Эксклюзив

«Новая луна апреля осветила небосвод»: Екатеринбург в воскресный выходной окунулся в 90-е под песни «Мумий Тролля»

17:28, 25.04.2016
«Новая луна апреля осветила небосвод»: Екатеринбург в воскресный выходной окунулся в 90-е под песни «Мумий Тролля»

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Фотоподробности фестиваля «Остров 90-х» из Ельцин Центра.

В екатеринбургском Ельцин Центре состоялся долгожданный фестиваль «Остров 90-х» накануне, 24 апреля. Мейкап конца 20 века, многочисленные лекции и стихи, песни первого альбома «Мумий Тролля» от необыкновенного Ильи Лагутенко и немного провокаций от уральских патриотов – фестиваль, каким его увидел фотограф «Нашей Газеты».

Неприятное воскресенье

Неприятное и прохладное воскресное апрельское утро: минимум солнца, максимум ветра, чуток дождя и града – с погодой Екатеринбургу явно не подфартило. Зато радуга впоследствии порадовала.

Посетителей «Острова 90-х» порадовала внезапно появившаяся над городским прудом радуга. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета».

Такси едет быстро – город свободный и пустой. Кажется, только очень активный человек отважится пойти сегодня сквозь непогоду на фестиваль «Остров 90-х», который проходит в екатеринбургском Ельцин Центре. Но нет.

Активисты НОД

Пролистывая по пути новостную ленту, начинаешь понимать: веселье уже началось. По крайней мере, для посетителей фестиваля его решили устроить екатеринбургские активисты из НОД (Национально-освободительного движения).

НОДовцы проявляли себя и на других мероприятиях фестиваля. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета».

Увы, по приезде на фестиваль не удается застать активистов. Говорят, часа два постояли да разошлись. Конечно, замерзли, такая погода!

Суета в Ельцин Центре

Зато на входе в центр – суета. Посетители шустрят попасть внутрь, служба безопасности шерстит на входе, проверяя содержимое сумок, рюкзаков и карманов. Зато за ними приятные девушки, раздающие программки фестиваля.

Посетителей «Острова 90-х» встречала инсталяция Славы ПТРК. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета».

Впереди много всего интересного – беседы, лекции, выступления, фотовыставки, сувениры, мейкапы и, как апофеоз вечера, Илья Лагутенко и «Мумий Тролль». Правда, не для всех. Но все это поздним вечером, а сейчас посетители идут и идут.

300 рублей – и три этажа Ельцин Центра вместе с Музеем Ельцина в твоем распоряжении. И тем, кто не смог посетить «Остров 90-х», мы предлагаем ознакомиться с этим действом в НАШЕМ фоторепортаже.

Фоторепортаж с «Острова 90-х» из Ельцин Центра

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать