«Медея», «Анна Каренина» и «Посвящение Еве»: гастроли Театра Вахтангова в Екатеринбурге

11:00, 29.03.2017
«Медея», «Анна Каренина» и «Посвящение Еве»: гастроли Театра Вахтангова в Екатеринбурге

Фото: Википедия

Среди артистов, занятых в спектаклях, – Василий Лановой, Юлия Рутберг, Григорий Антипенко.

С 30 марта по 2 апреля в Екатеринбурге пройдут гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова со спектаклями «Медея», «Анна Каренина» и «Посвящение Еве» – яркое театральное событие сезона.

В прошлом году зрители Екатеринбурга увидели главный театральный хит Москвы – спектакль «Евгений Онегин», поставленный Римасом Туминасом, и «Мадемуазель Нитуш» Владимира Иванова.

Театр имени Евгения Вахтангова возвращается в Екатеринбург после триумфальных гастролей 2016 года. Теперь пришел черед знаменитому хореографическому спектаклю «Анна Каренина», несравненному спектаклю «Посвящение Еве» и глубокой драме «Медея».

«Медея»

В 2011 году, в год 90-летнего юбилея Театра им. Евг. Вахтангова, состоялась премьера спектакля «Медея». Это был первый спектакль, поставленный в театре режиссером Михаилом Цитриняком. В Екатеринбурге зрители уже видели его «Крик лангусты» с Юлией Рутберг и Андреем Ильиным. На сей раз дуэт с актрисой составит Григорий Антипенко, специально приглашенный в театр на «Медею».

Медея в исполнении Юлии Рутберг живет не сегодня, а вчера, у нее нет завтра. Ее память неистребимо возвращается к истокам, когда она, дочь царя Колхиды, похитила ради любимого золотое руно. Для Медеи предательство Ясона – не только попрание любви, это разрушение ее жизненного пространства, гармонии души. В их поединке не может быть победителя. В единоборстве столкнулись разные миры, где долг, честь и «здравый смысл» – антагонисты. Смерть – граница их вражды и выбор ее – высшее проявление свободы личности. Медея уходит в небытие вместе с детьми, ибо не может оставить их такому Ясону, благоденствующему в созданном им мире равнодушия. Она не позволит им оказаться заложниками пошлой философии сытого равенства. Смерть – не поражение Медеи, а ее нравственная победа. В трагедии Ануя столкнулись два Мира – Медея и Ясон, свобода и мещанский стандарт жизни.

«Анна Каренина»

Впервые на Урале столичный Театр им. Евг. Вахтангова представит один из своих безусловных хитов – пластический спектакль по роману Льва Толстого «Анна Каренина» с Ольгой Лерман, Евгением Князевым и Дмитрием Соломыкиным в главных ролях.

Художественный руководитель театра Римас Туминас в 2012 году предложил режиссеру и хореографу Анжелике Холиной поставить еще один необычный спектакль на прославленной  вахтанговской сцене. Премьера «Анны Карениной» состоялась 29 апреля 2012 года. Успех спектакля превзошел все ожидания – аншлаги, признание критиков и зрителей доказали, что театр в свой юбилейный сезон одержал очередную творческую победу. Сегодня этот красивый и трогательный спектакль по всем известному произведению по-прежнему востребован и не оставляет равнодушным ни одного зрителя.

«Посвящение Еве»

На сцене Театра им. Евг. Вахтангова сложился неожиданный и очень гармоничный актерский дуэт. В спектакле “Посвящение Еве” заняты два народных артиста – признанный герой советского экрана и сцены, актер старшего поколения Василий Лановой, и резко отличающийся от своих сверстников, не вписывающийся ни в один стереотип, Евгений Князев.

Этот спектакль позволяет каждому из них прожить на глазах зрителей целую жизнь, пережить разные оттенки чувств, не только открыться перед нами, но и внутренне измениться.

Эрик Эммануил Шмитт, автор нескольких значительных пьес на французском языке, сумел превратить сентиментальную историю в увлекательный психологический детектив. Банальная на первый взгляд ситуация – муж и любовник выясняют свои отношения – превращается в захватывающее действо, где главное – раскрытие мотивов, подробное объяснение поступков, попытка проникнуть в тайники души. Автор умело поворачивает сюжет, и в тот момент, когда кажется, что ситуация исчерпана и мы перед лицом обыденного, привычного, пьеса делает головокружительный вираж, снова неумолимо захватывая внимание и эмоции.

Театр им. Вахтангова покажет спектакли на сцене екатеринбургского ТЮЗа

Для екатеринбургского ТЮЗа весенний приезд вахтанговцев знаковый – это традиционные масштабные гастроли одного из самых востребованных театров страны.

Директор театра им. Евг. Вахтангова Кирилл Крок во время предыдущего визита отметил уникальность ТЮЗа – современная, прекрасно оснащенная и красивая площадка с уютным залом, идеально подходящая для гастролей столичного театра.

Жители и гости Екатеринбурга смогут увидеть сразу 3 спектакля:

30 марта – «Медея»

В спектакле заняты: Юлия РУТБЕРГ, Григорий АНТИПЕНКО, Андрей ЗАРЕЦКИЙ и др.

31 марта и 1 апреля - «Анна Каренина»

В спектакле заняты: Ольга ЛЕРМАН, Евгений КНЯЗЕВ, Дмитрий СОЛОМЫКИН,

Валерий УШАКОВ, Мария ВОЛКОВА, Артур ИВАНОВ, Анастасия Васильева и др.

2 апреля – «Посвящение Еве»

В спектакле заняты: Василий ЛАНОВОЙ, Евгений КНЯЗЕВ, Олег МАКАРОВ,

Эльдар ТРАМОВ, студенты Театрального института им. Б.В. Щукина.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать