Королевский цирк Гии Эрадзе покажет уральцам новое грандиозное шоу "Баронеты"

17:50, 23.10.2018
Королевский цирк Гии Эрадзе покажет уральцам новое грандиозное шоу "Баронеты"

Фото: организаторы шоу

Зрители увидят уникальные номера с птицами и хищниками.

В Екатеринбург вновь приехал цирк Гии Эрадзе с новой программой "Баронеты". В этот раз артисты пообещали показать еще более захватывающие выступления.

"Ваш город напитан цирковым искусством"

– Номера постоянно совершенствуются, – рассказал дрессировщик Андрей Широкалов. – Те, кто был на наших выступлениях 2,5 года назад, почувствуют разницу: мы расстались с аттракционами, которые изжили себя и перестали пользоваться популярностью, но добавили новые, более зрелищные и интересные. 

В цирке Гии Эрадзе произошли кардинальные изменения в цехе клоунады. После долгих поисков выбрали клоунскую пару – Ладу и Александра Сарнацких, которые долгие годы выступали в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. 

– Очень рада, что мы приехали в Екатеринбург, – поделилась клоунесса. – Я здесь родилась. Родители тоже были цирковыми артистами, мама ехала с гастролей, когда начались роды, ее сняли с поезда и отвезли в екатеринбургский роддом. Поэтому я всегда мечтала попасть на свою малую родину. Ваш город напитан цирковым искусством, и здесь замечательные зрители.

Победители "Минуты славы"

Также в шоу зрители увидят аттракцион "Цыганская свадьба". На манеже выступят дрессировщики Екатерина и Алексей Плотниковы и их подопечные – шесть медведей.

– Медведей мы воспитываем с младенчества, сами выкармливаем их из бутылочки, поэтому относимся к ним как детям, – рассказал Алексей. – У каждого из них свой характер, они по-разному реагируют на дрессуру, все они уникальны. Аттракцион "Цыганская свадьба" мы готовили три года. Если бы знали, насколько будет сложно, наверное, отказались бы. Но у нас получился необычный номер. Мы приходим на манеж: играем и веселимся с медведями.

Не менее уникальный номер покажут и братья Андраник и Геворг Варданян. Они – победители шоу "Минута славы: Юбилейный сезон" в 2017 году. Артисты работают без страховки, причем выполняют трюки на высоте, чем срывают бурные овации зала.
Также королевскому цирку удалось поставить номер с птицами – "Райский сад".

– Сами знаете, что птицы не отличаются умом, но мы сделали не имеющий аналогов номер с попугаями и розовыми пеликанами, – рассказал Андрей Широкалов.

Ставить номера с птицами – сложное занятие, потому что они пугливые, чуть что – сразу улетают, призналась дрессировщица Дарья Лекарева. К тому же, им сложно объяснить, куда нужно полететь, когда сам не умеешь этого делать.

Сестрицы-лилигрицы

Кроме того, зрителей шоу "Баронеты" ждут выступления воздушных гимнастов и настоящая зимняя сказка "Русь" с участием лис, оленей и собак.
И, конечно, цирковое шоу не может обойтись без трюков с дрессированными хищниками – в одном из номеров вместе выступают тигры, пантеры, леопарды.

– У нас в аттракционе совмещены совершенно разные хищники, – рассказал Андрей Широкалов. – Весь секрет в терпенье и труде. Раньше в дрессуру брали взрослых животных и подростков, с ними было сложнее работать, да и не всегда гуманно с ними обходились. Мы буквально вырастили своих подопечных. Они родились в цирке, поэтому у них нет ломки сознания. На создание нашего номера ушло 3,5 года.

В аттракционе с хищниками зрители увидят и уникальных для российских цирков животных – двух трехлетних лилигриц. Это дочери лигрицы (смесь тигра и льва) и белого льва. Ада и Ева очень ласковые, любят людей и совсем не агрессивные.
Всего же в шоу "Баронеты" участвуют 76 артистов. А количество дорогих и ярких костюмов, украшенных камнями и перьями, просто не счесть, сейчас коробками с ними заставлены все помещения цирка. Продюсер шоу Гия Эрадзе постарался, чтобы оно было поистине королевским.
  • Шоу "Баронеты" будет идти в екатеринбургском цирке с 27 октября по 2 декабря.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать