Наверх

Как в Венеции и Каннах! В Екатеринбурге стартовал фестиваль российского кино. Фоторепортаж

Как в Венеции и Каннах! В Екатеринбурге стартовал фестиваль российского кино. Фоторепортаж
16+
Фото: Мария Заостровных
Первый показ в рамках фестиваля прошел с аншлагом.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.09.2016

Несмотря на то, что состоялся первый показ в рамках фестиваля в десять часов утра, он прошел с аншлагом.

Первое кино началось в 10.00 в «Пассаже»

Первой уральскому зрителю была представлена ретроспектива фильмов Александра Митты «Затерянный в Сибири». За пять минут до начала показа зал «Пассаж-Синема» был заполнен до отказа. Программный директор фестиваля Валерий Кичин признался, что для него это стало приятной неожиданностью.

  — Я ожидал, что на первом сеансе, утреннем, на ретроспективе будет немного зрителей. Когда я пришел, то увидел, что из зала просто «пузырился» народ, — сказал он. 

Открытие кинофестиваля прошло с красной дорожкой

В этот же день в ККТ «Космос» состоялась торжественная церемония открытия фестиваля. Организаторы застелили красным ковром небольшую аллею перед кинозалом. Получилось как в Каннах или Венеции! Конечно же гости не упустили возможность сфотографироваться на красной дорожке в разных ракурсах. Из-за чего там и образовался небольшой хаос. Человеку, несведущему в кино, порой было довольно сложно разобрать, где идет режиссер, а где простые зрители. Звездными гостями красной дорожки стали Владимир Меньшов, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Сергей Безруков, Александр Пантыкин, Алексей Федорченко и еще более 50 актеров, режиссеров, сценаристов, композиторов и операторов. Посмотреть на артистов из числа жителей, не попавших на само открытие, пришли около двухсот человек.

Всех гостей встречали директор фестиваля Владимир Макеранец, министр культуры Свердловской области Павел Креков и председатель правительства Свердловской области Владимир Власов.

 

Церемонию открытия провели Даниил Макеранец и Варвара Щербакова. Началась она с выступления Уральского народного хора. Он исполнил «Свердловский вальс» Евгения Родыгина.

 

Открывал фестиваль Глеб Панфилов

Честь открыть Первый Уральский открытый фестиваль российского кино досталась Глебу Панфилову. 

 — Кинофестивали – это новая форма общения со зрителями, которая позволяет увидеть лица тех, кто пришел смотреть кино, понять, что представляет собой зритель, особенно его молодая часть. Я причастен к Екатеринбургу. Я здесь вырос. Я здесь свой. Здесь и сгодился.  Первый Уральский кинофестиваль считать открытым!

Председатель жюри кинофестиваля Владимир Меньшов в своем приветственном слове сказал:

— Я желаю Уральскому кинофестивалю стать значим и весомым, и чтобы в прекрасном будущем меня вспоминали не только как режиссера фильмов «Москва слезам не верит» или «Любовь и голуби», а как Первого председателя жюри Уральского фестиваля российского кино.

Безруков сделал селфи со сцены

Конкурсная программа открылась фильмом режиссера Анны Матисон «После тебя», которую представил исполнитель главной роли и продюсер – Сергей Безруков. Выйдя на сцену, он сначала сделал несколько фото себя любимого.

После чего представил свой фильм. 

— Я приветствую уральскую землю и поздравляю вас с открытием такого замечательного фестиваля. Я был тут несчетное количество раз и для меня было неожиданностью сидеть в зале. Сегодня я представляю свой фильм «После тебя». Авторы сценария Аня Матисон и Тимур Эзукбая. Кстати, мне особенно приятно произносить имя Тимура, потому что он ваш земляк, из города Лесной.  Это кино о смысле жизни, о том, что мы оставим после себя. Я думаю, что этот вопрос рано или поздно задает себе каждый человек. А для творческой личности он очень важен. Такого я еще не играл, — признался известный актер. 

На прощание Безруков исполнил одну из песен, прозвучавших в фильме, – «Романс» группы «Сплин».

Первый открытый уральский фестиваль российского кино продлится до 27 сентября. Всего в рамках фестиваля покажут 93 картины. Площадки ждут зрителей на кинопоказы. Почти все премьеры представляют создатели фильмов: режиссеры, актеры, продюсеры; специальные программы представляют киноведы и критики. 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Фотоальбом:

Мария Заостровных, 23.09.2016, 12:25
Тэги: Искусство, Афиша, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ельцин-центр Транспортная реформа Туризм Знаменитости Шоу-бизнес Дорожные воины Путин Рецензия Ту 154 Мода Горящие авто Дороги Религия Необычное ГИБДД Общественный транспорт СМИ Дети Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Авто Розыск Катастрофа ЖКХ Транспорт Интернет Мультимедиа Расстрел В Екатеринбурге -40 градусов ДТП Баскетбол Интервью Студенты Ошибки врачей Грипп Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расстрел на Депутатской Война ритуальных агентств Приговор Лошагину ВУЗ Гололед Самолет Погода Дом-2 История Екатеринбурга Дело Пьянкова Пусть говорят Мистика В Египте разбился самолет с российскими туристами Школа Ловец покемонов Взятки Самолет Минобороны упал в Якутии Снос монастыря на Качканаре Производство Бизнес Видео Пожар Грипп в Екатеринбурге Новости России Животные ИГИЛ Медицина Расписание Музыка Спорт Убийство Ирины Вахрушевой Отдых Культура Политика Бэби-боксы Позитив Взрыв Красота Конкурсы История успеха Секс Новый год Растения Обрушение крыши на Калинина Тест Высокие технологии Отношения Происшествия Приостановка полетов в Египет Жизнь в городе Сибирская язва ЧМ-2018 Парковки Недвижимость Кто заработал Еда Скандалы Смерть Храм святой Екатерины Слухи Искусство Горячее Женщины Волейбол Рейтинг Репортаж Биатлон Мировые новости ЗАГС Убийство в Рахмангулово Строительство Доска позора Крушение самолета под Ростовом Статистика Афиша Новости дня Военный репортаж Экономия Коллекторы Корь Развлечения Эксклюзив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Здоровье Голодовка в колонии Фото Образование Мужчины Семья Суд Скандал с Новиковым Новости Опрос Кризис и санкции Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Экономика Скорая помощь Лайфхак Личное Футбол МЧС Хоккей Деньги Психология Мотоциклы Выставки Хэллоуин-2015 Криминал
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru