Эксклюзив

Битвы онлайн, сексуальный косплей и рай для вейперов: в Екатеринбурге начался фестиваль компьютерных игр «Киберфест»

17:07, 26.08.2016
Битвы онлайн, сексуальный косплей и рай для вейперов: в Екатеринбурге начался фестиваль компьютерных игр «Киберфест»

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Организаторы ожидают массового потока геймеров в эти выходные – сегодня только начало.

В Екатеринбурге на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» сегодня, 26 августа, начал работу трехдневный фестиваль компьютерных игр, гаджетов и кибертехнологий «Киберфест – 2016». НАША внедрилась мир онлайн-игр и принесла оттуда фоторепортаж.

«Киберфест-2016» в Екатеринбурге

Площадку для фестиваля разместили на территории третьего павильона выставочного центра. Уже с десяти утра к стойкам регистрации выстроились большие очереди из молодых ребят, подростков, школьников и даже взрослых мужчин.

киберфест 2016 в екатеринбурге

Для Киберфеста организаторам хватило примерно четверть павильона, где разместили стенды брендовые компьютерные компании, многочисленное число компьютеров и даже танк Т-34.

Wargaming на «Киберфест-2016»

Стоит он здесь неспроста – сразу за ним открывается площадка компании Wargaming – создателей таких известных игр, как World of Tanks и World of Warships. Именно здесь сегодня собрались очереди поклонников танкового онлайн-шутера.

киберфест 2016 в екатеринбурге

– Основную массу наших игроков мы ожидаем в выходные, но как вы видите, уже сейчас наша площадка пользуется популярностью, – поделился с корреспондентом «Нашей Газеты» ивент-менеджер компании Максим Грачев. – Вчера ехали сюда на такси – оказалось, что среди таксистов много наших игроков. А вообще в Свердловской области насчитывается около 650 тысяч пользователей World of Tanks.

Другие площадки «Киберфест-2016»

Поиграть в Counter-Strike можно на стенде компании Gigabyte, а для любителей Dota 2 вообще организовали самую большую площадку.

киберфест 2016 в екатеринбурге

Посетители выставки также могут не только поддержать в руках страйкбольное оружие и сфотографироваться с ним, но и пострелять. Площадка для этого организована прямо за павильоном.

Рай для вейперов

Также отдельно можно выделить стенды под названием Cosmo Vape, где тупо можно сесть и подымить различными ароматами.

киберфест 2016 в екатеринбурге

Однако «Наша Газета» выступает за здоровый образ жизни, поэтому советуем этот стенд обходить стороной. Правда, пахнет там по-кальянному.

Одинокий стенд Минобороны

Пожалуй, самым одиноким стендом сегодня выглядела площадка Министерства обороны Российской Федерации, где прямо на месте вам расскажут в каких войсках сегодня можно служить, какие навыки приобрести или вообще согласиться на службу по контракту.

киберфест 2016 в екатеринбурге

Молодые ребята пытались это место отходить стороной.

Косплееры на «Киберфест-2016»

Особой популярностью на фестивале пользуются девушки-косплееры.

киберфест 2016 в екатеринбурге

Ни один человек мужского пола не может пройти мимо них без сэлфи, но впрочем, про девушек на фестивале читайте НАШ отдельный фоторепортаж.

  • Фестиваль пройдет еще два дня. Вход на мероприятие платный – информация об этом находится на официальном сайте – киберфест.рф.
  • Добраться до «Екатеринбург ЭКСПО» можно на бесплатных автобусах, которые ходят от станции метро «Ботаническая».

Фоторепортаж «Нашей Газеты» с «Киберфест-2016»

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать