Эксклюзив

Нечисть на велосипедах, жуткий квест в подвале и кексы с призраками: где и как отметить Хэллоуин в Екатеринбурге

14:02, 26.10.2015
Нечисть на велосипедах, жуткий квест в подвале и кексы с призраками: где и как отметить Хэллоуин в Екатеринбурге

Фото: Юнна Зузенкова

НАША подскажет места, где горожане смогут максимально погрузиться в атмосферу праздника.

Куда пойти на Хэллоуин в Екатеринбурге – об этом сейчас задумываются многие горожане, любящие нарядиться в необычные костюмы и провести жуткую ночь в компании таких же персонажей, от одного взгляда на которых может бросить в дрожь.

Хэллоуин в Екатеринбурге в 2015 году

В этом году Хэллоуин, 31 октября, выпадает на выходной день – субботу, что даст куда больше возможностей развлечься жителям города. К празднованию Дня всех святых присоединятся многие заведения города. НАША публикует пароли, явки и адреса празднования Хэллоуина в Екатеринбурге в 2015 году.

Хэллоуин в Екатеринбурге: куда пойти

Зловещий квест в Музее истории Екатеринбурга

Музей истории Екатеринбурга подготовил горожанам на 31 октября зловещий квест. Он пройдет прямо в здании музея (включая его подвал), которое построили в начале 19 века. Вокруг музея по сей день ходит множество мифов и легенд. Участникам предложат разгадать главную загадку Музея истории Екатеринбурга и переодеться к ночному балу. А после квеста им предложат подкрепиться. Где: улица Карла Либкнехта, 26. Стоимость – 1 500 рублей за команду из 2-4 человек.

Хэллоуин на велосипедах

В Екатеринбурге 31 октября пройдет ужасающий и жуткий велопробег. Горожане, наряженные в костюмы нечистой силы, стартуют от ТЦ Sila Voli на улице Толмачева, 22, и проедутся по центральным улицам. Начало – в 20:00.

Флешмоб в честь Хэллоуина

Днем 31 октября в Екатеринбурге пройдет традиционный парад нечисти. Участникам флешмоба предлагают делиться фотографиями с хэштегом #ЕКБМОБ в социальных сетях. Колонна пройдет по маршруту: Вайнера – Плотинка – переход – фонтан у театра Драмы. Где: старт намечен на 15:30 от фонтана на Вайнера. 

Хэллоуин для детей

Увеселительную программу к Хэллоуину подготовили для детей в конно-спортивном загородном клубе «Белая лошадь». Гостей ждет вечерняя программа с тематическим шоу и живым концертом. Карнавал возглавит Малефисента. На интересных мастер-классах ребят научат вырезать фонари из тыкв, варить зелье и печь кексы с призраками. Праздник начнется в 12:00, а вечерняя программа – в 18:00. Где: Сысертский район, село Кадниково. Вход свободный.

День тыквы в зоопарке

В субботу, 31 октября, в Екатеринбургском зоопарке отметят День тыквы. Все посетители зоопарка с 15:00 до 17:00 смогут принять участие в мастер- классе по вырезанию мордочек из тыкв и изготовить открытку к Хэллоуину. Самым смелым предложат пообщаться с кивсяками, пауками-птицеедами, тропическими тараканами, палочниками, зофобасами и голыми крысами.

Шоу на Хэллоуин в ТРЦ «Гринвич»

31 октября там устроят настоящее тыквенное шоу. Организаторы обещают, что горожане смогут прогуляться по аллее из светящихся тыкв. Начало – в 22:00. 

Дизайнерские тыквы к Хэллоуину

В ТРЦ «Гринвич» в этом году Хэллоуин начнут праздновать раньше основной даты. С 28 по 30 октября там пройдет Hallowen Fest. На выставке, размещенной в торговом центре, уральские дизайнеры покажут серию авторских атрибутов – тыкв и метел. Причем, за основу возьмут как старые ведьминские метлы, так и современные – как в фильмах про Гарри Поттера. Где: ТРЦ «Гринвич», улица 8 Марта, 46.

Хэллоуин-фестиваль

А вот в ЦК «Урал» Хэллоуин наоборот отметят с опозданием. Зато с царским масштабом. С 7 по 8 ноября там пройдет U-CON: Halloween Fest. Организаторы называют его крупнейшим осенним фестивалем, посвященном актуальной молодежной культуре. Первый день там посвятят танцам, второй – косплею. Где: ЦК «Урал», улица Студенческая, 3. Стоимость: 250 – 500 рублей.

  • Хэллоуин (День всех святых) – это современный праздник, который берет истоки из традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии. Ношение на Хэллоуин костюмов – это относительно молодая традиция. Их начали надевать в 1895 году в Шотландии. Тогда дети в масках начали ходить по домам и просить угощения: конфеты, пирожные, фрукты.
  • Тыквы-светильники начали делать на Хэллоуин в память о кельтском обычае, когда люди создавали фонари, помогающие найти душам путь в чистилище.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать