Эксклюзив

Тест «Докажи, что ты не робот», пройти который может только человек

19:20, 23.01.2017
Тест «Докажи, что ты не робот», пройти который может только человек

Фото: blog.mann-ivanov-ferber.ru

Предлагаем пройти тест, на котором валится искусственный интеллект, а человек раскалывает вопросы как орешки!

В Интернете появился тест от Массачусетского технологического института – «Машина морали». Он создан для того, чтобы беспилотные машины имели программу действий в экстремальных ситуациях.

Например, кого задавить – в ситуации, где нет выбора! – котенка или ребенка? Или в более сложном варианте: при форс-мажоре угробить машину вместе с ребенком и другими пассажирами, въехав в бетонный разделитель, или спасти ее пассажиров, протаранив трех пожилых людей-пешеходов.

А если дети бегут на красный, а беременная дама идет на зеленый, и кто-то из них должен погибнуть, то кто?

Разработчики попросили мировое сообщество пройти тест, помочь разобраться со сложными моральными дилеммами, а заодно и проверить личные ориентиры в нравственности и морали. Так как правильного ответа на данные вопросы не существует, то в конце теста вам покажут результат, насколько похож ваш моральный выбор на мнение других людей. Ссылка на тест вверху. 

«Может ли машина мыслить?» – основной вопрос, на который ученые пытаются найти ответ. Всегда ли логика  торжествует? Можно ли предсказать поведенческие реакции людей? 

На данный момент считается, что умного робота, ведущего с вами переписку (если вдруг его создателям пришла бы в голову такая фантазия), распознать не так-то легко. Однако ученые обнаружили, что иногда искусственному интеллекту не хватает... здравого смысла и юмора. На этом роботы часто и прокалываются, как радистка Кэт.   

кошка

«Наша Газета» придумала тест, позволяющий проверить, не робот ли вы? Ждем ваших результатов в комментариях. 

Тест: Насколько вы вежливы?

Тест о Владимире Высоцком.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать