Эксклюзив

Концерты со сцен Парижа, Берлина и Вены в одном месте: расписание Венского фестиваля музыкальных фильмов в Екатеринбурге

16:54, 24.06.2015
Концерты со сцен Парижа, Берлина и Вены в одном месте: расписание Венского фестиваля музыкальных фильмов в Екатеринбурге

Фото: its.ekburg.ru

НАША публикует полную программу выступлений на Венском фестивале музыкальных фильмов в Екатеринбурге.

Сегодня, 24 июня, в Екатеринбурге открывается VI Венский фестиваль музыкальных фильмов. Открытие запланировано на 20:00. Как отмечают организаторы, программа останется неизменной при любой погоде. На случай непогоды, например, ливня как был во вторник, они советуют зрителям готовиться в зависимости от прогноза: брать с собой зонтики или дождевик.

 НАША публикует полную программу выступлений на Венском фестивале музыкальных фильмов в Екатеринбурге. Отметим, что все концерты будут начинаться в одно время – в 20:00.

Расписание Венского фестиваля музыкальных фильмов в Екатеринбурге в 2015 году

Сегодня, 24 июня, на открытии фестиваля гостей ждет живой концерт музыкального проекта SCURDIA. На нем выступит живая легенда из Австрии – пианист Маркус Ширмер. Он и другие участники музыкального проекта SCURDIA покажут импровизированное музыкальное шоу.

А на разогреве у знаменитых музыкантов выступит студент Московской государственной консерватории имени Чайковского – Тимофей Доля. Продолжительность всего концерта составит 105 минут.

В четверг, 25 июня, гостей ожидает «Концерт в Париже». Зрителям покажут запись уникального концерта, который проходил возле Эйфелевой башни в Париже. Там вы услышите Натали Дессей, Анну Нетребко, Ольгу Перетятько, Элину Гаранчу и Петра Бачалу. Длительность концерта – 90 минут.

В пятницу, 26 июня, гостям покажут запись концерта Йонаса Кауфмана, который проходил в Берлине. Программа называется «Ты для меня – весь мир». На нем гости услышат двух солистов: Йонаса Кауфмана и Юлию Клайтер. Продолжительность – 65 минут.

В субботу, 27 июня, на Венском фестивале объявят паузу, концерты продолжатся на следующий день.

В воскресенье, 28 июня, покажут запись балета «Золушка», проходившую в Мариинском театре. На записи гости услышат Симфонический оркестр легендарной Мариинки. Продолжительность – 110 минут.

В понедельник, 29 июня, представят «Концерт в летнюю ночь». Он проходил в парке дворца Шенбрунн в Вене. В записи прозвучит Венский филармонический оркестр. Солист – Ланг Ланг. Длительность – 102 минуты.

Во вторник, 30 июня, гостей ждет опера «Трубадур». Это запись с участием Анны Нетребко в роли Элеоноры и Пласидо Доминго в роли графа Луна. Там же вы сможете услышать Венский филармонический оркестр. Продолжительность – 150 минут.

В среду, 1 июля, жителям Екатеринбурга покажут запись с концерта Лондонского симфонического оркестра под управлением сэра Саймона Рэттла, сопрано Барбара Ханниган. Продолжительность – 85 минут.

В четверг, 2 июля, покажут запись концерта Кармины Бурана, который проходил в Берлине перед Новым годом. Его представлял всемирно известный Берлинский филармонический оркестр. Продолжительность – 89 минут.

В пятницу, 3 июля, можно увидеть запись концерта Queen: Венгерская рапсодия. Его сняли в Будапеште еще в 1986 году. В записи вы услышите Фредди Меркьюри, Брайана Мэя, Роджера Тейлора и Джона Дикона. Продолжительность – 118 минут.

В субботу, 4 июля, вам покажут запись из Нью-Йорка. Это концерт La dolce vita: музыка итальянского кино. Там же вы услышите игру Нью-Йоркского филармонического оркестра. Длительность – 81 минута.

В воскресенье, 5 июля, объявят детский день. Самых маленьких зрителей и их родителей ждет известный мультфильм «Бременские музыканты».

В понедельник, 6 июля, гостей ждет «Золотая орда» в записи. Это балет Татарского академического государственного театра оперы и балеты имени Джалиля. Длительность – 130 минут.

Во вторник, 7 июля, покажут ораторию «Праздник Александра» в записи. Это одна из первых ораторий Генделя. Продолжительность – 113 минут.

В среду, 8 июля, гостей ждет запись живого концерта: Тони Беннет и Леди Гага. В ней они исполняют известные американские джазовые композиции. Длительность – 57 минут.

В четверг, 9 июля, покажут запись гала-концерта Пласидо Доминго и Ланг Ланга, который проходил в Рио-де-Жанейро. Дирижер – Юджин Кон. Длительность – 120 минут.

В пятницу, 10 июля, гостей ждет видео с концерта британца Брайана Ферри – Plays baloise session. Длительность – 75 минут.

В субботу, 11 июля, покажут запись с праздничного новогоднего концерта венского филармонического оркестра 2015 года. Его давали 1 января 2015 года в Золотом зале Венского музыкального общества в Вене. Продолжительность – 120 минут.

На карте: площадка Венского фестиваля музыкальных фильмов в Екатеринбурге

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать