«Живые эмоции в эпоху пластика»: фестиваль «Усадьба Jazz» добрался до Екатеринбурга

15:35, 30.06.2016
«Живые эмоции в эпоху пластика»:  фестиваль «Усадьба Jazz» добрался до Екатеринбурга

Фото: предоставлено организаторами

Уже в эти выходные фестиваль соберет всех любителей хорошей музыки.

В эту субботу, 2 июля, в парке усадьбы Харитоновых–Расторгуевых состоится фестиваль «Усадьба Jazz». Музыкальное мероприятие состоится в Екатеринбурге уже в четвертый раз, и в этом году оно может стать самым массовым за все время. Подвести может только погода.

Главный гость – TeslaBoy

Любопытной деталью в этом году стало то, что в качестве хэд-лайнера выступит не совсем джазовый музыкант. Хоть лидер TeslaBoyАнтон Севидов и начинал свою карьеру именно с джаза, но настоящую славу он завоевал в жанре синти-поп.

Сегодня TB является едва ли не главным символом нового поколения российской молодежи и, пожалуй, самой известной группой за пределами нашей страны.

TeslaBoy завершает программу «Усадьба Jazz», однако до них на сцену поднимется еще множество интересных гостей. Впервые посетит Екатеринбург знаменитый певец, танцор и актер Мигель Анджело.

А вот Мариам и Армен Мерабовы и их группа «Мираиф» известны в нашем городе уже очень хорошо, и можно говорить, что их выступления ждут с особым нетерпением. Это один из немногих коллективов в стране, которые исполняют джаз на русском языке.

Для детей всех возрастов

Хорошая музыка – не единственное, чем  будут радовать гостей «Усадьба Jazz». По всей территории Хартоновского парка будут размещены зоны игр и мастер-классов. Гостей научат складывать оригами, можно будет поиграть в «перевертыши» и дженга, а также поучаствовать в интеллектуальной викторине.

Специальную программу для маленьких посетителей приготовил Екатеринбургский театр кукол, который покажет два популярных спектакля из своей программы, а также проведет масштабное площадное представление «Карнавал Петрушки» с участием специально приглашенного гостя Пульчинеллы, который выступил с небольшим обращением прямо на пресс-конференции.

А если дождь?

Этот вопрос мучил всех, кто помнил фестиваль в прошлом году. Тогда пасмурная погода смазала впечатление от очень достойной программы и сказалась на посещаемости, хотя уральского зрителя, как правило, такими глупостями не остановить.

  • В этом году зрители все же проявляют осторожность. По словам идейного вдохновителя  «Усадьба Jazz» Марии Семушкиной, многие потенциальные посетители откладывают покупку билетов на последний день, опасаясь погодных препятствий, однако у организаторов есть план Б на случай осадков: бесплатные зонты и дождевики будут раздавать на стенде генерального партнера фестиваля Банка ВТБ24.
  • А технических проблем с выступлениями быть не должно. Как показал прошлый год, под дождем джаз звучит даже лучше.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать