U:CON - Halloween Fest пройдет в пятый раз на Урале

21:52, 30.09.2015
U:CON - Halloween Fest пройдет в пятый раз на Урале

Фото: кадр из видео

Пятый раз проходит на Урале федеральный конвент – осенний фестиваль актуальной молодежной культуры, костюмированного представления и цифровых новинок в индустрии развлечений. U:CON — крупнейший на Урале ежегодный фестиваль популярной культуры, который объединяет поклонников кино, анимации, сериалов, литературы, комиксов, аниме, манги и других видов массового искусства.

На фестивале с 7 по 8 ноября 2015 собираются поклонники самых разных жанров — фэнтези, научной фантастики, мистики, космической оперы, киберпанка и любых других направлений. 

Дата проведения:   7-8  ноября 2015 года. 

Место проведения: ЦК «Урал», Екатеринбург, ул. Студенческая, 3.
 
7 ноября - всё про танцы - Кавер-дэнс фестиваль, все стили, все направления, перетанцовка известных танцевальных клипов! 
8 ноября - всё про косплей - Костюмированый шоу-конкурс, персонажи известных комиксов, фильмов, мультипликации, воплощенные руками уральских умельцев. Тематика косплей части: "Противостояние Вселенных" - КРОССОВЕРЫ

Комиксы и творческие конкурсы

Оба дня - комиксы, он-лайн творческие конкурсы, игры компьютерные и настольные, мастер-классы, видео конференции по созданию крафта, декораций и игрушечного, но огромного по размеру оружия, ярмарка сувениров и товаров для творчества. 
GEEK-Десант это именно для тех, кто хочет встретиться и пообщаться с блоггерами!
Популярные российские видеоблоггеры соберутся на U:CON чтобы обсудить любимые сериалы, комиксы и видеоигры.
- Найдём интересные пасхалки;
- Обсудим новые сезоны любимых сериалов;
- Выстроим фанатские теории;
- Поговорим о гик-культуре в России и еще о многом другом. 
Планируется что будут представлены стенды таких вселенных как DC, Marvel, Fallout, Mass Effect, My Little Pony, Warhammer 40.000, Watch Dogs, Adventure Time, Harry Potter, Star Wars, Star Trek, Hobbit, Walking Dead, Redwall.

Стать героем комикса может каждый

Участники Конвента:   все желающие, интересующиеся компьютерными образовательными программами, играми, комиксами и книгами, кино и анимацией и другими видами современного искусства. Простые зрители и участники конкурсной программы Конвента - косплееры, ролевики, геймеры, танцоры, вокалисты, танцевальные и театральные коллективы,  любители костюмированных балов.
Основная аудитория, молодежь в возрасте 16-28 лет. 
География  участников и гостей Конвента: Пермь, Челябинск, Самара, Тольятти, Тюмень, Курган, Оренбург, Ижевск, Уфа,  Казань,  Киров. Активное участие в конкурсной программе принимают  гости из городов Свердловской области: Нижний Тагил, Серов, Первоуральск, Каменск-Уральский, Ревда, Верхняя Пышма, Краснотурьинск,  Новоуральск, Полевской.   
Ожидается,  что U:CON посетит более 3 тысяч человек, а в конкурсе косплея примит участие 300 лучших косплееров страны. 
  • U:CON — уникальный фестиваль, объединяющий множество культурных направлений и участников не только со всей России, но и стран СНГ. Цель U:CON — развивать и улучшать массовую популярную культуру и предоставить всем творческим людям возможность для самовыражения.
  • Впервые фестиваль прошел в 2011 году в ЦКиИ "Верх-Исетский" — тогда он назывался «Хэллоуин-фест» и был посвящен, в основном, празднику хэллоуин. «Хэллоуин-фест» сразу же стал одним из трех крупнейших мероприятий в Екатеринбурге для молодежи, увлекающейся косплеем, аниме и мангой. Основной целью «ХэФа» помимо общения единомышленников стало развитие движения косплееров в России — тех, кто воссоздает костюмы и грим персонажей фильмов, комиксов или игр, причем работа над особо сложными костюмами может занимать несколько месяцев. «ХэФ» проводился ежегодно и стал традиционным осенним мероприятием для косплееров и творческой молодежи Екатеринбурга.
  • В 2012 году фестиваль переместился в ЦК "Урал" и расширил рамки от исключительно праздничной направленности до мирового кино, телесериалов и компьютерных игр.
  • В 2013 году расширение направлений фестиваля продолжилось: впервые в его рамках прошли кибер спортивные турниры а также была в ведена номинация Гейм-дефиле, причем победители всех конкурсов получили денежные призы.
  • В 2014 году фестиваль охватил всю площадку ЦК «Урал» — одного из крупнейших выставочных комплексов в Екатеринбурге — и увеличил сроки проведения с одного дня до двух.
  • В 2015 году фестиваль меняет название — благодаря росту количества участников и направлений выросли выставочные возможности, из-за чего было решено переименовать фестиваль в U:CON (Ural Convent). Конвент освоит новый формат, сочетающий в себе выставочную площадку и сцену для костюмированных действий. Введен конкурс декораций, который заключается в создание полноценных стендов по любимым вселенным   

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать