Эксклюзив

Ведущий «This is Хорошо» Стас Давыдов в Екатеринбурге: «Мы не любим, когда нас называют видеоблогерами»

10:31, 30.08.2016
Ведущий «This is Хорошо» Стас Давыдов в Екатеринбурге: «Мы не любим, когда нас называют видеоблогерами»

Фото: Мария Заостровных

Снимать Екатеринбург он не будет.

Интервью о том, на какие темы лучше снимать видео, если ты начинающий блогер, и как русские водители изменили интернет, читай в материале «НАШЕЙ». А еще смотри фоторепортаж с международного конвента RED. 

— Стас, как изменился Youtube, за те годы, что ты снимаешь свои видео?

— Очень сильно. Когда мы только начинали, это было какое-то дикое пространство.  Можно было пересчитать по пальцам русскоязычные популярные каналы. Помню, на тот момент мы насчитали около десяти. Даже слова «видеоблогер» еще не было. Сейчас появилось много рекламных агентств, которые специализируются исключительно на этом рынке. В свое время начинали с того, что три студента, от нечего делать, стали снимать видео для интернета в маленькой комнатушке. Первые полгода работали в никуда, в надежде на то, что у нас получится зарабатывать. Был даже случай, когда мы попросили камеру для съемок у одной компании, а нам отказали, с формулировкой: «Мы с блогерами не работаем».  Сегодня мы отшиваем производителей камер, потому что они платят нам мало денег за рекламу.  Кстати многие крупные компании платят именно блогерам, чтобы те на своих каналах освещали их события.  

— А как развивается русскоязычный сегмент?

— Недавно была большая волна «вайнов», потом появились видео с Periscope, но они быстро схлынули, буквально за полгода. Сейчас это все уже не так популярно. 

— И какой, по-твоему, будет следующая волна?

— Сейчас есть Instagram, который присоединил к себе Snapchat. Это довольно новое направление. Правда, пока туда выкладывают всякий мусор, зато на сегодня это самый доступный ресурс. С его помощью можно за короткие сроки набрать себе довольно большую аудиторию на коротких видео. Так что чего-то нового и интересного мы ждем именно оттуда.   

— В последнее время появляется очень много молодых людей, которые начинают снимать видео на разные темы и выкладывать в интернет. Есть ли какая-то ниша, не заполненная видеоблогерами? 

— На мой взгляд, на сегодня почти не заполнена ниша более серьезных программ, например, «научпоп». Хотя это понятно. Порог вхождения в этот сегмент выше – там уже нужна хорошая камера, оборудование, сценарий. А еще в русскоязычном интернете есть много незадействованной аудитории. Когда появилась наша программа, у нас стали появляться подписчики, и многие поняли, что YouTube может быть интересным. Потом появился Иван Гай и аудитория расширилась. Мне кажется, в дальнейшем YouTube будет заниматься привлечением более взрослой аудитории. Сейчас возраст активного пользователя ресурса не превышает сорока лет. В общем люди за  40 – мы вас ждем (смеется). 

— Возможно ли сегодня создать новый формат в интернет-пространстве? 

— Конечно да. Вот, например, «Российские видео с авторегистратора» — это новый, чисто российский формат. Когда я и Виталик (Виталий Голованов – один из создателей проекта) ездили в Нью-Йорк на конференцию ютуберов, нас многие узнавали с фразой: «А да, знаем, «российские видео, с авторегистратора!». Можно даже сказать, что Россия повлияла на американских водителей и они начали пользоваться регистраторами. Буквально последние два года очень много таких видео приходит именно из Америки.

— Если поговорить о секретах вашего успеха, что это: хорошая аппаратура, обаяние, фантазия?

— Вообще нет. Все не так. Аппаратура — это не главное.  Единственное, что должно быть хорошо в самом начале — это звук. А все остальное придет позже. Главное: начать что–то делать и не бояться развиваться. Даже чувство юмора поначалу не обязательно.   

— Кем ты видишь себя лет через десять?

— Мы пока не планируем закрывать этот проект. YouTube растет, развивается и в любом случае это во что-то превратится. Телевидение сейчас тоже переходит в Интернет. Так что изменения обязательно будут, а мы останемся молодцами. 

— Планируйте ли снимать видео в нашем городе? 

— Ну мы же не блогеры. У нас отдельная передача, и, кстати, мы не любим, когда нас называют видеоблогерами. Так что нам трудно вот так взять и без подготовки снять какое-то видео.  

— А по Екатеринбургу уже прогулялись?

 — Да, прошлись по центру, там, где Плотинка, были в Ельцин-Центре. Странное здание, если честно (улыбается). 

 

 

 

воспоминание о лучшем грустненьком памятнике в Екб. #Екатеринбург #Екб #pokemon

Фото опубликовано Стас Давыдов (@orangebrained)

А теперь, как и обещали, смотрите фотоотчет о Конвенте. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать