Эксклюзив

28 хедлайнеров и 30 тысяч зеркал: организаторы рассказали, как пройдет «Ural Music Night» в 2017 году в Екатеринбурге

15:45, 31.05.2017
28 хедлайнеров и 30 тысяч зеркал: организаторы рассказали, как пройдет «Ural Music Night» в 2017 году в Екатеринбурге

Фото: Дмитрий Шевалдин / НАША ГАЗЕТА

Музыкальная ночь пройдет в уральской столице 23 июня.

В Екатеринбурге 23 июня пройдет третья традиционная «Ural Music Night». Начиная с 21.00 музыка будет доноситься с более чем сотни площадок, которые разместят в центре города. Накануне «Уральской ночи музыки» организаторы рассказали, какие сюрпризы они подготовили для горожан в этом году.

По словам директора фестиваля «Ural Music Night» Евгения Горенбурга, список участников пока находится на утверждении. Но уже известно, что на «Уральской ночи музыки» будет представлено не менее 105 – 110 площадок.  Все они разместятся в пространстве от улицы Бажова до Московской и от Шевченко до Куйбышева.

В 2017 году в рамках «Ural Music Night» появится тема конструктивизма. К участникам добавится гостиница «Исеть». Как отмечает Горенбург, она станет «площадкой открытых окон». Доступа в само здание не будет, зато внимание привлечет световая подсветка в технике 3D-мапинга.

- У нашего города множество устоявшихся мемов, один из которых – конструктивизм. В этом году в программе фестиваля будет звучать музыка времен конструктивизма. Сейчас оркестр разучивает композиции. Это непростая музыка, - рассказал Евгений Горенбург.

За Театром оперы и балета разместится «балканская площадка». Там горожане смогут послушать этническую музыку. В Литературном квартале представят музыку народов Урала. А возле «Пассажа» организуют площадку для уличных артистов.

Ожидается, что на различных площадках выступят 28 хедлайнеров. Все имена организаторы не называют. Однако известно, что свое участие уже подтвердили Вадим Самойлов (он выступит на площадке возле ККТ «Космос»), группы «Мегаполис» (в Ельцин Центре), «Браво» и «Курара».

По традиции горожане смогут встретить рассвет на гала-концерте возле Театра драмы. Каждому гостю организаторы подарят «музыкальное зеркало», которыми все дружно будут ловить первый луч солнца и хором петь известную песню «Бременских музыкантов». В этом году заготовлено 30 тысяч зеркал, так что зрелище обещает быть масштабным.

  • В 2017 году на «Уральской ночи музыки» ожидают не менее 100 тысяч горожан. Вход на все площадки, как и прежде, остается бесплатным.
  • Информационный центр, где горожане смогут получить любую интересующую информацию по «Ural Music Night», разместят на Плотинке.
  • Как сообщалось ранее, в рамках акции в этом году впервые пройдет концерт на воде
  • Фоторепортаж с прошлой музыкальной ночи смотрите по ссылке.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать