Наверх

Как в Венеции и Каннах! В Екатеринбурге стартовал фестиваль российского кино. Фоторепортаж

Как в Венеции и Каннах! В Екатеринбурге стартовал фестиваль российского кино. Фоторепортаж
16+
Фото: Мария Заостровных
Первый показ в рамках фестиваля прошел с аншлагом.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.09.2016

Несмотря на то, что состоялся первый показ в рамках фестиваля в десять часов утра, он прошел с аншлагом.

Первое кино началось в 10.00 в «Пассаже»

Первой уральскому зрителю была представлена ретроспектива фильмов Александра Митты «Затерянный в Сибири». За пять минут до начала показа зал «Пассаж-Синема» был заполнен до отказа. Программный директор фестиваля Валерий Кичин признался, что для него это стало приятной неожиданностью.

  — Я ожидал, что на первом сеансе, утреннем, на ретроспективе будет немного зрителей. Когда я пришел, то увидел, что из зала просто «пузырился» народ, — сказал он. 

Открытие кинофестиваля прошло с красной дорожкой

В этот же день в ККТ «Космос» состоялась торжественная церемония открытия фестиваля. Организаторы застелили красным ковром небольшую аллею перед кинозалом. Получилось как в Каннах или Венеции! Конечно же гости не упустили возможность сфотографироваться на красной дорожке в разных ракурсах. Из-за чего там и образовался небольшой хаос. Человеку, несведущему в кино, порой было довольно сложно разобрать, где идет режиссер, а где простые зрители. Звездными гостями красной дорожки стали Владимир Меньшов, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Сергей Безруков, Александр Пантыкин, Алексей Федорченко и еще более 50 актеров, режиссеров, сценаристов, композиторов и операторов. Посмотреть на артистов из числа жителей, не попавших на само открытие, пришли около двухсот человек.

Всех гостей встречали директор фестиваля Владимир Макеранец, министр культуры Свердловской области Павел Креков и председатель правительства Свердловской области Владимир Власов.

 

Церемонию открытия провели Даниил Макеранец и Варвара Щербакова. Началась она с выступления Уральского народного хора. Он исполнил «Свердловский вальс» Евгения Родыгина.

 

Открывал фестиваль Глеб Панфилов

Честь открыть Первый Уральский открытый фестиваль российского кино досталась Глебу Панфилову. 

 — Кинофестивали – это новая форма общения со зрителями, которая позволяет увидеть лица тех, кто пришел смотреть кино, понять, что представляет собой зритель, особенно его молодая часть. Я причастен к Екатеринбургу. Я здесь вырос. Я здесь свой. Здесь и сгодился.  Первый Уральский кинофестиваль считать открытым!

Председатель жюри кинофестиваля Владимир Меньшов в своем приветственном слове сказал:

— Я желаю Уральскому кинофестивалю стать значим и весомым, и чтобы в прекрасном будущем меня вспоминали не только как режиссера фильмов «Москва слезам не верит» или «Любовь и голуби», а как Первого председателя жюри Уральского фестиваля российского кино.

Безруков сделал селфи со сцены

Конкурсная программа открылась фильмом режиссера Анны Матисон «После тебя», которую представил исполнитель главной роли и продюсер – Сергей Безруков. Выйдя на сцену, он сначала сделал несколько фото себя любимого.

После чего представил свой фильм. 

— Я приветствую уральскую землю и поздравляю вас с открытием такого замечательного фестиваля. Я был тут несчетное количество раз и для меня было неожиданностью сидеть в зале. Сегодня я представляю свой фильм «После тебя». Авторы сценария Аня Матисон и Тимур Эзукбая. Кстати, мне особенно приятно произносить имя Тимура, потому что он ваш земляк, из города Лесной.  Это кино о смысле жизни, о том, что мы оставим после себя. Я думаю, что этот вопрос рано или поздно задает себе каждый человек. А для творческой личности он очень важен. Такого я еще не играл, — признался известный актер. 

На прощание Безруков исполнил одну из песен, прозвучавших в фильме, – «Романс» группы «Сплин».

Первый открытый уральский фестиваль российского кино продлится до 27 сентября. Всего в рамках фестиваля покажут 93 картины. Площадки ждут зрителей на кинопоказы. Почти все премьеры представляют создатели фильмов: режиссеры, актеры, продюсеры; специальные программы представляют киноведы и критики. 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Фотоальбом:

Мария Заостровных, 23.09.2016, 12:25
Тэги: Искусство, Афиша, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Экономия Война ритуальных агентств Коллекторы Знаменитости Мистика Дорожные воины ДТП Репортаж Голодовка в колонии Транспортная реформа Убийство в Рахмангулово Туризм Слухи Женщины Самолет Хоккей В Египте разбился самолет с российскими туристами Катастрофа Пожар ВУЗ Расстрел Транспорт Интернет Здоровье СМИ Происшествия Статистика Грипп в Екатеринбурге Новости России Приостановка полетов в Египет Видео Дети Сибирская язва Шоу-бизнес Производство Пусть говорят Храм святой Екатерины Студенты Смерть Дело Пьянкова Авто Криминал Скандал с Новиковым Афиша ИГИЛ Расстрел на Депутатской В Екатеринбурге -40 градусов Школа Образование Мужчины Новости дня Личное Баскетбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Екатеринбуржцы в разных странах Еда Искусство Экономика Недвижимость Развлечения Лайфхак Футбол Рейтинг Тест Бэби-боксы Семья Секс Скандалы Ошибки врачей Отдых Горячее Дом-2 Опрос Медицина Парковки Общественный транспорт Скорая помощь Горящие авто Корь Рецензия Музыка Суд Отношения МЧС Хэллоуин-2015 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мультимедиа Мотоциклы Грипп История успеха Кризис и санкции Интервью Высокие технологии Путин ЖКХ Культура ЗАГС Позитив Кто заработал Мировые новости ЧМ-2018 Необычное Животные Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Деньги 9 мая Спорт Приговор Лошагину Взрыв Дороги Строительство Военный репортаж Религия Истории 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ельцин-центр Фото Розыск Доска позора Биатлон Гололед Красота Самолет Минобороны упал в Якутии Психология ГИБДД Ту 154 История Екатеринбурга Погода Мода Снос монастыря на Качканаре Растения Новости Обрушение крыши на Калинина Крушение самолета под Ростовом Конкурсы Выставки Взятки Расписание Эксклюзив Ловец покемонов Жизнь в городе Убийство Ирины Вахрушевой Бизнес Политика Новый год Волейбол
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru