Наверх

Много сварки и Машина Голдберга в действии: в Екатеринбурге стартовал чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2016

Много сварки и Машина Голдберга в действии: в Екатеринбурге стартовал чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2016
0+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Почему в ближайшие три дня стоит съездить вместе с семьей в международный выставочный центр «Екатеринбург ЭКСПО». Фоторепортаж «Нашей Газеты».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 31.10.2016

В Екатеринбурге сегодня, 31 октября, стартовал III национальный чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2016 на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО». Корреспондент НАШЕЙ убедился, чем так привлекателен нынешний чемпионат и почему стоит съездить туда всей семьей.

«Что за иннопром такой происходит?»

«Что за иннопром сегодня такой происходит?» – спрашивает водитель такси во время поездки до международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО» и тут же добавляет, что сегодня с раннего утра очень много было заказов именно на этот адрес.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

Его слова нисколько не удивляют. Сегодня здесь сотни сотрудников крупных промышленных предприятий, а учащиеся специализированных школ начали состязаться между собой в третьем национальном чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2016. 

Что такое WorldSkills Hi-Tech

Соревнования выявят лучших представителей сквозных рабочих профессий российских промышленных холдингов в таких компетенциях, как мехатроника, металлообработка, сварочные работы, фрезерные и токарные работы на станках с числовым программным управлением, инженерная графика CAD, сетевое и системное администрирование, обслуживание авиационной техники.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

Некоторые компетенции заявлены на чемпионате впервые, например, монтаж электрооборудования летательных аппаратов, строительство и эксплуатация волоконно-оптических линий передач.

– Этот чемпионат покажет передовой кадровый потенциал современной промышленности – соревнования пройдут по 27 ключевым компетенциям, а оценивать работу более 300 конкурсантов будут опытные российские и зарубежные эксперты, – отмечает генеральный директор «Ворлдскиллз Россия» Роберт Уразов.

Сварщик из Португалии

В выставочном центре под чемпионат задействовано три павильона. Один из них исключительно для деловой программы мероприятия. На остальных двух – есть на что посмотреть и чем развлечься.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

К примеру, в одном из павильонов активно начали между собой состязаться специалисты по сварочному делу. Среди участников – гость из Португалии Леонардо. К нему сегодня особое внимание. Видимо, связано это с тем, что другие ребята приехали, к примеру, из Нижнего Тагила или Самары.

– В прошлом году победитель по нашему ремеслу получил один миллион рублей. Такое вознаграждение, – говорит коллега Леонардо по цеху, который пристально наблюдает за его работой. – Судьи четко следят за исполнением техники безопасности: где-то перчатки забыл надеть, где – очки, работая с болгаркой. За это снижаются баллы. Я с напарником в прошлом году из-за этого получил только четвертое место.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

Наши сварщики пристально следят за работой португальца и сразу подмечают ошибки в его работе. Здесь он с болгаркой не так обошелся, тут положил ее невыключенную на стол. В общем, большая конкуренция у парня.

Не только сварка

Но сварочные работы – только малая часть WorldSkills Hi-Tech. Присутствуют и другие специалисты, из совершенно разных областей. И абсолютно разного возраста.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

В одном месте молодые специалисты занимаются радиоэлектронным монтажом,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

другие собирают модель по чертежу,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

третьи, не поверите, сервируют столы,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

готовят выпечку,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

занимаются флористикой

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

или производят химический анализ непонятных для неопытного глаза жидкостей.

WorldSkills Hi-Tech для детей

Надо отдать должное – в этом году организаторы сделали большой упор на развлечения. Помимо состязательной части, посетители чемпионата найдут для себя интересное занятие, а главное, для своих детей.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

Ради этого преимущественно работает другой павильон выставочного центра,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

где на обозрение посетителей выставлены различные интерактивные познавательные аттракционы,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

технологические новинки,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

робототехника

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

и мастер-классы от предприятий и образовательных учреждений.

Машина Голдберга

Одним из самых увлекательных стендов для посетителей станет так называемая Машина Голдберга – сложное устройство, где за счет взаимодействия предметов происходит последовательный процесс. Описывать это действительно куда сложнее, проще смотреть.

  • Чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2016 будет идти в Екатеринбурге еще три дня, до 3 ноября. Последние два дня будет свободная программа для всех посетителей и участников.
  • Добраться до МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» традиционно возможно бесплатным трансфером от станции метро «Ботаническая». Автобусы ходят с 9.30 утра. 
  • Как проходил WorldSkills в 2015 году смотрите здесь.

Состязания сварщиков

Состязания сварщиков

Мастер-классы

Мастер-классы

Соревнования в других компетенциях

Соревнования в других компетенциях

Развлечения

Развлечения

Состязания по кулинарному искусству

Состязания по кулинарному искусству

Машина Голдберга

Машина Голдберга

Фото, видео: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Дмитрий Шевалдин, 31.10.2016, 20:42
Тэги: Студенты, Видео, Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Минобороны упал в Якутии Мультимедиа Транспортная реформа Здоровье Новый год Мистика Кто заработал Новости Тест Политика Личное В Египте разбился самолет с российскими туристами Отдых Экономика Растения Психология Искусство Военный репортаж Строительство ВУЗ Авто Дети ДТП ЧМ-2018 Женщины ЗАГС Недвижимость Видео Студенты Фото Шоу-бизнес Спорт Отношения Статистика Пожар Ту 154 9 мая Горячее Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Погода Слухи Дом-2 Самолет Ошибки врачей Путин Смерть Развлечения Религия Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Красота Необычное Бизнес Транспорт Семья Музыка Приговор Лошагину Экономия Кризис и санкции Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Выставки Скорая помощь Пусть говорят Биатлон Суд ЖКХ ГИБДД Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Деньги Афиша Розыск Производство Сибирская язва Дороги СМИ Гололед Футбол Бэби-боксы Екатеринбуржцы в разных странах Мотоциклы Лайфхак Дорожные воины Репортаж Происшествия Рейтинг Доска позора Опрос Расстрел Интервью Эксклюзив Скандалы Катастрофа Недвижимость Свердловской области Грипп Высокие технологии Новости дня Образование Приостановка полетов в Египет Взрыв Знаменитости Горящие авто Расписание Жизнь в городе Расстрел на Депутатской Интернет Баскетбол Волейбол Позитив Криминал Мировые новости Взятки Голодовка в колонии Храм святой Екатерины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мужчины Истории 9 мая ЖКХ Свердловской области История Екатеринбурга Конкурсы Парковки Снос монастыря на Качканаре Мода Корь Ельцин-центр Туризм Убийство в Рахмангулово ИГИЛ Животные Культура Убийство Ирины Вахрушевой История успеха Скандал с Новиковым Коллекторы Финансы МЧС Ловец покемонов Крушение самолета под Ростовом Школа Дело Пьянкова Война ритуальных агентств Грипп в Екатеринбурге Общественный транспорт Новости России Еда Хэллоуин-2015 Секс Рецензия Хоккей
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru