Наверх

10 способов сэкономить в Екатеринбурге: ездим на велосипеде, устанавливаем счетчики, ходим в магазин вечером

10 способов сэкономить в Екатеринбурге: ездим на велосипеде, устанавливаем счетчики, ходим в магазин вечером
16+
Фото: pervik66.ru
Как уберечь свои кровные в кризис.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 04.07.2015

Постоянный рост цен в Екатеринбурге и Свердловской области на продукты, лекарства, товары первой необходимости, транспорт и прочие нужные для жизни вещи вынуждает нас экономить. Каждый делает это по-своему. Журналист «Нашей Газеты» сделала подборку способов экономии.

Транспорт

В Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте составляет 23 рубля. Если ездить на работу туда и обратно пять дней в неделю, то у нас получается 230, в месяц набегает 920 – это 40 поездок. Это в идеале. Но далеко не факт, что вам придется выезжать из дома только на работу и пять дней в неделю. Допустим, вы добираетесь с пересадкой на одном или разных видах транспорта пять дней в неделю. Тогда проезд обойдется в 1840 (80 поездок). Весьма существенная сумма даже для обладателя средней зарплаты в 42 тысячи рублей.

Что делать? В Екатеринбурге уже несколько лет действует Е-карта. Журналист НАШЕЙ Наталья Кузнецова пользуется ей с 2012 года. Тарифы самые разные: безлимитный проезд на одном виде транспорта и четырех, 70 поездок на четыре вида, электронный кошелек, есть ценники для студентов, школьников, пенсионеров.

Еще один способ: ходить пешком или ездить на велосипеде. Просто и полезно для здоровья. По личному опыту, шесть километров в день неподготовленному человеку пройти вполне реально.

Е-карта в Екатеринбурга

Экономим на услугах ЖКХ и ставим счетчики

В России с 1 июля снова выросли тарифы ЖКХ. Коммунальный ценник в Екатеринбурге и Свердловской области подскочил как минимум на 10 процентов. Добавим к этому и повышающий коэффициент для тех, у кого нет счетчиков. В итоге за «коммуналку» придется отдавать весьма приличную сумму.

Один выход: поставить счетчики на отопление (это возможно далеко не везде), горячую и холодную воду, а также двухтарифный на электроэнергию. В противном случае вы платите по нормативу, а он, как правило, больше реального потребления, плюс повышающий коэффициент.

По информации Екатеринбургской электросетевой компании, в 2015 году с 1 июля по 31 декабря надбавка для тех, у кого нет счетчиков, составляет 20 процентов, в 2016 с 1 января по 30 июня – 40 процентов, с 2017 года «неоприборенным» придется платить плюсом к нормативу 60 процентов.

Также следите за качеством предоставленных услуг. Так, горячая вода должна быть не холоднее 60 градусов, а температура не выше 75 градусов. На отсутствии тепла или его недостатке в квартире в отопительный сезон также можно сэкономить, если обратиться в суд о взыскании ущерба. Правда, эта экономия выглядит как требование компенсации.

В екатеринбурге можно сэкономить на услугах ЖКХ

Ремонт техники, услуги

Некоторые люди подрабатывают ремонтом техники и оказанием услуг.  Правда, нелегально. Нередко у них ценник на услуги ниже, чем в стандартной компании, поскольку они не платят налоги, избегают расходов, типичных для организации. Один недостаток: Вам приходится доверять на слово исполнителю, а гарантий качества нет.

Продукты, лекарства и бытовая химия

Супермакет или обычный рынок – это место, где разбегаются глаза от обилия товаров. Однако их все не купить. В Екатеринбурге весьма распространены дисконтные карты магазинов: продуктовых, парфюмерии, бытовой техники, точек общепита. Они дают скидку, пускай и небольшую. При этом необязательно самому иметь такую карту. Если вы приходите в сетевой магазин, всегда можно попросить на кассе сделать вам скидку. У кассиров почти всегда есть карты на скидку и они обычно не отказывают в исполнении таких просьб.

В продуктовый магазин стоит ходить на сытый желудок, поскольку так меньше искушения накупить ненужных лакомств. Стоит составить список покупок и определить приоритеты: что вам нужно прежде всего, а от чего можно отказаться. Провести разведку и узнать, где необходимые вам товары продаются дешевле всего, провести небольшой расчет по затратам на дорогу в «дешевый» магазин. Если окажется, что ездить дороже, то проще купить в «точке» подешевле. Также не стоит забывать про купоны, акции и распродажи.

Мэрия в этом году вернула Екатеринбургу ярмарки выходного дня. Они проводятся по адресам: переулок Трамвайный, 10, улица Старых Большевиков, 22, улица Симферопольская, 25. Они пройдут с 3 по 5 июля, с 10 по 12 июля, с 17 по 19 июля, с 24 по 26 июля, 31 июля по 2 августа, с 7 по 9 августа, с 14 по 16 августа, с 21 по 23 августа, с 28 по 30 августа, с 4 по 6 сентября, с 11 по 13 сентября, с 18 по 20сентября, с 25 по 27 сентября, со 2 по 4 октября, с 9 по 11 октября, с 16 по 18 октября, с 23 по 25 октября, с 30 октября по 1 ноября. На рынке можно сторговаться по цене или купить товар ниже рыночной.

По вечерам салаты, фрукты и овощи в магазинах обычно дешевле.

Что касается лекарств, то в Интернете есть сервис по поиску препаратов. Благодаря ему можно найти таблетки или микстуру подешевле. Некоторые аптеки имеют свои дисконтные карты, которые также дают скидку.

Как сэкономить в Екатеринбурге

Одежда, техника, транспорт, приятные мелочи, книги

Есть вещи, которыми можно пользоваться после других людей. Предметы в хорошем состоянии еще послужат неплохо. В Екатеринбурге работают секонд-хенды, где за цену ниже рыночной можно купить хорошие и прочные вещи, иногда там попадаются не ношенная одежда. Постираешь, и она как новенькая.

В социальных сетях есть паблики, в которых люди предлагают ненужные им товары на обмен или по символической цене. К примеру, «Денег Нет | Среднеуральск | Верхняя Пышма», «Отдам Даром | Екатеринбург»,  различные барахолки. Там можно подать объявление о покупке или найти интересное предложение, сторговавшись о цене с продавцом. Не стоит забывать о виртуальных досках объявлений на различных сайтах.

Обмен вещами в Екатеринбурге

Интернет-магазины

Уже несколько лет в мировой паутине работают Интернет-магазины. В них, как правило, товары дешевле как минимум на 10 процентов, поскольку продавцы экономят помещениях и сотрудниках. Продукция доставляется прямо со склада.  Также в таких магазинах можно найти и редкие товары, которые не купишь в обычных торговых точках. Со скидкой в сети продаются и билеты на самолеты.

Питание на рабочем месте

Не каждый может себе позволить поесть дома во время обеденного перерыва. Есть старый проверенный способ: готовить еду дома и приносить. Нет желания готовить и нести или не успеваете, то можно поесть в столовой или фаст-фуде. При этом стоит пользоваться акциями, к примеру, обед за 109 рублей. Однако придется терпеть «неудобства», поскольку за специальную цену делается и особое меню, которое понравится далеко не каждому.

Готовим еду, чтобы сэкономить на питании

Обмен книгами

Книги сейчас «влетают в копеечку», а почитать хочется многим. Конечно, можно купить электронную книжку и скачать на нее море литературы, но разве она сравнится с живой ароматной бумажной? В социальных сетях есть группы по обмену книгами, библиотеки время от времени проводят такие акции. К примеру, в библиотеке им. Белинского и муниципальном объединении библиотек Екатеринбурга.

Иногда в домах и общежитиях соседи устанавливают полку с книгами, и любой желающий может позаимствовать литературу или положить ее в стеллаж. 

Обмен книгами в Екатеринбурге

Дружим и закупаемся вместе

Товары оптом дешевле, так что можно собраться одной компанией и поехать к оптовикам или фермерам. Сэкономим на «розничной» накрутке, а разницу потратим по своему усмотрению. Некоторые фирмы дают скидку группам клиентов. В социальных сетях есть группы совместных закупок, где можно объединиться для коллективного шоппинга. К примеру, «ВСЕ СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ ЕКАТЕРИНБУРГА!!!».

Экономим в Екатеринбурге

Бесплатные прически и маникюр

Приличная стрижка стоит как минимум 400 рублей, но можно на этом сэкономить. На свой страх и риск можно стать учебным пособием или моделью для начинающего мастера. Сделать бесплатную стрижку, маникюр, макияж можно в учебных заведениях, на курсах парикмахеров, визажистов.

В Екатеринбурге можно сэкономить на стрижке

Наталья Кузнецова, 04.07.2015, 21:00
Тэги: Новости дня, ЖКХ, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Я04 июля 2015, 20:58
прикольно
Согласны с автором?
Яша04 июля 2015, 20:59
дану вашу экономию
Согласны с автором?
Бакс04 июля 2015, 21:00
вам надо -экономьте
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Красота Политика Приостановка полетов в Египет Военный репортаж Афиша 9 мая ЗАГС В Египте разбился самолет с российскими туристами Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандал с Новиковым Дороги Волейбол Отношения Горящие авто Ошибки врачей Коллекторы Позитив Шоу-бизнес Расстрел на Депутатской Фото Криминал ИГИЛ Тест ДТП Взрыв Доска позора Истории 9 мая Лайфхак Мистика Репортаж Крушение самолета под Ростовом Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Психология Опрос Транспорт Хэллоуин-2015 Статистика Путин Интернет Биатлон Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре Погода Взятки Самолет Минобороны упал в Якутии Видео Новости дня Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Спорт Бэби-боксы Мотоциклы Пусть говорят Культура Слухи Футбол Выставки Смерть Сибирская язва Туризм Голодовка в колонии Экономика Расписание История успеха Транспортная реформа Грипп в Екатеринбурге Женщины Семья МЧС Животные Бизнес Хоккей Приговор Лошагину Секс Новый год Кто заработал Розыск Горячее Катастрофа Дом-2 Знаменитости ГИБДД Мировые новости Отключение света Уралмаш, Эльмаш Суд Дети Екатеринбуржцы в разных странах СМИ Ловец покемонов Высокие технологии Убийство Ирины Вахрушевой Еда Искусство Новости Деньги Война ритуальных агентств Необычное Религия Школа ЧМ-2018 Студенты Музыка Отдых Производство Интервью Строительство Гололед ЖКХ Растения В Екатеринбурге -40 градусов Ту 154 Мода История Екатеринбурга Скандалы Мужчины Самолет Корь Личное Парковки Дорожные воины Убийство в Рахмангулово Эксклюзив Баскетбол Обрушение крыши на Калинина Недвижимость Храм святой Екатерины Пожар Ельцин-центр Новости России Конкурсы Происшествия Образование Кризис и санкции Расстрел Здоровье Экономия Авто Рецензия Дело Пьянкова Скорая помощь Мультимедиа Грипп Общественный транспорт Рейтинг Медицина Развлечения ВУЗ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru