Наверх

Нечисть на велосипедах, жуткий квест в подвале и кексы с призраками: где и как отметить Хэллоуин в Екатеринбурге

Нечисть на велосипедах, жуткий квест в подвале и кексы с призраками: где и как отметить Хэллоуин в Екатеринбурге
16+
Фото: Юнна Зузенкова
НАША подскажет места, где горожане смогут максимально погрузиться в атмосферу праздника.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.10.2015

Куда пойти на Хэллоуин в Екатеринбурге – об этом сейчас задумываются многие горожане, любящие нарядиться в необычные костюмы и провести жуткую ночь в компании таких же персонажей, от одного взгляда на которых может бросить в дрожь.

Хэллоуин в Екатеринбурге в 2015 году

В этом году Хэллоуин, 31 октября, выпадает на выходной день – субботу, что даст куда больше возможностей развлечься жителям города. К празднованию Дня всех святых присоединятся многие заведения города. НАША публикует пароли, явки и адреса празднования Хэллоуина в Екатеринбурге в 2015 году.

Хэллоуин в Екатеринбурге: куда пойти

Зловещий квест в Музее истории Екатеринбурга

Музей истории Екатеринбурга подготовил горожанам на 31 октября зловещий квест. Он пройдет прямо в здании музея (включая его подвал), которое построили в начале 19 века. Вокруг музея по сей день ходит множество мифов и легенд. Участникам предложат разгадать главную загадку Музея истории Екатеринбурга и переодеться к ночному балу. А после квеста им предложат подкрепиться. Где: улица Карла Либкнехта, 26. Стоимость – 1 500 рублей за команду из 2-4 человек.

Хэллоуин на велосипедах

В Екатеринбурге 31 октября пройдет ужасающий и жуткий велопробег. Горожане, наряженные в костюмы нечистой силы, стартуют от ТЦ Sila Voli на улице Толмачева, 22, и проедутся по центральным улицам. Начало – в 20:00.

Флешмоб в честь Хэллоуина

Днем 31 октября в Екатеринбурге пройдет традиционный парад нечисти. Участникам флешмоба предлагают делиться фотографиями с хэштегом #ЕКБМОБ в социальных сетях. Колонна пройдет по маршруту: Вайнера – Плотинка – переход – фонтан у театра Драмы. Где: старт намечен на 15:30 от фонтана на Вайнера. 

Хэллоуин для детей

Увеселительную программу к Хэллоуину подготовили для детей в конно-спортивном загородном клубе «Белая лошадь». Гостей ждет вечерняя программа с тематическим шоу и живым концертом. Карнавал возглавит Малефисента. На интересных мастер-классах ребят научат вырезать фонари из тыкв, варить зелье и печь кексы с призраками. Праздник начнется в 12:00, а вечерняя программа – в 18:00. Где: Сысертский район, село Кадниково. Вход свободный.

День тыквы в зоопарке

В субботу, 31 октября, в Екатеринбургском зоопарке отметят День тыквы. Все посетители зоопарка с 15:00 до 17:00 смогут принять участие в мастер- классе по вырезанию мордочек из тыкв и изготовить открытку к Хэллоуину. Самым смелым предложат пообщаться с кивсяками, пауками-птицеедами, тропическими тараканами, палочниками, зофобасами и голыми крысами.

Шоу на Хэллоуин в ТРЦ «Гринвич»

31 октября там устроят настоящее тыквенное шоу. Организаторы обещают, что горожане смогут прогуляться по аллее из светящихся тыкв. Начало – в 22:00. 

Дизайнерские тыквы к Хэллоуину

В ТРЦ «Гринвич» в этом году Хэллоуин начнут праздновать раньше основной даты. С 28 по 30 октября там пройдет Hallowen Fest. На выставке, размещенной в торговом центре, уральские дизайнеры покажут серию авторских атрибутов – тыкв и метел. Причем, за основу возьмут как старые ведьминские метлы, так и современные – как в фильмах про Гарри Поттера. Где: ТРЦ «Гринвич», улица 8 Марта, 46.

Хэллоуин-фестиваль

А вот в ЦК «Урал» Хэллоуин наоборот отметят с опозданием. Зато с царским масштабом. С 7 по 8 ноября там пройдет U-CON: Halloween Fest. Организаторы называют его крупнейшим осенним фестивалем, посвященном актуальной молодежной культуре. Первый день там посвятят танцам, второй – косплею. Где: ЦК «Урал», улица Студенческая, 3. Стоимость: 250 – 500 рублей.

  • Хэллоуин (День всех святых) – это современный праздник, который берет истоки из традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии. Ношение на Хэллоуин костюмов – это относительно молодая традиция. Их начали надевать в 1895 году в Шотландии. Тогда дети в масках начали ходить по домам и просить угощения: конфеты, пирожные, фрукты.
  • Тыквы-светильники начали делать на Хэллоуин в память о кельтском обычае, когда люди создавали фонари, помогающие найти душам путь в чистилище.
Юнна Зузенкова, 26.10.2015, 14:02
Тэги: Афиша, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Семен26 октября 2015, 14:42
Велосипеды нести с собой?
Согласны с автором?
Глеб26 октября 2015, 15:58
Да фигня все эти ваши Хэллоуины, детский сад
Согласны с автором?
Виктория Ивановна26 октября 2015, 15:59
Не понимаю смысла этого недопраздника. Разве что детям порезвится на утренниках
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Общественный транспорт Грипп в Екатеринбурге Выставки Крушение самолета под Ростовом Авто Баскетбол Дороги Смерть Позитив Бизнес ЧМ-2018 Взрыв Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Волейбол Розыск Пусть говорят Красота Религия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Скандал с Новиковым Отношения Здоровье Тест Мужчины Горящие авто Психология Репортаж Туризм Расстрел на Депутатской Лайфхак Еда Война ритуальных агентств Спорт Рецензия В Египте разбился самолет с российскими туристами Личное Погода Скандалы МЧС Деньги Самолет Фото Пожар Школа Высокие технологии История Екатеринбурга Грипп ЖКХ ВУЗ Расписание Недвижимость Самолет Минобороны упал в Якутии Корь Новости Опрос Убийство в Рахмангулово Необычное Женщины Доска позора Отдых Коллекторы Искусство Путин Криминал Парковки ЗАГС Рейтинг Новый год Афиша Дети Расстрел Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Транспортная реформа Секс Ту 154 Интернет Студенты Ловец покемонов Медицина Гололед Слухи Храм святой Екатерины Горячее История успеха Хэллоуин-2015 Скорая помощь Строительство Политика ИГИЛ Дорожные воины Приговор Лошагину Транспорт Кризис и санкции Снос монастыря на Качканаре Статистика Футбол Бэби-боксы Образование Эксклюзив Животные ГИБДД В Екатеринбурге -40 градусов Культура Производство Приостановка полетов в Египет Интервью Происшествия Обрушение крыши на Калинина Дело Пьянкова Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Жизнь в городе Сибирская язва Конкурсы Мультимедиа Суд ДТП Знаменитости Дом-2 Новости России Ельцин-центр Кто заработал Биатлон Катастрофа Взятки Мировые новости Экономия Хоккей Развлечения Ошибки врачей Военный репортаж Семья Мода Шоу-бизнес Голодовка в колонии Мотоциклы СМИ Новости дня Видео Мистика Экономика Растения Музыка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru