Эксклюзив

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра: как Екатеринбург встретил рассвет под «Луч солнца золотого…»

14:54, 25.06.2016
Видели ночь, гуляли всю ночь до утра: как Екатеринбург встретил рассвет под «Луч солнца золотого…»

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Фоторепортаж «Нашей Газеты» с Ural Music Night 2016.

В Екатеринбурге минувшей ночью с 24 на 25 июня состоялась массовая и уникальная Уральская ночь музыки (Ural Music Night). Что было самое интересное на мероприятии, смотрите в НАШЕМ фоторепортаже.

Ночь музыки 2016 в Екатеринбурге

Екатеринбуржцам явно не спалось в ночь с 24 на 25 июня. Особенно в центре города, где сразу несколько десятков музыкальных площадок разного направления заставляли горожан, как высказался Евгений Горенбург, эмоционировать.

ночь музыки 2016 в Екатеринбурге

Евгений Горенбург – идеолог и основатель Ural Music Night, прошедшей этой ночью в Екатеринбурге, – во второй раз заставил тысячи горожан (в прошлом году досчитались до 80 тысяч человек) гулять весь пятничный вечер и всю ночь от одной площадки другой. А их насчитывалось немало – на 68 площадках играла музыка разного направления.

Арии у Оперного и народные танцы у Главпочтамта

Костяк собрался в самом центре города – русские народные танцы, танцевальная музыка, оркестр, джазовые ансамбли, хоровое пение… Просто нереально было разорваться на все 68 частей, чтобы услышать и то, и другое.

В каждом месте своя тусовка: у Оперного артисты театры пели с балкона арии, в саду Вайнера исполнялись вальсы под звуки оркестра штаба Центрального военного округа, на Карла Либкнехта звучала волшебные «Курара», «АлоэВера» и АЙФО, и тут же неподалеку в Доме Метенкова кто-то «ди-джеил», танцы на Плотинке и выступления групп N.E.V.A и «Несчастный случай» у Ельцин Центра. А до этого в книжном магазине «Пиотровский» Лиза Монеточка рвала публику на части, устроив столпотворение.

Вадим Самойлов на Ural Music Night

Отдельно стоит отметить одного из лидеров группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова. Музыкант практически без продыху дал два концерта во Дворце молодежи, прошедших на «ура», отыграв четыре часа в целом и уделив почти час своим поклонникам, раздавая автографы и общаясь с каждым. Это просто огромный респект!

«Луч солнца золотого…»

Рассвет екатеринбуржцы встретили на Октябрьской площади, где фестиваль вышел на финишную прямую, а хедлайнеры мероприятия вновь исполнили по паре своих хитов. А затем все вместе в четвертом часу ночи выдали с многотысячной публикой непревзойденный «Луч солнца золотого…», вот когда пригодились и десятки тысяч зеркал.

Хотелось плакать от радости, чувствовалась усталость и, честно говоря, тянуло спать. Но спать с улыбкой на лице и яркими воспоминаниями. Ural Music Night, команда Евгения Горенбурга и все причастные, Вадим Самойлов, Алексей Кортнев, оркестр В-А-С-Н и все-все-все музыканты этой Ночи музыки, спасибо!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми о самом интересном и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать