Марафон отборочных концертов фестиваля "Старый новый рок" стартует с обновленным жюри

18:43, 25.09.2018
Марафон отборочных концертов фестиваля "Старый новый рок" стартует с обновленным жюри

Фото: предоставили организаторы

Первый из них – 2 октября.

Фестиваль "Старый Новый Рок", который состоится 13 января 2019 года, открывает этап отборочных концертов. Молодые музыканты традиционно поборются за выступление на легендарном фестивале. Первый концерт состоится 2 октября в 19.00 в "Доме печати". 
На сцену выйдут группы "Мэгги Кэссиди" (инди-рок), Heavy Heads (stoner), Embers of Faith (metal), Acid Tears (modern metal/metalcore) и участники прошлогоднего фестиваля CANTADORA (фолк, рок, этно).
Отсматривать претендентов будут постоянные члены экспертного совета СНР под руководством Владимира Шахрина (Чайф) и выбранный горожанами альтернативный молодежный совет. В него вошли музыканты, критики и продюсеры Екатеринбурга до 35 лет: арт-директор Свобода concert hall Алексей Толстых, звезды шоу "Песни" на ТНТ группа BOGACHI, победители фестиваля "Индюшата" в Москве Лиза Неволина из группы "Дзинь" и группа "Авангард Леонтьев", Радик Масленников из хип-хоп объединения Foresterz Band, солист группы Cosmic Latte Илья Кузьминых и представители оргкомитета Сергей Сивопляс и Екатерина Тарасова. 

– Альтернативный совет появился, потому что мы со старым экспертами поняли, что нам нужна новая кровь. – комментирует директор фестиваля Евгений Горенбург. – В совет попали люди неслучайные, вместе, как нам кажется, образующие полный срез приоритетов гораздо более молодого поколения. Про каждого из них есть, что сказать. Мы оставляем за собой право приглядывать, но надеемся, что они будут эффективны в своих отборах.

Каждый отборочный концерт будет выбираться победитель в номинации "Приз зрительских симпатий". Коллектив, получивший максимальную поддержку на площадке, уйдет с ценным подарком от партнеров проекта.
Оргкомитет уже получил заявки 300 музыкантов. Помимо уральских групп, необычайно активны артисты из Перми, Нижнего Новгорода и Москвы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать