Наверх

Музыканты Scurdia из Бразилии, Австрии и Ирака собрали аншлаг на открытии Венского фестиваля в Екатеринбурге

Музыканты Scurdia из Бразилии, Австрии и Ирака собрали аншлаг на открытии Венского фестиваля в Екатеринбурге
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Зрительские места были заполнены полностью. Кроме того, те, кому не хватило стульев, разместились прямо на газонах и стоя по краям от сцены.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.06.2015

В среду, 24 июня, в Екатеринбурге стартовал VI Венский фестиваль музыкальных фильмов. На торжественном открытии горожан поджидал сюрприз – живой эксклюзивный концерт знаменитого пианиста из Австрии Маркуса Ширмера и международного музыкального коллектива Scurdia.

Открытие Венского фестиваля музыкальных фильмов в Екатеринбурге

Как и планировали организаторы, зрительские места были заполнены полностью. Кроме того, те, кому не хватило стульев, разместились прямо на газонах и стоя по краям от сцены.

 

 

Сам концерт вызвал аншлаг и бурный восторг зрителей. Кроме знаменитого пианиста на сцене выступали еще 10 музыкантов. Все из разных стран, в национальных костюмах и с разными музыкальными инструментами: скрипками, барабаном, трубой, баяном, гитарой и саксофоном. Они приехали из Австрии, США, Нидерландов, Бразилии, Ирака, Италии и Молдовии.

Кстати, на этом фото вы можете видеть тот самый уникальный рояль из Италии, о котором НАША писала чуть ранее.

открытие венского фестиваля музыкальных фильмов в екатеринбурге, фото и видео с открытия венского фестиваля музыкальных фильмов в екатеринбурге, видео с венского фестиваля музыкальных фильмов в екатеринбурге, Концерт Маркуса Ширмера в Екатеринбурге, концерт Scurdia в Екатеринбурге

На видео: Маркус Ширмер за роялем

Концерт Маркуса Ширмера и музыкального коллектива Scurdia в Екатеринбурге

 В течение концерта Маркус Ширмер часто вставал из-за рояля и вел диалог с публикой на английском языке. Потом он передавал микрофон музыкантам, пара человек из которых, кстати, хоть и не очень уверенно, но говорили на русском. Музыканты, которые всего пару минут назад играли на музыкальных инструментах, вставали и начинали петь. Многие зрители подпевали и танцевали под зажигательную национальную музыку.

Ближе к концу концерта зрители встали со своих мест и потянулись к сцене. Многие снимали музыкантов на мобильные телефоны. А когда концерт завершился, они выстроились в длинные очереди за автографами. Музыканты расписывались прямо на программах Венского фестиваля, которые перед началом шоу организаторы раздали всем зрителям.

Интересно, что музыкальный коллектив Scurdia выступал в России впервые. Кроме того, Екатеринбург – это единственный не столичный город в мире, где проходит Венский фестиваль музыкальных фильмов.

Юнна Зузенкова, 25.06.2015, 12:20
Тэги: Новости дня, Мультимедиа, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Рита25 июня 2015, 14:50
Спасибо музыкантам, было оооочень зажигательно
Согласны с автором?
Зина25 июня 2015, 14:51
Теперь я их поклонница! Потрясающие музыканты, потрясающее шоу
Согласны с автором?
Надежда25 июня 2015, 14:52
Классная музыка! Очень необычно и красиво
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Производство Новый год Школа Отношения ДТП Позитив Пусть говорят Дороги Ошибки врачей Убийство в Рахмангулово СМИ Эксклюзив Студенты Лайфхак Дом-2 Доска позора Снос монастыря на Качканаре ВУЗ Ту 154 Афиша Развлечения ЖКХ Дети Мировые новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Строительство Интервью Голодовка в колонии Недвижимость Свердловской области Тест Кто заработал Путин ЧМ-2018 Секс Грипп в Екатеринбурге Личное Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Шоу-бизнес МЧС Видео Мотоциклы Горящие авто Авто Необычное ЗАГС Рецензия ГИБДД Культура Расписание Взятки Искусство Ловец покемонов Женщины Хэллоуин-2015 Обрушение крыши на Калинина Религия Корь Животные Статистика Слухи Транспорт Сибирская язва Война ритуальных агентств Дорожные воины Транспортная реформа Мистика Криминал Финансы Военный репортаж Убийство Ирины Вахрушевой Жизнь в городе Спорт Дело Пьянкова Приостановка полетов в Египет Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Катастрофа Хоккей Опрос Экономия Волейбол Скандал с Новиковым Происшествия Выставки Бэби-боксы История Екатеринбурга Медицина Новости России Образование Туризм Музыка Парковки Футбол Мультимедиа Истории 9 мая Биатлон Расстрел Кризис и санкции В Екатеринбурге -40 градусов Высокие технологии Недвижимость Репортаж Расстрел на Депутатской Самолет Минобороны упал в Якутии Политика Новости дня Психология Здоровье Екатеринбуржцы в разных странах Грипп Пожар Смерть Гололед Приговор Лошагину Розыск Новости История успеха Погода Коллекторы Взрыв Горячее Знаменитости Красота Отключение света Уралмаш, Эльмаш Суд Семья Мужчины Храм святой Екатерины Еда Конкурсы Мода Самолет ЖКХ Свердловской области Скорая помощь Баскетбол Общественный транспорт Деньги Растения Интернет Скандалы ИГИЛ Фото Ельцин-центр Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? 9 мая Крушение самолета под Ростовом Рейтинг Бизнес Экономика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru