Из Екатеринбурга во Францию: два оркестра Свердловской филармонии в феврале выступят на фестивале «Безумные дни»

12:05, 25.01.2017
Из Екатеринбурга во Францию: два оркестра Свердловской филармонии в феврале выступят на фестивале «Безумные дни»

Фото: пресс-служба филармонии

В Нанте пройдет премьера произведения екатеринбургского композитора.

Два оркестра Свердловской филармонии примут участие в международном музыкальном марафоне La Folle Journee, который стартует во Франции, – Уральский филармонический оркестр и молодежный коллектив. Для молодежного это будет первая гастрольная поездка на «Безумные дни»

Молодежный коллектив выступит в Шалане

Первым на La Folle Journee отправится Уральский молодежный симфонический оркестр. С 27 по 29 января под управлением главного дирижера Энхэ УМСО выступит в городах Шалан, Дель Шоле, Фонтан-ле-Конт, Сомюр, Ла Флеш.
В дневных и вечерних концертах оркестра прозвучат танцы Брамса, Дворжака и Кодаи, фрагменты из «Руслана и Людмилы» Глинки и «Пера Гюнта» Грига, а также сверхпопулярный скрипичный концерт Чайковского (солист — Дмитрий Махтин).
 
А потом «Безумные дни» начнутся в Нанте: там они стартуют в начале февраля. Шесть концертов большого Уральского филармонического оркестра с 3 по 5 февраля пройдут на главной сцене — в большом зале Дворца конгрессов. Под управлением Дмитрия Лисса прозвучит балетная музыка Чайковского, Шостаковича, Хачатуряна; сочинения И. Штрауса, Равеля, Бернстайна. 

В Нанте пройдет премьера произведения екатеринбургского композитора

Вместе с традиционными программами Уральский филармонический оркестр готовит к исполнению и новую музыку. 5 февраля оркестр представит премьеру произведения композитора из Екатеринбурга Ольги Викторовой «Ангелы танцуют». Это произведение, созданное специально для «Безумных дней», завершит фестивальный марафон Уральского филармонического оркестра в Нанте.
  • В 2017 году «Безумные дни» поочередно принимают пять стран: Франция, Испания, Япония, Россия и Польша. В 2017 году он будет посвящен танцу и имеет подзаголовок «Ритм народов».
  • Создатель и художественный руководитель фестиваля La Folle Journee Рене Мартен открыл для себя Уральский филармонический оркестр 10 лет назад. И с тех пор он стал единственным коллективом из России, который получил статус постоянного участника фестиваля. 
  • В сентябре 2017 года «Безумные дни» доберутся и до в уральской столицы: здесь они пройдут уже в третий раз.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать