Наверх

Нечисть на велосипедах, жуткий квест в подвале и кексы с призраками: где и как отметить Хэллоуин в Екатеринбурге

Нечисть на велосипедах, жуткий квест в подвале и кексы с призраками: где и как отметить Хэллоуин в Екатеринбурге
16+
Фото: Юнна Зузенкова
НАША подскажет места, где горожане смогут максимально погрузиться в атмосферу праздника.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.10.2015

Куда пойти на Хэллоуин в Екатеринбурге – об этом сейчас задумываются многие горожане, любящие нарядиться в необычные костюмы и провести жуткую ночь в компании таких же персонажей, от одного взгляда на которых может бросить в дрожь.

Хэллоуин в Екатеринбурге в 2015 году

В этом году Хэллоуин, 31 октября, выпадает на выходной день – субботу, что даст куда больше возможностей развлечься жителям города. К празднованию Дня всех святых присоединятся многие заведения города. НАША публикует пароли, явки и адреса празднования Хэллоуина в Екатеринбурге в 2015 году.

Хэллоуин в Екатеринбурге: куда пойти

Зловещий квест в Музее истории Екатеринбурга

Музей истории Екатеринбурга подготовил горожанам на 31 октября зловещий квест. Он пройдет прямо в здании музея (включая его подвал), которое построили в начале 19 века. Вокруг музея по сей день ходит множество мифов и легенд. Участникам предложат разгадать главную загадку Музея истории Екатеринбурга и переодеться к ночному балу. А после квеста им предложат подкрепиться. Где: улица Карла Либкнехта, 26. Стоимость – 1 500 рублей за команду из 2-4 человек.

Хэллоуин на велосипедах

В Екатеринбурге 31 октября пройдет ужасающий и жуткий велопробег. Горожане, наряженные в костюмы нечистой силы, стартуют от ТЦ Sila Voli на улице Толмачева, 22, и проедутся по центральным улицам. Начало – в 20:00.

Флешмоб в честь Хэллоуина

Днем 31 октября в Екатеринбурге пройдет традиционный парад нечисти. Участникам флешмоба предлагают делиться фотографиями с хэштегом #ЕКБМОБ в социальных сетях. Колонна пройдет по маршруту: Вайнера – Плотинка – переход – фонтан у театра Драмы. Где: старт намечен на 15:30 от фонтана на Вайнера. 

Хэллоуин для детей

Увеселительную программу к Хэллоуину подготовили для детей в конно-спортивном загородном клубе «Белая лошадь». Гостей ждет вечерняя программа с тематическим шоу и живым концертом. Карнавал возглавит Малефисента. На интересных мастер-классах ребят научат вырезать фонари из тыкв, варить зелье и печь кексы с призраками. Праздник начнется в 12:00, а вечерняя программа – в 18:00. Где: Сысертский район, село Кадниково. Вход свободный.

День тыквы в зоопарке

В субботу, 31 октября, в Екатеринбургском зоопарке отметят День тыквы. Все посетители зоопарка с 15:00 до 17:00 смогут принять участие в мастер- классе по вырезанию мордочек из тыкв и изготовить открытку к Хэллоуину. Самым смелым предложат пообщаться с кивсяками, пауками-птицеедами, тропическими тараканами, палочниками, зофобасами и голыми крысами.

Шоу на Хэллоуин в ТРЦ «Гринвич»

31 октября там устроят настоящее тыквенное шоу. Организаторы обещают, что горожане смогут прогуляться по аллее из светящихся тыкв. Начало – в 22:00. 

Дизайнерские тыквы к Хэллоуину

В ТРЦ «Гринвич» в этом году Хэллоуин начнут праздновать раньше основной даты. С 28 по 30 октября там пройдет Hallowen Fest. На выставке, размещенной в торговом центре, уральские дизайнеры покажут серию авторских атрибутов – тыкв и метел. Причем, за основу возьмут как старые ведьминские метлы, так и современные – как в фильмах про Гарри Поттера. Где: ТРЦ «Гринвич», улица 8 Марта, 46.

Хэллоуин-фестиваль

А вот в ЦК «Урал» Хэллоуин наоборот отметят с опозданием. Зато с царским масштабом. С 7 по 8 ноября там пройдет U-CON: Halloween Fest. Организаторы называют его крупнейшим осенним фестивалем, посвященном актуальной молодежной культуре. Первый день там посвятят танцам, второй – косплею. Где: ЦК «Урал», улица Студенческая, 3. Стоимость: 250 – 500 рублей.

  • Хэллоуин (День всех святых) – это современный праздник, который берет истоки из традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии. Ношение на Хэллоуин костюмов – это относительно молодая традиция. Их начали надевать в 1895 году в Шотландии. Тогда дети в масках начали ходить по домам и просить угощения: конфеты, пирожные, фрукты.
  • Тыквы-светильники начали делать на Хэллоуин в память о кельтском обычае, когда люди создавали фонари, помогающие найти душам путь в чистилище.
Юнна Зузенкова, 26.10.2015, 14:02
Тэги: Афиша, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Семен26 октября 2015, 14:42
Велосипеды нести с собой?
Согласны с автором?
Глеб26 октября 2015, 15:58
Да фигня все эти ваши Хэллоуины, детский сад
Согласны с автором?
Виктория Ивановна26 октября 2015, 15:59
Не понимаю смысла этого недопраздника. Разве что детям порезвится на утренниках
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Деньги Общественный транспорт Хэллоуин-2015 Личное Скандал с Новиковым Тест ИГИЛ Криминал Отключение света Уралмаш, Эльмаш Транспортная реформа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Религия Семья Жизнь в городе Гололед Крушение самолета под Ростовом Корь Грипп в Екатеринбурге Война ритуальных агентств Суд Производство Новый год Дети Выставки Отдых Новости дня Мужчины Баскетбол Здоровье Афиша Недвижимость Спорт Самолет Минобороны упал в Якутии Происшествия Футбол Статистика Политика Ошибки врачей Парковки СМИ Экономия Дом-2 ЖКХ Необычное Новости России Убийство Ирины Вахрушевой Развлечения Мистика Авто Самолет Рецензия Новости Катастрофа Мода История Екатеринбурга Ту 154 Взрыв Конкурсы Психология Фото Горящие авто В Египте разбился самолет с российскими туристами Расписание Кто заработал Скандалы Женщины Лайфхак Опрос Обрушение крыши на Калинина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Взятки Расстрел Слухи Бизнес Скорая помощь Шоу-бизнес Туризм Образование Храм святой Екатерины Высокие технологии Расстрел на Депутатской Мотоциклы Школа Пожар Пусть говорят Рейтинг Эксклюзив Интернет Сибирская язва Транспорт Ельцин-центр Культура Строительство Горячее Интервью Музыка Искусство Еда Дело Пьянкова ЗАГС Студенты Снос монастыря на Качканаре Медицина ВУЗ Знаменитости Погода Коллекторы Экономика МЧС Хоккей ДТП Грипп История успеха Доска позора Репортаж Дорожные воины ЧМ-2018 ГИБДД Военный репортаж Красота Убийство в Рахмангулово Секс Бэби-боксы Растения Кризис и санкции Мультимедиа Приговор Лошагину Видео Смерть 9 мая Отношения Ловец покемонов Позитив Розыск Животные Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Волейбол Истории 9 мая Мировые новости Голодовка в колонии Дороги В Екатеринбурге -40 градусов Биатлон Приостановка полетов в Египет Путин Екатеринбуржцы в разных странах
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru