Наверх

Много сварки и Машина Голдберга в действии: в Екатеринбурге стартовал чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2016

Много сварки и Машина Голдберга в действии: в Екатеринбурге стартовал чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2016
0+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Почему в ближайшие три дня стоит съездить вместе с семьей в международный выставочный центр «Екатеринбург ЭКСПО». Фоторепортаж «Нашей Газеты».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 31.10.2016

В Екатеринбурге сегодня, 31 октября, стартовал III национальный чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2016 на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО». Корреспондент НАШЕЙ убедился, чем так привлекателен нынешний чемпионат и почему стоит съездить туда всей семьей.

«Что за иннопром такой происходит?»

«Что за иннопром сегодня такой происходит?» – спрашивает водитель такси во время поездки до международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО» и тут же добавляет, что сегодня с раннего утра очень много было заказов именно на этот адрес.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

Его слова нисколько не удивляют. Сегодня здесь сотни сотрудников крупных промышленных предприятий, а учащиеся специализированных школ начали состязаться между собой в третьем национальном чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2016. 

Что такое WorldSkills Hi-Tech

Соревнования выявят лучших представителей сквозных рабочих профессий российских промышленных холдингов в таких компетенциях, как мехатроника, металлообработка, сварочные работы, фрезерные и токарные работы на станках с числовым программным управлением, инженерная графика CAD, сетевое и системное администрирование, обслуживание авиационной техники.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

Некоторые компетенции заявлены на чемпионате впервые, например, монтаж электрооборудования летательных аппаратов, строительство и эксплуатация волоконно-оптических линий передач.

– Этот чемпионат покажет передовой кадровый потенциал современной промышленности – соревнования пройдут по 27 ключевым компетенциям, а оценивать работу более 300 конкурсантов будут опытные российские и зарубежные эксперты, – отмечает генеральный директор «Ворлдскиллз Россия» Роберт Уразов.

Сварщик из Португалии

В выставочном центре под чемпионат задействовано три павильона. Один из них исключительно для деловой программы мероприятия. На остальных двух – есть на что посмотреть и чем развлечься.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

К примеру, в одном из павильонов активно начали между собой состязаться специалисты по сварочному делу. Среди участников – гость из Португалии Леонардо. К нему сегодня особое внимание. Видимо, связано это с тем, что другие ребята приехали, к примеру, из Нижнего Тагила или Самары.

– В прошлом году победитель по нашему ремеслу получил один миллион рублей. Такое вознаграждение, – говорит коллега Леонардо по цеху, который пристально наблюдает за его работой. – Судьи четко следят за исполнением техники безопасности: где-то перчатки забыл надеть, где – очки, работая с болгаркой. За это снижаются баллы. Я с напарником в прошлом году из-за этого получил только четвертое место.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

Наши сварщики пристально следят за работой португальца и сразу подмечают ошибки в его работе. Здесь он с болгаркой не так обошелся, тут положил ее невыключенную на стол. В общем, большая конкуренция у парня.

Не только сварка

Но сварочные работы – только малая часть WorldSkills Hi-Tech. Присутствуют и другие специалисты, из совершенно разных областей. И абсолютно разного возраста.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

В одном месте молодые специалисты занимаются радиоэлектронным монтажом,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

другие собирают модель по чертежу,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

третьи, не поверите, сервируют столы,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

готовят выпечку,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

занимаются флористикой

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

или производят химический анализ непонятных для неопытного глаза жидкостей.

WorldSkills Hi-Tech для детей

Надо отдать должное – в этом году организаторы сделали большой упор на развлечения. Помимо состязательной части, посетители чемпионата найдут для себя интересное занятие, а главное, для своих детей.

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

Ради этого преимущественно работает другой павильон выставочного центра,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

где на обозрение посетителей выставлены различные интерактивные познавательные аттракционы,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

технологические новинки,

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

робототехника

WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

и мастер-классы от предприятий и образовательных учреждений.

Машина Голдберга

Одним из самых увлекательных стендов для посетителей станет так называемая Машина Голдберга – сложное устройство, где за счет взаимодействия предметов происходит последовательный процесс. Описывать это действительно куда сложнее, проще смотреть.

  • Чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2016 будет идти в Екатеринбурге еще три дня, до 3 ноября. Последние два дня будет свободная программа для всех посетителей и участников.
  • Добраться до МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» традиционно возможно бесплатным трансфером от станции метро «Ботаническая». Автобусы ходят с 9.30 утра. 
  • Как проходил WorldSkills в 2015 году смотрите здесь.

Состязания сварщиков

Состязания сварщиков

Мастер-классы

Мастер-классы

Соревнования в других компетенциях

Соревнования в других компетенциях

Развлечения

Развлечения

Состязания по кулинарному искусству

Состязания по кулинарному искусству

Машина Голдберга

Машина Голдберга

Фото, видео: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Дмитрий Шевалдин, 31.10.2016, 20:42
Тэги: Студенты, Видео, Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Снос монастыря на Качканаре Шоу-бизнес Видео Доска позора Ловец покемонов Животные Экономика Екатеринбуржцы в разных странах Спорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расстрел В Екатеринбурге -40 градусов Грипп в Екатеринбурге Происшествия Взятки Афиша Лайфхак Расписание Репортаж Политика Хэллоуин-2015 Музыка Истории 9 мая Самолет Минобороны упал в Якутии Скорая помощь Необычное Образование Мотоциклы Дети Мистика Погода Опрос Женщины Общественный транспорт Храм святой Екатерины В Египте разбился самолет с российскими туристами Суд Рецензия Строительство Новости дня Производство Развлечения ЗАГС Студенты Военный репортаж Новости Сибирская язва Смерть Мультимедиа Биатлон Недвижимость Транспорт История Екатеринбурга Интервью Рейтинг Новости России Приостановка полетов в Египет Кризис и санкции Корь Авто СМИ ЖКХ Школа Пожар Выставки Дорожные воины История успеха Эксклюзив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандал с Новиковым Транспортная реформа Здоровье Криминал Культура Грипп ГИБДД Искусство Горящие авто Знаменитости Психология Бэби-боксы Мужчины Новый год Путин Дом-2 Хоккей Крушение самолета под Ростовом Личное ЧМ-2018 Дороги Розыск Еда Мода Приговор Лошагину Убийство Ирины Вахрушевой МЧС Растения Коллекторы Катастрофа 9 мая Семья Интернет Позитив Туризм ВУЗ Жизнь в городе Парковки Мировые новости Волейбол Баскетбол Пусть говорят Отдых Расстрел на Депутатской Война ритуальных агентств Статистика Слухи Обрушение крыши на Калинина Взрыв Скандалы Конкурсы Секс Горячее Отношения Религия Деньги Ту 154 Убийство в Рахмангулово Высокие технологии Ошибки врачей Кто заработал Фото Красота Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Самолет Медицина Дело Пьянкова Гололед Тест Футбол Ельцин-центр Голодовка в колонии ИГИЛ Экономия ДТП Бизнес
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru