Наверх

Осенняя жара на «Авиаторе»: в Екатеринбурге состоится осенний этап «Ural Trout Cup – 2016» по спортивной ловле форели

Осенняя жара на «Авиаторе»: в Екатеринбурге состоится осенний этап «Ural Trout Cup – 2016» по спортивной ловле форели
0+
Фото: предоставлено организаторами «Ural Trout Cup – 2016»
30 мастеров по спортивной ловле форели устроят в эту субботу рыболовный экшн.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.09.2016

В Екатеринбурге в субботу, 1 октября, состоится традиционный форелевый кубок Урала. В этом году соревнования сменили место своей дислокации. Подробности в материале «Нашей Газеты».

«Ural Trout Cup – 2016» на «Авиаторе»

После аномально жаркого лета наступила излюбленная осенняя пора для всех спиннингистов и знатоков рыбалки. Также традиционно с наступлением осени в Екатеринбурге состоится уже третий по счету кубок Урала по спортивной ловле форели – «Ural Trout Cup – 2016».

По словам организаторов турнира, турнир сменил место своей дислокации. В этом году он будет проходить на территории культурного рыболовного хозяйства «Авиатор» в районе поселка Кольцово.

– Есть одна вещь, которая всегда оставалась и будет оставаться низменной: это атмосфера непреклонной, но всегда честной спортивной борьбы, которая из года в год сопровождает каждый уральский форелевый кубок. Здесь жаркие сражения между рыболовами всегда продолжаются до последней поклевки, – говорят организаторы турнира.

 

«Поймал-отпусти» – спортивный принцип

Соревнования пройдут по принципу «поймал-отпусти», который подразумевает максимально бережное отношение к пойманной рыбе. Единственное условие – для участия в соревнованиях нужно иметь соответствующее снаряжение.

– Разрешенное на соревнованиях рыболовное снаряжение, в частности, безбородые крючки и силиконовые подсаки, а также отсутствие прямого контакта с трофеем, позволят рыболовам выпустить форель в водоем с минимальными повреждениями, либо вообще избежав нанесения рыбе травм, – отмечают организаторы.

Всего в рыболовных дуэлях за звание лучшего рыболова будут биться 30 мастеров спортивной ловли форели. В этом году помимо Свердловской области в турнире примут участие рыболовы из других соседних регионов. 

Условия победы

Состязания пройдут в два этапа – отборочный этап турнира и финал. Участники должны будут пройти регистрацию, при которой каждый спортсмен получит свой номер и схему переходов с номерами мостков. При этом в каждом секторе будет по два участника. Всего в отборочном этапе будет 8 периодов по 20 минут каждый. После каждого из периодов будет происходить смена сектора и партнера в паре.

После каждого периода спортсмены будут получать баллы из расчета:

  • 3 балла, если количество пойманной рыбы больше, чем у партнера в паре
  • по 1,5 очка, если поимок поровну (по 1, если оба участника ничего не поймали).

Чем больше баллов – тем выше место.

– По итогам отборочного этапа, восемь  рыболовов проходят в финал, где разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание. Спортсмены, не вошедшие в число участников 1/4 финала, завершают участие в турнире. Именно на этом этапе борьба становится особенно жаркой, поскольку проигравший участник выбывает. Малейшая ошибка, и участник рискует досрочно прекратить борьбу за призовые места и заветный кубок, – добавляют организаторы.

Призы от спонсоров

Победителю турнира, помимо главного приза от спонсоров, достанется заветный кубок и медаль. Все призеры осеннего этапа «Ural Trout Cup – 2016» будут награждены медалями и почетными грамотами. Менее сноровистые спортсмены также не останутся без внимания: всех без исключения участников турнира ждут полезные подарки и лотерея от наших спонсоров.

Расписаний соревнований

07.30 – 08.30 – Регистрация участников турнира и жеребьевка;

08.35 – 08.50 – построение участников и открытие турнира;

09.00 – 12.20 – отборочный этап турнира;

12.20 – 13.20 – перерыв, обед;

13.30 – 14.50 – финал;

14.50 – 15.00 – подведение итогов турнира;

15.10 – 15.30 – награждение победителей и участников, закрытие турнира.

  • Более подробно с правилами турнира и регламентом можно ознакомиться здесь.
  • Как прошел весенний этап «Ural Trout Cup – 2016» смотрите здесь.
Дмитрий Шевалдин, 27.09.2016, 16:26
Тэги: Видео, Афиша, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В Екатеринбурге -40 градусов Тест Мужчины Биатлон Музыка Образование Погода Парковки Фото Женщины Убийство в Рахмангулово Приостановка полетов в Египет Ту 154 Расстрел на Депутатской Новости ДТП Доска позора История успеха Шоу-бизнес Необычное Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Видео Семья Религия Недвижимость Спорт Катастрофа Убийство Ирины Вахрушевой Дороги Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мультимедиа Криминал Скандалы Медицина Личное Самолет Минобороны упал в Якутии Ловец покемонов ВУЗ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Снос монастыря на Качканаре Кризис и санкции Взятки Строительство Футбол Храм святой Екатерины ИГИЛ Развлечения Бэби-боксы Горящие авто МЧС Розыск Дело Пьянкова Истории 9 мая Отношения Репортаж ГИБДД Ельцин-центр Пожар Грипп Дорожные воины Рейтинг Мода Взрыв Мировые новости Грипп в Екатеринбурге Транспортная реформа Сибирская язва Интернет Волейбол Расписание Студенты Крушение самолета под Ростовом 9 мая Кто заработал Голодовка в колонии Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дом-2 Приговор Лошагину Суд Самолет Туризм Интервью Корь Военный репортаж Бизнес Рецензия Скорая помощь Транспорт СМИ Дети Секс Новости дня Позитив Конкурсы Война ритуальных агентств Выставки ЧМ-2018 Еда Екатеринбуржцы в разных странах Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Красота Коллекторы Гололед Общественный транспорт Статистика Производство Слухи История Екатеринбурга Деньги Хоккей ЗАГС Опрос Искусство Горячее Эксклюзив Растения Мотоциклы Происшествия Культура Психология Путин Школа Баскетбол Расстрел ЖКХ Новости России Пусть говорят Новый год Экономика Знаменитости Высокие технологии Жизнь в городе Авто Отдых Афиша Скандал с Новиковым Лайфхак В Египте разбился самолет с российскими туристами Мистика Смерть Экономия Здоровье Политика Животные Обрушение крыши на Калинина
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru