До фестиваля «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге осталось чуть больше двух недель

09:19, 29.06.2017
До фестиваля «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге осталось чуть больше двух недель

Фото: предоставлено организаторами

Он пройдет в парке при усадьбе Харитоновых-Расторгуевых уже 15 июля. Начало концертной программы – 15:00.

Но только до 1 июля билеты на фестиваль можно купить по 1500 рублей – с 1 июля билеты подорожают. Фестиваль уже давно стал одним из самых ожидаемых музыкальных событий в городе – для любителей качественной, стильной и необычной музыки, особой атмосферы, которая всегда становится главным фестивальным «хитом». Многие приходят на «Усадьбу Jazz» с друзьями и детьми. Специально для дружных компаний в этом году действует акция «Для друзей» – при единовременной покупке 4 билетов один билет обойдется всего в 1250 рублей. Предложение доступно до 1 июля как онлайн http://ekb.kassy.ru/event/5748/ так и во всех кассах ГЗК. А дети до 10 лет, по традиции, проходят на фестиваль бесплатно.

Представляем новых участников фестиваля: это ансамбль Kickin' Jass Orchestra и трио Дмитрия Илугдина (Москва).

Ансамбль Kickin' Jass Orchestra играет традиционный новоорлеанский джаз – стиль ранней джазовой музыки, возникшей в Новом Орлеане. Основанный в дельте реки Миссисипи, Новый Орлеан соединил в себе множество культурных традиций и влияний: французских, испанских, английских, немецких, итальянских, а также индейских, карибских и африканских. Эти богатые традиции дали почву для возникновения местной оригинальной культуры. Приблизительно в начале XX века в Новом Орлеане сформировался новый музыкальный стиль, вобравший в себя фольклор, рэгтайм, спиричуэлз, рабочие песни, блюз, представления менестрелей и духовых оркестров. И музыканты Kickin' Jass Orchestra представят новоорлеанские музыкальные традиции на фестивале в Екатеринбурге.

Участник легендарного ансамбля «Арсенал» Алексея Козлова, Дмитрий Илугдин по праву считается одним из самых талантливых российских джазовых музыкантов. Основу программы трио составляют произведения самого Илугдина, которым свойственно сильное влияние интеллектуального европейского джаза. Два года у трио вышла пластинка «Никитский бульвар», вышедшая на лейбле Алексея Козлова ArtBeat. Музыка Илугдина абсолютно чужда зауми и вычурной техничности: композиции, представленные на «Никитском бульваре» мелодичны, легки и прекрасно бы подошли в качестве саундтрека к какому-нибудь фильму об оттепельной Москве. В столице Урала Илугдин выступит вместе с замечательными музыкантами: контрабасистом Виктором Шестаком и ударником Петром Ившиным.

На фестивале 15 июля также выступят Варвара Визбор, грузинская группа Mgzavrebi, которую екатеринбургская публика любит и принимает с неизменным восторгом, Из Колумбии приедет со своим трио одна из самых талантливых джазовых певиц этой страны Джина Савино, а из Петербурга – Эми Питерс, певица с южноафриканскими корнями. Она выступит вместе с Andrei Kondakov Electric Project. На сцене «Партер» выступит также самый известный джазовый оркестр Урала – биг-бенд Виталия Владимирова.

Мария Сёмушкина, президент фестиваля: «Усадьба Jazz – это не только музыка, но и неповторимая атмосфера, на создание которой уходит больше всего сил нашей команды. В этом году мы делаем акцент на теме внешней и внутренней экологии. Натуральная одежда, здоровая пища, естественная энергия и экология сознания, которому необходимо очищение от негативных эмоций – это то, без чего сложно представить счастливое будущее. Год за годом, мы создаем на Усадьбе Jazz пространство творчества, свободы и музыки. И я очень рада, что 15 июля мы с вами встретимся в этом пространстве вновь».

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать