Эксклюзив

Магнето и Гендальф в лице Иэна МакКеллена завещали в Екатеринбурге студентам учиться. Иначе: «You shall not pass!»

13:18, 24.06.2016
Магнето и Гендальф в лице Иэна МакКеллена завещали в Екатеринбурге студентам учиться. Иначе: «You shall not pass!»

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Известный британский актер посетил Екатеринбург. Правда, организаторы слегка подкачали.

Известный британский актер, известный всему миру по своим ролям Гендальфа из «Властелина колец» и Магнето из «Людей Икс», Иэн МакКеллен открыл в Екатеринбурге кинофестиваль «Шекспир в летнюю ночь», передает корреспондент «Нашей Газеты» в четверг, 23 июня.

Иэн МакКеллен в Екатеринбурге

Иэн МакКеллен прилетел в Екатеринбург сразу после открытия аналогичного фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге, и в этот же день вечером выступил перед поклонниками на сцене кинотеатра «Салют».

Иэн МакКеллен в Екатеринбурге

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Здесь он провел не одну встречу, а сразу две, поскольку желающих посмотреть на актера пришло неподобающе много за несимволические 500 рублей. Правда, организаторы мероприятия все же подкачали, но принесли в итоге свои извинения.

Иэн МакКеллен в Екатеринбурге

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Сначала после выступления актера перед просмотром фильма «Ричард III», который он презентовал, в зале произошел скачок электричества, и зрителям пришлось «куковать» около получаса, чтобы техники наладили работу. А после просмотра фильма поклонникам так и не дали пообщаться пообщаться с Иэном, отвечавшим на вопросы лишь от организаторов. После актер прочитал шекспировский монолог Томаса Мора и был таков.

Тем не менее, встреча состоялась, присутствующие в большинстве своем остались довольны.

Иэн МакКеллен. Цитаты

– Прежде начать нашу встречу, я хочу вас сфотографировать (достает свой Ipad и фотографирует зал).

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Так здорово вернуться в Россию. Я первый раз в Екатеринбурге и чувствую, что здесь мне очень рады.

Иэн МакКеллен в Екатеринбурге

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Судя по возрасту аудитории, большинство из вас студенты. И у меня есть для вас совет. Учитесь! Все нужно повторять перед экзаменами. Запомните. Если вы этого не будете делать, сами знаете, что произойдет… (поднимает руки) You shall not pass («Ты не пройдешь!», цитата Гендальфа из фильма «Властелина колец». – Прим. авт.)! (ликование в зале).

– Мне нравится играть Шекспира в современной одежде. Когда я его играл в театре, то носил джинсы. Мне кажется, это очень естественно. Если персонажи одеты в обычную одежду, а не в специальные театральные костюмы, сразу понятно, чем они зарабатывают на жизнь. Мне очень не нравятся постановки Шекспира, которые выглядят как показ старой моды.

Иэн МакКеллен в Екатеринбурге

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Сейчас будет спойлер, в конце пьесы, в конце фильма кто-то убьет Ричарда (смех в зале)!

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Мы решили, что действие фильма «Ричард III» будет происходит в недавней истории. Мы оказываемся в 30-х годах, когда в Европе к власти приходят фашисты. Я в этом фильме ношу черную нацистскую униформу, и мне кажется, как Брайан Сингер увидел меня, он сразу дал мне роль Магнето в «Людях Икс».

  • Фестиваль «Шекспир в летнюю ночь» продлится в кинотеатре «Салют» до 29 июня. На фестивале гостям продемонстрируют уникальную коллекцию фильмов времен немого кино, оригинальную интерпретацию «Макбета» скандально известного режиссера Роберта Полански, «Много шума из ничего» с Кеннетом Брана и Эммой Томпсон и комедию ужасов «Театр крови». В программе фестиваля также знаменитый фильм «Ромео и Джульетта» Франко Дзефирелли (1968) и «Генрих V» с Лоуренсом Оливье, снятый во время Великой Отечественной войны.
  • Фестиваль «Шекспир в летнюю ночь» – одно из ключевых событий программы «Shakespeare Lives», которая проходит в рамках празднования 400-летия памяти Шекспира и Года языка и литературы России и Великобритании 2016. Проводится в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
  • Иэн МакКеллен – британский актер театра и кино, получивший широкое признание как мастер шекспировского репертуара. Мировую славу снискал благодаря участию в крупнобюджетных международных кинопроектах (Магнето в серии фильмов «Люди Икс», Гэндальф в кинотрилогиях «Властелин колец» и «Хоббит»).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать