Гид по VII международному фестивалю барбекю в Екатеринбурге

18:37, 29.05.2017
Гид по VII международному фестивалю барбекю в Екатеринбурге

Фото: vk.com/bbqworldfest

Фестиваль состоится 2-4 июня.

В первый уикенд лета - 2-4 июня - в Екатеринбурге уже в седьмой раз пройдет масштабный гастрономический праздник - Фестиваль барбекю. 
 
В этот раз Фестиваль развернется в самом центре города - на Плотинке - и будет продолжаться 3 дня. На время праздника Исторический сквер станет площадкой для масштабного городского пикника, где можно будет отведать разнообразные блюда от кафе и ресторанов города, а также увлекательно и весело провести свободное время всей семьей. Программа фестиваля очень насыщенна и расписана буквально по часам.
 
Детей и взрослых ждут разнообразные кулинарные и творческие мастер-классы, конкурсы и викторины, зона настольных и активных игр, фотозоны. Обязательны к просмотру - знаменитые поросячьи бега и парад ростовых кукол! Чтобы сориентироваться во всем многообразии развлечений, предлагаем вашему вниманию краткий гид по основными площадкам и событиям фестиваля. Вход на все мероприятия фестиваля - свободный.

2 ИЮНЯ

14.00 - начало работы Фестиваля
14.00 - 17.00 - авторский мастер-класс «Варим сыр Моцарелла в домашних условиях» от Марины Каманиной (Липецк) - одной из самых авторитетных персон российского сыроделия.
14.00 - 19.00 - работа площадки Центра развития туризма Свердловской области «Уральское - самое вкусное!»: презентации туристических возможностей Урала, разнообразные творческие мастер-классы, познавательные конкурсы и викторины, выставка-ярмарка «Туринский сувенир».
14.00 - 19.00 - научно-популярные мастер-классы для детей и взрослых от Парка науки «Newton»
14.00 - 17.00 - гастрономические мастер-классы для детей и подростков на площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ 
14.00 - 18.00 - «Уральский беговой клуб» ждет всех, кто любит природу и животных пообщаться и пофотографироваться с гончими, призерами российских и международных соревнований.
14.00 - 18.00 - на площадке «Фермерский обед» можно будет продегустировать и приобрести продукцию фермерских хозяйств Свердловской области. 
14.00 - 19.00 - обязательно посетите «Сырную улицу»! Впервые в городе в одном месте будет представлено огромное количество самых разнообразных сыров, приготовленных лучшими российскими сыроварами.
14.00 - 20.00 - время работы одной из главных площадок Фестиваля - «Барбекю парка». Здесь развернется пир горой - рестораны города представят новые блюда и новые продукты.
15.00 - 19.00 - мини-чемпионат по бадминтону.
15.50-16.00 - традиционный Парад ростовых кукол от Свердловской государственной детской филармонии.
16.00 - 16.30 - торжественное открытие Фестиваля.

3 ИЮНЯ

11.00 - 19.00 - время работы большинства площадок Фестиваля: «Фермерского обеда», «Сырной улицы», Центра развития туризма, «Уральского бегового клуба», Парка науки «Newton». А самое главное пространство праздника - «Барбекю парк» - будет открыто до 20.00.
11.00 - 16.30 - мастер-классы и кулинарные уроки на русском и английском языках от Детской кулинарной школы УрГЭУ.
11.00 - 17.20 - студия «Ералаш» проведет для детей творческие мастер-классы, фотосессии, анкетирование для участия в кастинге и в розыгрыше призов. 
11.00-12.00 - мастер-класс шеф-повара ресторана «Пан Сметан» Александра Фон «Ребра свиные в соусе марипур с домашним картофелем в сливках и с горчицей».
12.00-16.00 - VI Чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров.
12.30, 13.15, 14.00, 15.00 - время забегов на знаменитых Поросячьих бегах. 
12.30-13.30 - Мастер-класс шеф-повара ресторана SteakHouse Михаила Аракелова «Классика латиноамериканских стейк-хаусов: пиканья – миф или реальность».
14.00-15.00 - Мастер-класс шеф-повара ресторана «Капчо бар» Алекса Михайловского «Стейк из диафрагмы с баклажаном и соусом из кваса».
14.30-15.30 - Гастрономическое караоке с известным КВН-щиком и ведущим Сашей Зубаревым на площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ.
15.30-16.30 – Мастер-класс шеф-повара и управляющего ресторана «Брецель Бройхаус» Дмитрия Командовского (Миасс) и Екатерины Ожал «Онлайн Базар» (ручные специи) «Турецкий чечевичный суп с авторскими травами, брускетта с авокадо и травами».
17.00-18.00 – Торжественная церемония награждения победителей и участников VI Чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров.

4 ИЮНЯ

11.00 - 19.00 - время работы большинства площадок Фестиваля: «Фермерского обеда», «Сырной улицы», Центра развития туризма, «Уральского бегового клуба», Парка науки «Newton». Главная фуд-зона Фестиваля - «Барбекю парк» - будет открыта до 20.00.
11.00-12.00 - Мастер-класс шеф-повара ресторана The Butcher Павла Дорожкина «Язычки ягненка на гриле с соусом из шпината и конопли, бобами эдамами и чипсами из чеснока».
12.00 - 17.30 - Детские мастер-классы по фуд-фотографии, по приготовлению ресторанных блюд из простых продуктов и по сервировке стола, а также демонстрация причесок и укладок для юных модников - на площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ.
12.00-13.15 - VII Чемпионат по барбекю среди студентов кулинарных учебных заведений
12.30-13.30 - Мастер-класс шеф-повара ресторана «Бадриджани» Нино Сагоевой «Чашушули из телятины по-кахетински».
12.40-15.35 - VII Чемпионат по барбекю среди любителей.
14.00-15.00 - Мастер-класс бренд-шефа ресторана «Крюшон» Станислава Жукова «Перепёлка в апельсиновом маринаде с пюре из сельдерея и луковым вареньем. Брускетта с гуакамоле и копченым лососем».
15.30-16.30 - Мастер-класс шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова «Филе северного оленя на ризотто с белыми грибами и острым брусничным вареньем».
17.00-18.00 - Торжественная церемония награждения победителей и участников Чемпионатов по барбекю. Официальное закрытие Фестиваля.
 
Ждем вас 2-4 июня 2017 года в Историческом сквере (на Плотинке). ВХОД СВОБОДНЫЙ!
 
Подобная информация о Фестивале на сайте http://www.bbqworldfest.com

https://vk.com/bbqworldfest

#bbqworldfest

  • Организатор VII Международного фестиваля барбекю - ГК “СТОЛ”. Официальные Партнеры Чемпионатов: 
  • компания Weber,  компания “Академия Еды”.
  • Контактное лицо: Александра Федоренко, 8-967-639-97-97.
  • Фестиваль барбекю - проходит в Екатеринбурге с 2011 года. Ежегодно мероприятие посещают десятки тысяч горожан. В 2016 г. Фестиваль барбекю занял 3-ое место в России в Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS в номинации “Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма”.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать