Эксклюзив

Осенняя жара на «Авиаторе»: в Екатеринбурге состоится осенний этап «Ural Trout Cup – 2016» по спортивной ловле форели

16:26, 27.09.2016
Осенняя жара на «Авиаторе»: в Екатеринбурге состоится осенний этап «Ural Trout Cup – 2016» по спортивной ловле форели

Фото: предоставлено организаторами «Ural Trout Cup – 2016»

30 мастеров по спортивной ловле форели устроят в эту субботу рыболовный экшн.

В Екатеринбурге в субботу, 1 октября, состоится традиционный форелевый кубок Урала. В этом году соревнования сменили место своей дислокации. Подробности в материале «Нашей Газеты».

«Ural Trout Cup – 2016» на «Авиаторе»

После аномально жаркого лета наступила излюбленная осенняя пора для всех спиннингистов и знатоков рыбалки. Также традиционно с наступлением осени в Екатеринбурге состоится уже третий по счету кубок Урала по спортивной ловле форели – «Ural Trout Cup – 2016».

По словам организаторов турнира, турнир сменил место своей дислокации. В этом году он будет проходить на территории культурного рыболовного хозяйства «Авиатор» в районе поселка Кольцово.

– Есть одна вещь, которая всегда оставалась и будет оставаться низменной: это атмосфера непреклонной, но всегда честной спортивной борьбы, которая из года в год сопровождает каждый уральский форелевый кубок. Здесь жаркие сражения между рыболовами всегда продолжаются до последней поклевки, – говорят организаторы турнира.

 

«Поймал-отпусти» – спортивный принцип

Соревнования пройдут по принципу «поймал-отпусти», который подразумевает максимально бережное отношение к пойманной рыбе. Единственное условие – для участия в соревнованиях нужно иметь соответствующее снаряжение.

– Разрешенное на соревнованиях рыболовное снаряжение, в частности, безбородые крючки и силиконовые подсаки, а также отсутствие прямого контакта с трофеем, позволят рыболовам выпустить форель в водоем с минимальными повреждениями, либо вообще избежав нанесения рыбе травм, – отмечают организаторы.

Всего в рыболовных дуэлях за звание лучшего рыболова будут биться 30 мастеров спортивной ловли форели. В этом году помимо Свердловской области в турнире примут участие рыболовы из других соседних регионов. 

Условия победы

Состязания пройдут в два этапа – отборочный этап турнира и финал. Участники должны будут пройти регистрацию, при которой каждый спортсмен получит свой номер и схему переходов с номерами мостков. При этом в каждом секторе будет по два участника. Всего в отборочном этапе будет 8 периодов по 20 минут каждый. После каждого из периодов будет происходить смена сектора и партнера в паре.

После каждого периода спортсмены будут получать баллы из расчета:

  • 3 балла, если количество пойманной рыбы больше, чем у партнера в паре
  • по 1,5 очка, если поимок поровну (по 1, если оба участника ничего не поймали).

Чем больше баллов – тем выше место.

– По итогам отборочного этапа, восемь  рыболовов проходят в финал, где разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание. Спортсмены, не вошедшие в число участников 1/4 финала, завершают участие в турнире. Именно на этом этапе борьба становится особенно жаркой, поскольку проигравший участник выбывает. Малейшая ошибка, и участник рискует досрочно прекратить борьбу за призовые места и заветный кубок, – добавляют организаторы.

Призы от спонсоров

Победителю турнира, помимо главного приза от спонсоров, достанется заветный кубок и медаль. Все призеры осеннего этапа «Ural Trout Cup – 2016» будут награждены медалями и почетными грамотами. Менее сноровистые спортсмены также не останутся без внимания: всех без исключения участников турнира ждут полезные подарки и лотерея от наших спонсоров.

Расписаний соревнований

07.30 – 08.30 – Регистрация участников турнира и жеребьевка;

08.35 – 08.50 – построение участников и открытие турнира;

09.00 – 12.20 – отборочный этап турнира;

12.20 – 13.20 – перерыв, обед;

13.30 – 14.50 – финал;

14.50 – 15.00 – подведение итогов турнира;

15.10 – 15.30 – награждение победителей и участников, закрытие турнира.

  • Более подробно с правилами турнира и регламентом можно ознакомиться здесь.
  • Как прошел весенний этап «Ural Trout Cup – 2016» смотрите здесь.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать