Наверх

Михаил Жванецкий в Екатеринбурге: «Главное - вокруг водки должны быть чужие женщины…»

Михаил Жванецкий в Екатеринбурге: «Главное - вокруг водки должны быть чужие женщины…»
16+
Фото: Наталия Попова
Самые яркие цитаты из выступления писателя-юмориста в нашем городе.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.04.2015

Во вторник, 21 апреля, на сцене ККТ «Космос» В Екатеринбурге выступил юморист Михаил Жванецкий. Выступление сатирика длилось 2,5 часа с 20-минутным антрактом. Зал на две тысячи мест был заполнен почти под завязку.

 

Жванецкий вышел на сцену со своим узнаваемым кожаным портфелем, достал из него кипу бумаг и принялся зачитывать произведения собственного сочинения.

 

Жванецкий - об Украине и Одессе

Первое, о чем решил поговорить артист – о ситуации на Украине:

- Украинцы, как молодожены, - хотят жить одни. А россияне, как родители, - хотят жить с ними.

Он признался, что каждое лето проводит на своей родине в Одессе. И наступающее лето не станет исключением. Жванецкий уверен: Одесса – город абсолютно русский. А все, кто говорит обратное, - запуганы.

Жванецкий - о возрасте

Пошутил Жванецкий и на тему своего возраста. Рассказал, как он поздравлял с 80-летним юбилеем своего ровесника Александра Ширвиндта.

- Я ему сказал: время — уже не деньги, так как деньги есть, а времени нет. Откуда деньги? Минус девушки, минус ресторан, минус одежда, минус мечты, а плюс — ничего не надо. Ты уже не можешь захотеть чего-то сам. Чтобы захотеть спать, нужно принять таблетку, чтобы захотеть есть — надо принять таблетку, чтобы сходить в туалет – надо принять таблетку, чтобы любить — надо принять таблетку. Вся жизнь сейчас в этой маленькой коробочке с ячейкой. И ты сам выбираешь, чего тебе надо захотеть.

 

Жванецкий - о женщинах и алкоголе

Иронизируя на тему возраста, Жванецкий, с другой стороны, не уставая, отпускал шутки на тему алкоголя и женщин:

- Если на одну чашу весов положить случайные связи, а на другую – хороший коньяк, я бы выбрал… Постой, а зачем их класть на разные чаши?

- На коньяке я могу выдать две-три мысли в час. Одну остроту в десять минут. На безалкогольном пиве — ноль. На водке — три-четыре претензии к правительству и один вопрос к Думе: откуда они все? На сухом вине — до изжоги успеваю помрачнеть, очень скверно обо всех подумать. На шампанском — несу чушь довольно далеко и долго. На шампанском с водкой и борщом — маршрут короткий: стол, стул, пол, стул, стул, постель в чужом доме, в одежде и в носках, поиски туалета ночью и страшный испуг от ночного отражения в трех зеркалах. Коньяк распускает руки, ищет колени, но держит разговор. Сохраняет адекватность и умеренный оптимизм.

- Наши люди любят улучшать обстановку для отдыха. Чтобы водку окружало что-то красивое - теплоход, Италия или футбол. Чтоб вокруг раздевались мужчины и лилась вода - это баня. Или раздевались женщины и лилось вино - это любовь. Главное - вокруг водки должны быть чужие женщины или хотя бы чужие окрестности, водка без этого - это работа.

- У себя на даче я устроил капкан. От большой дороги ведет узкая - к моим воротам. Знаков никаких. Две девочки уже попались, Анечка и Олечка, высокие, красивые, за рулем дорогих машин. Они не замечают раздвоения дорог, въезжают, едут между заборами и упираются в мои ворота. А назад не могут. Молодые, красивые, на дорогих машинах. Назад не могут, долго не могут. Тем более я еще сзади повесил яркий фонарь, так что за вечер две-три добычи есть. Если меня уговорить, открою ворота и подарю разворот. Хотя это уже будет вторжение в мою частную жизнь. Чего я и добиваюсь. 

Жванецкий - об источнике вдохновения

Михаил Жванецкий признался: все его миниатюры – из записных книжек. Он постоянно записывает в них все, что слышит и видит.

- Однажды пришел в гости к девушке. У нее два кота: Автобус и Троллейбус. Спрашиваю: почему их так зовут? Она говорит, что они всегда ходят друг за другом…

Неоднократно писатель и юморист говорил о том, что Екатеринбург – солнечный город, а Москва – холодный и слякотный.

- Но все почему-то стремятся в это слякотное место… - вздохнул артист.

На бис и платные автографы

Зал провожал кумира стоя. Ему подарили много букетов. В благодарность за теплый прием уральцев Жванецкий исполнил на бис одно из своих произведений, затем собрал бумаги в портфель и ушел за кулисы.

У входа в гримерку собрались поклонники Жванецкого, чтобы взять автограф. Увы. Два крупных мускулистых охранника в пиджаках пускали в заветную комнату только тех, кто купил книги. На наших глазах один из качков довольно грубо отодвинул девушку, которая книгу не купила, и пробасил:

- Я же сказа-ал. Автограф получат только те, кто купи-ил книгу!!!

Цена на литературу Жванецкого колебалась в районе нескольких сотен рублей. 

НАША СПРАВКА

Михаил Маньевич Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе. Писатель-сатирик и исполнитель собственных произведений.  С 1998 года художественный руководитель Московского театра миниатюр. С 2002 года - ведущий ежемесячной телепередачи «Дежурный по стране»Произведения и выступления Михаила Жванецкого отличает особый «одесский юмор»; в них осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества.

Наталия Попова, 23.04.2015, 00:16
Тэги: Шоу-бизнес, Новости дня, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Regina23 апреля 2015, 09:41
Он имеет право шутить про женщин))) не менее 4 жен сменил
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Секс Семья Спорт Бэби-боксы Политика Доска позора Новости дня Взрыв Бизнес Мировые новости Дело Пьянкова Парковки Футбол Крушение самолета под Ростовом Дороги Коллекторы Расстрел на Депутатской Происшествия Взятки Пожар Грипп в Екатеринбурге Мистика Развлечения Позитив Еда Новый год Ошибки врачей Война ритуальных агентств Недвижимость Образование Рецензия Интервью Психология Видео Мода Баскетбол Музыка Экономия Туризм Отключение света Уралмаш, Эльмаш СМИ Новости России Обрушение крыши на Калинина Дорожные воины Погода Сибирская язва Гололед Скандал с Новиковым Расстрел Школа Мотоциклы Выставки Самолет Минобороны упал в Якутии Интернет Новости Путин Шоу-бизнес Дети Конкурсы Религия Дом-2 Афиша Розыск Статистика Отношения Приостановка полетов в Египет Лайфхак Катастрофа Грипп Волейбол Самолет Студенты Военный репортаж Тест Храм святой Екатерины ЗАГС ДТП Рейтинг Голодовка в колонии Животные Здоровье Экономика Знаменитости Жизнь в городе Высокие технологии Кризис и санкции Скандалы Красота Ловец покемонов Личное В Египте разбился самолет с российскими туристами Репортаж Мужчины Снос монастыря на Качканаре Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Хэллоуин-2015 Авто Деньги Ту 154 Транспорт Горящие авто История успеха Опрос ИГИЛ Биатлон ЖКХ Криминал ЧМ-2018 Транспортная реформа Фото Убийство в Рахмангулово Отдых Культура Скорая помощь Строительство Растения ВУЗ Ельцин-центр Производство Слухи Приговор Лошагину Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Кто заработал Пусть говорят Смерть Хоккей Горячее Женщины ГИБДД Необычное Медицина Расписание Мультимедиа Эксклюзив Общественный транспорт История Екатеринбурга Искусство МЧС Суд Корь В Екатеринбурге -40 градусов
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru