В Китайский Новый год в Екатеринбурге появится квартал Chinatown

11:45, 26.01.2017
В Китайский Новый год в Екатеринбурге появится квартал Chinatown

Фото: vk.com/chinatown_market

Здесь можно будет попробовать паназиатскую еду, сладости, безалкогольный эль и купить необычные вещи.

В выходные, 28 – 29 января, на «Ресторанной улице» в Доме печати откроется настоящий китайский Chinatown. Все гости мероприятия смогут поучаствовать в мастер-классах, попробовать китайскую и паназиатскую кухню и ощутить, как интересно празднуют Новый год в Китае. Вход и участие во всех мастер-классах бесплатные.
 
Как рассказали организаторы, «Чайнатаун маркет» соберет интересные молодые проекты и бренды города: одежда и аксессуары, сувениры и предметы интерьера и самое главное — еда.
 
В китайском квартале Екатеринбурга стрит-фуд будут представлять рестораны Momo, «Лавка мещанина Яковлева», «Сеул», Dirk, кафе Ping Pong, кофейня Starbucks, фудпроекты Zavtrak Budit, «Капкейня» и другие.
 
 
Независимый шеф-повар Алена Еремина проведет воркшоп по приготовлению вьетнамских блинчиков Bánh Xèо. 
 
Шеф-бармен MOMO Илья Логинов проведет свой мастер-класс по приготовлению согревающего чая с тропическим манго и пряной корицей.
 
В первый день Chinatown маркета, 28 января, в зоне воркшопов пройдет занятие по каллиграфии. Под руководством преподавателей из института Конфуция гости будут рисовать иероглиф «Счастье». 
 
 
Здесь же можно будет посоревноваться в игре в настольный футбол и теннис.
Кроме вкусной еды здесь будет представлен и особый безалколкогольный имбирный эль.
 
 
В конце «Ресторанной улицы» будет интерактивная зона стрит-арта, где на протяжении двух дней команда агентства Art Action будет рисовать во всю стену граффити с восточным уклоном.  
 
Также на Chinatown маркет будет стоять ящик для сбора вещей от фестиваля «Благомаркет». Сюда можно будет сдать одежду, обувь и аксессуары в хорошем состоянии. Позже все собранные от продажи вещей деньги будут направлены в пользу общественной организации «Аистенок».
 
 
  • Раз Chinatown Маркет приурочен к Китайскому Новому году, вспомним о праздничных для китайцев традициях: пускать фейерверки, взрывать хлопушки и жечь петарды — чтобы отпугнуть злых духов, окружать себя красным цветом, вместо елки украшать цветами, гирляндами и фонариками Дерево Света, готовить полный стол еды на всю семью, не пользоваться ножом за праздничным столом, чтобы случайно «не отрезать счастье», дарить друг другу деньги.
  • «Ресторанная улица» работает в самом центре Екатеринбурга, на Ленина. В этом здании, которое является памятником конструктивизма федерального значения, в 30-е годы располагался Дом печати, типография «Уральский рабочий», памятник конструктивизма федерального значения.
  • Вход и участие во всех мастер-классах бесплатное.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать