В субботу в Екатеринбурге состоится премьера ледовой фантазии «Аленький цветочек» в Театре эстрады

17:05, 27.03.2015
В субботу в Екатеринбурге состоится премьера ледовой фантазии «Аленький цветочек» в Театре эстрады

Фото: Театр эстрады

И хотя постановку сделали очень близко к тексту, без отступлений в духе «а потом они улетели в космос», зрителей все-таки будет ждать несколько сюрпризов и спецэффектов.

аленький цветочек

 

В екатеринбургском Театре эстрады прошла генеральная репетиция Большой премьеры. В субботу и воскресенье, 28 и 29 марта, на сцене театра для детей и их родителей покажут ледовую фантазию «Аленький цветочек» (6+) по одноименной сказке Аксакова. 

Для спектакля на сцене Театра эстрады выложили искусственный, синтетический, лед. Идея увидеть знакомую сказку на новый лад, где все герои катаются на коньках, делают немыслимые профессиональные трюки, танцуют, - так понравилась горожанам, что фактически все билеты на премьерные спектакли уже проданы. 

Искусственный (его еще называют «теплый») лед. Кататься по нему легко и приятно, а в зале не холодно и нет «ледяной стужи».  

искусственный лед

Режиссер спекталя Артем Князев, мастер спорта международного класса по фигурному катанию, признается, что идея поставить ледовое шоу пришла к нему еще в детстве, года в 4, когда он только начинал заниматься спортом. И вот, спустя много лет, одна из его идей воплотилась в жизнь. И хотя постановку сделали очень близко к тексту, без отступлений в духе «а потом они улетели в космос», зрителей все-таки будет ждать несколько сюрпризов и спецэффектов. Все-таки на дворе XXI век и зрителя надо баловать! 

артем князевНАШ корреспондент обещал режиссеру не раскрывать всех секретов постановки. Тем более, ждать до премьеры осталось недолго - первый спектакль покажут уже завтра, 28 марта, в 16 часов. 

Спекталь готовили примерно полгода. Сначала возникла идея, потом стали продумывать трюки, костюмы, сценографию. В шоу участвуют профессиональные фигуристы высокого класса, участники чемпионатов и олимпиад. Поэтому костюмы не должны сковывать движений и вместе с тем быть красочными и яркими. Вот как, например, выглядит Чудовище, которое полюбило Аленушку. Сначала Аленушка рассматривает сброшенную шкуру Чудовища, а потом появляется оно само. 

- Не боитесь, что маленькие зрители испугаются Чудовища? - спрашиваем режиссера. - Дети ведь очень впечатлительные! 

- Нет. Дети как раз такие постановки смотрят очень внимательно и не боятся. А вот взрослые, вы удивитесь, на нашей «Золушке», бывает, плачут. Так трогает их эта история! А Чудовище - это от слова ЧУДО. Он чудесный, понимаете? Он добрый, хороший, заколдованный молодой человек. И наша задача - не пугать зрителя, не заигрывать с ним, не делать какие-то фокусы на коньках, а показать, что настоящая душа может скрываться под любым обличьем. Под несимпатичным порой. Как и в жизни. 

После Екатеринбурга шоу покажут в других городах России. Пожелаем артистам легкого льда, а зрителям - приятного просмотра и интересных историй в дни школьных каникул!

Аленький цветочек / Ледовая сказка

28 марта в 16.00 и 29 марта в 14.00.
Продолжительность 50 минут.
Уральский государственный Театр эстрады: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 15, тел: 371–15–11. 

Билеты: 500 - 1 400 рублей. 

аленький цветочек афиша спектакля

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать