Наверх

Ведущий «This is Хорошо» Стас Давыдов в Екатеринбурге: «Мы не любим, когда нас называют видеоблогерами»

Ведущий «This is Хорошо» Стас Давыдов в Екатеринбурге: «Мы не любим, когда нас называют видеоблогерами»
16+
Фото: Мария Заостровных
Снимать Екатеринбург он не будет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.08.2016

Интервью о том, на какие темы лучше снимать видео, если ты начинающий блогер, и как русские водители изменили интернет, читай в материале «НАШЕЙ». А еще смотри фоторепортаж с международного конвента RED. 

— Стас, как изменился Youtube, за те годы, что ты снимаешь свои видео?

— Очень сильно. Когда мы только начинали, это было какое-то дикое пространство.  Можно было пересчитать по пальцам русскоязычные популярные каналы. Помню, на тот момент мы насчитали около десяти. Даже слова «видеоблогер» еще не было. Сейчас появилось много рекламных агентств, которые специализируются исключительно на этом рынке. В свое время начинали с того, что три студента, от нечего делать, стали снимать видео для интернета в маленькой комнатушке. Первые полгода работали в никуда, в надежде на то, что у нас получится зарабатывать. Был даже случай, когда мы попросили камеру для съемок у одной компании, а нам отказали, с формулировкой: «Мы с блогерами не работаем».  Сегодня мы отшиваем производителей камер, потому что они платят нам мало денег за рекламу.  Кстати многие крупные компании платят именно блогерам, чтобы те на своих каналах освещали их события.  

— А как развивается русскоязычный сегмент?

— Недавно была большая волна «вайнов», потом появились видео с Periscope, но они быстро схлынули, буквально за полгода. Сейчас это все уже не так популярно. 

— И какой, по-твоему, будет следующая волна?

— Сейчас есть Instagram, который присоединил к себе Snapchat. Это довольно новое направление. Правда, пока туда выкладывают всякий мусор, зато на сегодня это самый доступный ресурс. С его помощью можно за короткие сроки набрать себе довольно большую аудиторию на коротких видео. Так что чего-то нового и интересного мы ждем именно оттуда.   

— В последнее время появляется очень много молодых людей, которые начинают снимать видео на разные темы и выкладывать в интернет. Есть ли какая-то ниша, не заполненная видеоблогерами? 

— На мой взгляд, на сегодня почти не заполнена ниша более серьезных программ, например, «научпоп». Хотя это понятно. Порог вхождения в этот сегмент выше – там уже нужна хорошая камера, оборудование, сценарий. А еще в русскоязычном интернете есть много незадействованной аудитории. Когда появилась наша программа, у нас стали появляться подписчики, и многие поняли, что YouTube может быть интересным. Потом появился Иван Гай и аудитория расширилась. Мне кажется, в дальнейшем YouTube будет заниматься привлечением более взрослой аудитории. Сейчас возраст активного пользователя ресурса не превышает сорока лет. В общем люди за  40 – мы вас ждем (смеется). 

— Возможно ли сегодня создать новый формат в интернет-пространстве? 

— Конечно да. Вот, например, «Российские видео с авторегистратора» — это новый, чисто российский формат. Когда я и Виталик (Виталий Голованов – один из создателей проекта) ездили в Нью-Йорк на конференцию ютуберов, нас многие узнавали с фразой: «А да, знаем, «российские видео, с авторегистратора!». Можно даже сказать, что Россия повлияла на американских водителей и они начали пользоваться регистраторами. Буквально последние два года очень много таких видео приходит именно из Америки.

— Если поговорить о секретах вашего успеха, что это: хорошая аппаратура, обаяние, фантазия?

— Вообще нет. Все не так. Аппаратура — это не главное.  Единственное, что должно быть хорошо в самом начале — это звук. А все остальное придет позже. Главное: начать что–то делать и не бояться развиваться. Даже чувство юмора поначалу не обязательно.   

— Кем ты видишь себя лет через десять?

— Мы пока не планируем закрывать этот проект. YouTube растет, развивается и в любом случае это во что-то превратится. Телевидение сейчас тоже переходит в Интернет. Так что изменения обязательно будут, а мы останемся молодцами. 

— Планируйте ли снимать видео в нашем городе? 

— Ну мы же не блогеры. У нас отдельная передача, и, кстати, мы не любим, когда нас называют видеоблогерами. Так что нам трудно вот так взять и без подготовки снять какое-то видео.  

— А по Екатеринбургу уже прогулялись?

 — Да, прошлись по центру, там, где Плотинка, были в Ельцин-Центре. Странное здание, если честно (улыбается). 

 

 

 

воспоминание о лучшем грустненьком памятнике в Екб. #Екатеринбург #Екб #pokemon

Фото опубликовано Стас Давыдов (@orangebrained)

А теперь, как и обещали, смотрите фотоотчет о Конвенте. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Фотоальбом:

Вот такие ну и косплееры, конечно же! Стас Давыдов на встрече с уральскими блогерами Подарок от екатеринбургских поклонников программы Бейджик Стаса Давыдова После встречи с поклонниками раздача автографов Чтобы сфотографироваться с ведущим выстроилась очередь из более чем трехсот человек
Мария Заостровных, 30.08.2016, 10:31
Тэги: Знаменитости, Интервью, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ромес30 августа 2016, 15:30
Не любят своего названия: террористы, проститутки, взяточники, чинуши, дураки, маньяки, догматики... оказывается ещё некоторые видеоблогеры.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ошибки врачей Шоу-бизнес Дом-2 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пожар Приговор Лошагину Мотоциклы Ту 154 Недвижимость Афиша Приостановка полетов в Египет Музыка Ельцин-центр Бэби-боксы Здоровье Мистика Биатлон Образование Суд Спорт Баскетбол Самолет Отдых Взятки Видео Женщины Путин Военный репортаж ЗАГС Криминал Производство Кто заработал Религия Политика Голодовка в колонии Необычное ВУЗ Искусство Ловец покемонов Расстрел на Депутатской Снос монастыря на Качканаре Семья Пусть говорят Интернет Мировые новости Студенты Расстрел Культура Психология Лайфхак Развлечения Тест Эксклюзив Скандал с Новиковым Сибирская язва Еда Опрос Происшествия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мода Хоккей Бизнес Новый год Погода ГИБДД Статистика Конкурсы Экономика Крушение самолета под Ростовом Дорожные воины История успеха В Екатеринбурге -40 градусов Новости ИГИЛ Красота Самолет Минобороны упал в Якутии Отношения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Репортаж Корь Грипп Мультимедиа Рейтинг Выставки Транспорт Экономия ДТП СМИ Новости дня Обрушение крыши на Калинина Волейбол Транспортная реформа Убийство в Рахмангулово Дети Дороги Позитив Футбол Деньги Туризм Война ритуальных агентств ЧМ-2018 Смерть Растения Строительство Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Храм святой Екатерины Скандалы Медицина Доска позора Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Личное Расписание Мужчины МЧС Взрыв Рецензия Гололед Жизнь в городе Авто Знаменитости Горячее Розыск История Екатеринбурга Скорая помощь ЖКХ Горящие авто Коллекторы Интервью Школа Новости России Животные Высокие технологии Катастрофа Кризис и санкции Слухи Хэллоуин-2015 Секс Парковки Общественный транспорт Фото Дело Пьянкова
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru