Эксклюзив

Открытие Венского фестиваля в Екатеринбурге: знаменитый пианист из Австрии Маркус Ширмер и рояль как скрипка Страдивари

13:12, 24.06.2015
Открытие Венского фестиваля в Екатеринбурге: знаменитый пианист из Австрии Маркус Ширмер и рояль как скрипка Страдивари

Фото: ekburg.tv

На открытии фестиваля выступит знаменитый пианист из Австрии Маркус Ширмер с музыкальный проектом SCURDIA. Он сыграет на уникальном рояле, одном из лучших в мире, который сам лично выбрал в Италии.

Сегодня, 24 июня, в Екатеринбурге открывается VI Венский фестиваль музыкальных фильмов. Бесплатные концерты для горожан с произведениями мировых классиков будут проходить с 24 июня по 11 июля на площади возле Уральского федерального университета, расположенной на улице Мира, 19. Концерты будут начинаться ежедневно в 20.00.

Исключением станет всего один день - суббота 27 июня. В этот день в УрФУ будут вручать дипломы выпускникам, и концерты на один вечер отменят.

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге в 2015 году

Сегодня на открытии фестиваля выступит знаменитый пианист из Австрии Маркус Ширмер с музыкальным проектом SCURDIA. Он сыграет на уникальном рояле, одном из лучших в мире, который сам лично выбрал в Италии. Рояль создавала небольшая фирма из Верхней Италии, а древесину брали в том же лесу, где выбирал материал для своей легендарной скрипки Антонио Страдивари.

- Мне очень приятно, я рад, что в Екатеринбурге стоит лучший рояль в мире. Этот рояль вручную произвели в Верхней Италии из самых высококачественных материалов. При создании в него вложили много любви. Его создавали в небольшой итальянской фирме, которая производит всего по 100 роялей в год, - подчеркнул австрийский пианист Маркус Ширмер.

Отметим, теперь этот уникальный рояль будет участвовать в каждом Венском фестивале музыкальных фильмов, проходящих в Екатеринбурге. А между фестивалями на нем будут играть в театре Верхней Пышмы, который вскоре построит компания УГМК.

- Мы ездили в командировку в Вену. В тот момент мы понимали, что в Екатеринбурге не очень хорошая ситуация с музыкальными инструментами, и приняли решение выбрать новый. После этого Венского фестиваля музыкальных фильмов он перейдет на следующий. Пока будет строиться театр, мы обещаем сохранить и охранять рояль в специальных, созданных для этого условиях, - отметил генеральный директор УГМК и почетный консул Австрии в Екатеринбурге Андрей Козицин.

Как пройдет Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге в 2015 году

Отметим, сегодня организаторы ждут на открытии Венского фестиваля музыкальных фильмов аншлаг. Так в прошлом году, на него пришло порядка 50 тысяч человек. На специальной площадке, оборудованной для фестиваля на площади возле УрФУ, организовали 1 500 посадочных мест, еще порядка 500 человек смогут разместиться на лужайке. Концерты будут транслировать на самом большом в Екатеринбурге экране. Его размер составляет 12 на 8 метров.

На карте: место, где будет проходить Венский фестиваль музыкальных фильмов

Полную программу выступлений музыкантов на Венском фестивале музыкальных фильмов в Екатеринбурге ищите на сайте НАШЕЙ.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать