На КАМЕР-Fest в Екатеринбурге съедутся звезды европейской оперной сцены

14:48, 23.08.2018
На КАМЕР-Fest в Екатеринбурге съедутся звезды европейской оперной сцены

Фото: организаторы фестиваля

Он стартует 30 сентября.

Шестой международный фестиваль камерной музыки КАМЕР-Fest пройдет в Екатеринбурге с 30 сентября по 14 октября. Как рассказали организаторы, его площадками станут музей изобразительных искусств, Музей истории Екатеринбурга и городской дом музыки.

– Среди зарубежных гостей – дирижер Диан Чобанов (Болгария-Австрия) и Евгения Душина (Австрия). Диан Чобанов и камерный оркестр "В-А-С-Н" представят программу из произведений Перголези, Сука, Пахельбеля и К.Ф.Э.Баха. Это не первый визит именитого дирижера на Урал – два года назад Диан Чобанов уже участвовал в фестивале КАМЕР-Fest, – рассказали организаторы.

Также звезда европейской оперной сцены Евгения Душина в сопровождении оркестра "В-А-С-Н" исполнит арии из популярных опер и произведения Моцарта, Шуберта, Пуччини, Россини, Бизе, Легара. Зрителей фестиваля также ждет концерт ансамбля саксофонов "ПО-квартет" и программа академических дуэтов и трио Грига и Мендельсона в исполнении Елены Лукьяновой (фортепиано), Светланы Сурановой (скрипка) и Дмитрия Яковлева (виолончель). А откроется фестиваль КАМЕР-Fest 30 сентября совместным выступлением камерного оркестра "В-А-С-Н" и хора "Доместик" им. В.А. Копанева.
  • Международный фестиваль камерной музыки КАМЕР-Fest появился по инициативе Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и Дома музыки в 2013 году. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать