Владимир Шахрин снял фильм о жизни деревни Коптелово в годы войны: дети умирали от голода, весь хлеб отправляли на фронт

14:01, 30.04.2015
Владимир Шахрин снял фильм о жизни деревни Коптелово в годы войны: дети умирали от голода, весь хлеб отправляли на фронт

Фото: peoples.ru

Новый фильм Владимира Шахрина посвящен жизни уральской деревни Коптелово в годы войны.

 

Владимир Шахрин на днях представил публике 18-минутный фильм о жизни уральской деревни Коптелово (Свердловская область, 15 километров от Алапаевска) в голодные военные годы.

Новый фильм Владимира Шахрина об уральской деревне

Лидер рок-группы «Чайф» Владимир Шахрин снял документальный фильм «Не передовая…», посвященный жизни простых людей в деревне Коптелово под Алапаевском в годы войны. Как сообщает агентство ТАСС, основой для фильма послужила интереснейшая экскурсия Леонида Русакова по коптеловскому Музею крестьянского быта.

Сам музей представляет собой один зал со стендами, на которых размещены фотографии деревенских жителей, прошедших войну. Одни погибли на фронте, другие работали в колхозах, третьи застали войну еще детьми – так или иначе, все они внесли свой вклад в Великую Победу.

 

Владимир Шахрин:

«Мы знаем про большие сражения, про знамя Победы над Рейхстагом, а что было здесь, в глубоком тылу - не знаем совсем. Об этом мы и хотели рассказать в своем фильме».

 

В годы войны жители деревни умирали от голода

Фильм снят в соавторстве с режиссером Кириллом Котельниковым. По его словам, один из самых тяжелых моментов фильма – история о 44 детях небольшой деревни, которые умерли от голода в 1942 году. Весь хлеб коптеловцы отправляли на фронт солдатам, маленькими шажками приближавшим Победу. Покупать продукты жителям деревни было не на что – деньги уходили на военные займы. Прокормиться грибами или ягодами, в изобилии растущими в местных лесах, люди тоже не могли – им запрещено было отлучаться с рабочих мест, а домой они возвращались поздно ночью. 

Телезрителям фильм Владимира Шахрина «Не передовая…» покажут 9 мая 2015 года a эфире СГТРК «Урал». Также его покажут учащимся во всех школах нашего города.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать