Наверх

Осенняя жара на «Авиаторе»: в Екатеринбурге состоится осенний этап «Ural Trout Cup – 2016» по спортивной ловле форели

Осенняя жара на «Авиаторе»: в Екатеринбурге состоится осенний этап «Ural Trout Cup – 2016» по спортивной ловле форели
0+
Фото: предоставлено организаторами «Ural Trout Cup – 2016»
30 мастеров по спортивной ловле форели устроят в эту субботу рыболовный экшн.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.09.2016

В Екатеринбурге в субботу, 1 октября, состоится традиционный форелевый кубок Урала. В этом году соревнования сменили место своей дислокации. Подробности в материале «Нашей Газеты».

«Ural Trout Cup – 2016» на «Авиаторе»

После аномально жаркого лета наступила излюбленная осенняя пора для всех спиннингистов и знатоков рыбалки. Также традиционно с наступлением осени в Екатеринбурге состоится уже третий по счету кубок Урала по спортивной ловле форели – «Ural Trout Cup – 2016».

По словам организаторов турнира, турнир сменил место своей дислокации. В этом году он будет проходить на территории культурного рыболовного хозяйства «Авиатор» в районе поселка Кольцово.

– Есть одна вещь, которая всегда оставалась и будет оставаться низменной: это атмосфера непреклонной, но всегда честной спортивной борьбы, которая из года в год сопровождает каждый уральский форелевый кубок. Здесь жаркие сражения между рыболовами всегда продолжаются до последней поклевки, – говорят организаторы турнира.

 

«Поймал-отпусти» – спортивный принцип

Соревнования пройдут по принципу «поймал-отпусти», который подразумевает максимально бережное отношение к пойманной рыбе. Единственное условие – для участия в соревнованиях нужно иметь соответствующее снаряжение.

– Разрешенное на соревнованиях рыболовное снаряжение, в частности, безбородые крючки и силиконовые подсаки, а также отсутствие прямого контакта с трофеем, позволят рыболовам выпустить форель в водоем с минимальными повреждениями, либо вообще избежав нанесения рыбе травм, – отмечают организаторы.

Всего в рыболовных дуэлях за звание лучшего рыболова будут биться 30 мастеров спортивной ловли форели. В этом году помимо Свердловской области в турнире примут участие рыболовы из других соседних регионов. 

Условия победы

Состязания пройдут в два этапа – отборочный этап турнира и финал. Участники должны будут пройти регистрацию, при которой каждый спортсмен получит свой номер и схему переходов с номерами мостков. При этом в каждом секторе будет по два участника. Всего в отборочном этапе будет 8 периодов по 20 минут каждый. После каждого из периодов будет происходить смена сектора и партнера в паре.

После каждого периода спортсмены будут получать баллы из расчета:

  • 3 балла, если количество пойманной рыбы больше, чем у партнера в паре
  • по 1,5 очка, если поимок поровну (по 1, если оба участника ничего не поймали).

Чем больше баллов – тем выше место.

– По итогам отборочного этапа, восемь  рыболовов проходят в финал, где разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание. Спортсмены, не вошедшие в число участников 1/4 финала, завершают участие в турнире. Именно на этом этапе борьба становится особенно жаркой, поскольку проигравший участник выбывает. Малейшая ошибка, и участник рискует досрочно прекратить борьбу за призовые места и заветный кубок, – добавляют организаторы.

Призы от спонсоров

Победителю турнира, помимо главного приза от спонсоров, достанется заветный кубок и медаль. Все призеры осеннего этапа «Ural Trout Cup – 2016» будут награждены медалями и почетными грамотами. Менее сноровистые спортсмены также не останутся без внимания: всех без исключения участников турнира ждут полезные подарки и лотерея от наших спонсоров.

Расписаний соревнований

07.30 – 08.30 – Регистрация участников турнира и жеребьевка;

08.35 – 08.50 – построение участников и открытие турнира;

09.00 – 12.20 – отборочный этап турнира;

12.20 – 13.20 – перерыв, обед;

13.30 – 14.50 – финал;

14.50 – 15.00 – подведение итогов турнира;

15.10 – 15.30 – награждение победителей и участников, закрытие турнира.

  • Более подробно с правилами турнира и регламентом можно ознакомиться здесь.
  • Как прошел весенний этап «Ural Trout Cup – 2016» смотрите здесь.
Дмитрий Шевалдин, 27.09.2016, 16:26
Тэги: Видео, Афиша, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Минобороны упал в Якутии История успеха Кризис и санкции Эксклюзив Туризм Убийство Ирины Вахрушевой Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интернет Опрос Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? МЧС Экономика Транспортная реформа Развлечения Личное Пожар Красота Храм святой Екатерины Слухи Мультимедиа Животные Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Политика Секс Дороги Транспорт Коллекторы Семья Баскетбол Бэби-боксы ЗАГС Медицина Отдых Образование Бизнес Взятки Мотоциклы Сибирская язва ВУЗ ИГИЛ Грипп Война ритуальных агентств Корь Грипп в Екатеринбурге Здоровье Знаменитости Убийство в Рахмангулово Еда Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ошибки врачей Экономия Екатеринбуржцы в разных странах Смерть Необычное Взрыв Дети Женщины Криминал Студенты Шоу-бизнес Мужчины Приговор Лошагину Авто ЧМ-2018 Расписание Расстрел на Депутатской Пусть говорят Недвижимость Высокие технологии Выставки Ловец покемонов Погода Военный репортаж Хоккей Биатлон Спорт Парковки Дорожные воины Школа Строительство Горячее В Екатеринбурге -40 градусов Истории 9 мая Фото Катастрофа ЖКХ Растения Видео Репортаж Религия Обрушение крыши на Калинина Доска позора Новости России Психология Рейтинг Общественный транспорт Позитив Ельцин-центр Искусство Горящие авто Жизнь в городе Новости Новости дня Конкурсы Скандал с Новиковым Суд Мистика Интервью Афиша Деньги ГИБДД Скандалы Новый год Гололед Статистика Мода Культура Тест Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Расстрел Происшествия Музыка Производство В Египте разбился самолет с российскими туристами СМИ Рецензия Отношения Лайфхак Приостановка полетов в Египет Волейбол История Екатеринбурга Крушение самолета под Ростовом Мировые новости Скорая помощь Путин ДТП Розыск Ту 154 Голодовка в колонии Дом-2 Самолет Футбол Дело Пьянкова 9 мая
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru