Режиссер Сергей Бодров снимет фильм по роману «Сердце Пармы» писателя из Екатеринбурга Алексея Иванова

17:41, 23.06.2015
Режиссер Сергей Бодров снимет фильм по роману «Сердце Пармы» писателя из Екатеринбурга Алексея Иванова

Фото:

Он собирается подготовить сценарий до конца этого года.

Режиссер Сергей Бодров-старший начал работать над фильмом по книге «Сердце Пармы» екатеринбургского писателя Алексея Иванова, об этом рассказала пресс-атташе писателя Юлия Зайцева. Контракт на экранизацию накануне подписала с режиссером компания «Star Media». Режиссер Сергей Бодров сейчас активно работает над сценарием будущего фильма. Закончить его он рассчитывает до конца этого года.

Сергей Бодров снимает фильм по книге Алексея Иванова «Сердце Пармы»

- «Сердце Пармы» - это загадочная вещь. Начинаешь читать эту книгу и не можешь оторваться. Это роман-легенда о нашей жизни. Она жестока и беспощадна. К сожалению, чем лучше книга, тем труднее ее воссоздать на экране, - рассказал режиссер Сергей Бодров.

Книга «Сердце Пармы» писателя Алексея Иванова

Писатель Сергей Иванов обрадовался тому, что работать над фильмом по его книге будет именно этот режиссер, и уверен, что у него получится хорошая картина.

- Сергей Бодров – удивительный режиссер. Я бы даже назвал его «романным». Он способен быть ошеломительно эпичным и одновременно точно лиричным. Он видит живые души в образах далеких от нас культур. Я уверен, что его волшебный фонарь высветит на экране прекрасную легенду, - отметил Сергей Иванов.

НАША справка:

Алексей Иванов написал книгу «Сердце Пармы» в 2003 году. Это исторический роман о том, как Москва в XV веке покорила Великую Пермь. Эта книга принесла тогда еще начинающему писателю Алексею Иванову широкую известность. Роман несколько раз переиздавали.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать