"Из Уфы с любовью" отправляется в фестивальный тур

09:47, 25.08.2017
"Из Уфы с любовью" отправляется в фестивальный тур

Фото: предоставлено организаторами

Фильм молодого режиссера получил признание не только зрителей, но и профессионального киносообщества.

Успешно стартовав во всероссийском прокате месяц назад, дебютный фильм молодого режиссера Айнура Аскарова "Из Уфы с любовью!" уже получил приглашения на 5 кинофестивалей.

"Уралкинофест" в Екатеринбурге, "Киношок" в Анапе, "Russian Elementary Cinema" в Новосибирске и "Золотой феникс" в Смоленске. Кроме того, фильм добрался до Якутии, где 6 сентября откроет V Якутский Международный Кинофестиваль, а с 14 сентября выйдет в прокат сразу в 9 кинотеатрах! Якутский зритель уже несколько лет предан региональному, но качественному кино, в связи с чем попасть на экраны Якутии непросто.

На данный момент более 100 российских кинотеатров по всей стране поддержали прокат фильма от Калининграда до Хабаровска.

– Одновременно пять фестивалей в первой половине сентября – это очень круто, и мы, безусловно, очень рады, потому что фильм не планировался, как фестивальный. Особенно рады, что друзья из Якутии поддерживают нас, и "Из Уфы с любовью" откроет якутский фестиваль. Это особенно почетно, потому что мы все радеем за успех регионального кино. Для нас самая главная награда – это оценка зрителя. Надеемся, что после фестивалей о фильме узнает больше зрителей, будет больше отзывов, больше доверия, и на региональное кино начнут активнее ходить", – говорит режиссер фильма Айнур Аскаров.

– Фильм все больше вдохновляет российских зрителей, и мы прокат продлили. Комедию "Из Уфы с любовью" можно будет увидеть в кинотеатрах не только в августе, но и в сентябре, и в октябре", – комментирует генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов. – Это качественный кинопродукт. Свердловская киностудия помогла с постпродакшном и является партнером по дистрибьюции фильма во всероссийском прокате".

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать