Эксклюзив

Музыканты Scurdia из Бразилии, Австрии и Ирака собрали аншлаг на открытии Венского фестиваля в Екатеринбурге

12:20, 25.06.2015
Музыканты Scurdia из Бразилии, Австрии и Ирака собрали аншлаг на открытии Венского фестиваля в Екатеринбурге

Фото: Юнна Зузенкова

Зрительские места были заполнены полностью. Кроме того, те, кому не хватило стульев, разместились прямо на газонах и стоя по краям от сцены.

В среду, 24 июня, в Екатеринбурге стартовал VI Венский фестиваль музыкальных фильмов. На торжественном открытии горожан поджидал сюрприз – живой эксклюзивный концерт знаменитого пианиста из Австрии Маркуса Ширмера и международного музыкального коллектива Scurdia.

Открытие Венского фестиваля музыкальных фильмов в Екатеринбурге

Как и планировали организаторы, зрительские места были заполнены полностью. Кроме того, те, кому не хватило стульев, разместились прямо на газонах и стоя по краям от сцены.

 

 

Сам концерт вызвал аншлаг и бурный восторг зрителей. Кроме знаменитого пианиста на сцене выступали еще 10 музыкантов. Все из разных стран, в национальных костюмах и с разными музыкальными инструментами: скрипками, барабаном, трубой, баяном, гитарой и саксофоном. Они приехали из Австрии, США, Нидерландов, Бразилии, Ирака, Италии и Молдовии.

Кстати, на этом фото вы можете видеть тот самый уникальный рояль из Италии, о котором НАША писала чуть ранее.

открытие венского фестиваля музыкальных фильмов в екатеринбурге, фото и видео с открытия венского фестиваля музыкальных фильмов в екатеринбурге, видео с венского фестиваля музыкальных фильмов в екатеринбурге, Концерт Маркуса Ширмера в Екатеринбурге, концерт Scurdia в Екатеринбурге

На видео: Маркус Ширмер за роялем

Концерт Маркуса Ширмера и музыкального коллектива Scurdia в Екатеринбурге

 В течение концерта Маркус Ширмер часто вставал из-за рояля и вел диалог с публикой на английском языке. Потом он передавал микрофон музыкантам, пара человек из которых, кстати, хоть и не очень уверенно, но говорили на русском. Музыканты, которые всего пару минут назад играли на музыкальных инструментах, вставали и начинали петь. Многие зрители подпевали и танцевали под зажигательную национальную музыку.

Ближе к концу концерта зрители встали со своих мест и потянулись к сцене. Многие снимали музыкантов на мобильные телефоны. А когда концерт завершился, они выстроились в длинные очереди за автографами. Музыканты расписывались прямо на программах Венского фестиваля, которые перед началом шоу организаторы раздали всем зрителям.

Интересно, что музыкальный коллектив Scurdia выступал в России впервые. Кроме того, Екатеринбург – это единственный не столичный город в мире, где проходит Венский фестиваль музыкальных фильмов.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать