Наверх

10 способов сэкономить в Екатеринбурге: ездим на велосипеде, устанавливаем счетчики, ходим в магазин вечером

10 способов сэкономить в Екатеринбурге: ездим на велосипеде, устанавливаем счетчики, ходим в магазин вечером
16+
Фото: pervik66.ru
Как уберечь свои кровные в кризис.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 04.07.2015

Постоянный рост цен в Екатеринбурге и Свердловской области на продукты, лекарства, товары первой необходимости, транспорт и прочие нужные для жизни вещи вынуждает нас экономить. Каждый делает это по-своему. Журналист «Нашей Газеты» сделала подборку способов экономии.

Транспорт

В Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте составляет 23 рубля. Если ездить на работу туда и обратно пять дней в неделю, то у нас получается 230, в месяц набегает 920 – это 40 поездок. Это в идеале. Но далеко не факт, что вам придется выезжать из дома только на работу и пять дней в неделю. Допустим, вы добираетесь с пересадкой на одном или разных видах транспорта пять дней в неделю. Тогда проезд обойдется в 1840 (80 поездок). Весьма существенная сумма даже для обладателя средней зарплаты в 42 тысячи рублей.

Что делать? В Екатеринбурге уже несколько лет действует Е-карта. Журналист НАШЕЙ Наталья Кузнецова пользуется ей с 2012 года. Тарифы самые разные: безлимитный проезд на одном виде транспорта и четырех, 70 поездок на четыре вида, электронный кошелек, есть ценники для студентов, школьников, пенсионеров.

Еще один способ: ходить пешком или ездить на велосипеде. Просто и полезно для здоровья. По личному опыту, шесть километров в день неподготовленному человеку пройти вполне реально.

Е-карта в Екатеринбурга

Экономим на услугах ЖКХ и ставим счетчики

В России с 1 июля снова выросли тарифы ЖКХ. Коммунальный ценник в Екатеринбурге и Свердловской области подскочил как минимум на 10 процентов. Добавим к этому и повышающий коэффициент для тех, у кого нет счетчиков. В итоге за «коммуналку» придется отдавать весьма приличную сумму.

Один выход: поставить счетчики на отопление (это возможно далеко не везде), горячую и холодную воду, а также двухтарифный на электроэнергию. В противном случае вы платите по нормативу, а он, как правило, больше реального потребления, плюс повышающий коэффициент.

По информации Екатеринбургской электросетевой компании, в 2015 году с 1 июля по 31 декабря надбавка для тех, у кого нет счетчиков, составляет 20 процентов, в 2016 с 1 января по 30 июня – 40 процентов, с 2017 года «неоприборенным» придется платить плюсом к нормативу 60 процентов.

Также следите за качеством предоставленных услуг. Так, горячая вода должна быть не холоднее 60 градусов, а температура не выше 75 градусов. На отсутствии тепла или его недостатке в квартире в отопительный сезон также можно сэкономить, если обратиться в суд о взыскании ущерба. Правда, эта экономия выглядит как требование компенсации.

В екатеринбурге можно сэкономить на услугах ЖКХ

Ремонт техники, услуги

Некоторые люди подрабатывают ремонтом техники и оказанием услуг.  Правда, нелегально. Нередко у них ценник на услуги ниже, чем в стандартной компании, поскольку они не платят налоги, избегают расходов, типичных для организации. Один недостаток: Вам приходится доверять на слово исполнителю, а гарантий качества нет.

Продукты, лекарства и бытовая химия

Супермакет или обычный рынок – это место, где разбегаются глаза от обилия товаров. Однако их все не купить. В Екатеринбурге весьма распространены дисконтные карты магазинов: продуктовых, парфюмерии, бытовой техники, точек общепита. Они дают скидку, пускай и небольшую. При этом необязательно самому иметь такую карту. Если вы приходите в сетевой магазин, всегда можно попросить на кассе сделать вам скидку. У кассиров почти всегда есть карты на скидку и они обычно не отказывают в исполнении таких просьб.

В продуктовый магазин стоит ходить на сытый желудок, поскольку так меньше искушения накупить ненужных лакомств. Стоит составить список покупок и определить приоритеты: что вам нужно прежде всего, а от чего можно отказаться. Провести разведку и узнать, где необходимые вам товары продаются дешевле всего, провести небольшой расчет по затратам на дорогу в «дешевый» магазин. Если окажется, что ездить дороже, то проще купить в «точке» подешевле. Также не стоит забывать про купоны, акции и распродажи.

Мэрия в этом году вернула Екатеринбургу ярмарки выходного дня. Они проводятся по адресам: переулок Трамвайный, 10, улица Старых Большевиков, 22, улица Симферопольская, 25. Они пройдут с 3 по 5 июля, с 10 по 12 июля, с 17 по 19 июля, с 24 по 26 июля, 31 июля по 2 августа, с 7 по 9 августа, с 14 по 16 августа, с 21 по 23 августа, с 28 по 30 августа, с 4 по 6 сентября, с 11 по 13 сентября, с 18 по 20сентября, с 25 по 27 сентября, со 2 по 4 октября, с 9 по 11 октября, с 16 по 18 октября, с 23 по 25 октября, с 30 октября по 1 ноября. На рынке можно сторговаться по цене или купить товар ниже рыночной.

По вечерам салаты, фрукты и овощи в магазинах обычно дешевле.

Что касается лекарств, то в Интернете есть сервис по поиску препаратов. Благодаря ему можно найти таблетки или микстуру подешевле. Некоторые аптеки имеют свои дисконтные карты, которые также дают скидку.

Как сэкономить в Екатеринбурге

Одежда, техника, транспорт, приятные мелочи, книги

Есть вещи, которыми можно пользоваться после других людей. Предметы в хорошем состоянии еще послужат неплохо. В Екатеринбурге работают секонд-хенды, где за цену ниже рыночной можно купить хорошие и прочные вещи, иногда там попадаются не ношенная одежда. Постираешь, и она как новенькая.

В социальных сетях есть паблики, в которых люди предлагают ненужные им товары на обмен или по символической цене. К примеру, «Денег Нет | Среднеуральск | Верхняя Пышма», «Отдам Даром | Екатеринбург»,  различные барахолки. Там можно подать объявление о покупке или найти интересное предложение, сторговавшись о цене с продавцом. Не стоит забывать о виртуальных досках объявлений на различных сайтах.

Обмен вещами в Екатеринбурге

Интернет-магазины

Уже несколько лет в мировой паутине работают Интернет-магазины. В них, как правило, товары дешевле как минимум на 10 процентов, поскольку продавцы экономят помещениях и сотрудниках. Продукция доставляется прямо со склада.  Также в таких магазинах можно найти и редкие товары, которые не купишь в обычных торговых точках. Со скидкой в сети продаются и билеты на самолеты.

Питание на рабочем месте

Не каждый может себе позволить поесть дома во время обеденного перерыва. Есть старый проверенный способ: готовить еду дома и приносить. Нет желания готовить и нести или не успеваете, то можно поесть в столовой или фаст-фуде. При этом стоит пользоваться акциями, к примеру, обед за 109 рублей. Однако придется терпеть «неудобства», поскольку за специальную цену делается и особое меню, которое понравится далеко не каждому.

Готовим еду, чтобы сэкономить на питании

Обмен книгами

Книги сейчас «влетают в копеечку», а почитать хочется многим. Конечно, можно купить электронную книжку и скачать на нее море литературы, но разве она сравнится с живой ароматной бумажной? В социальных сетях есть группы по обмену книгами, библиотеки время от времени проводят такие акции. К примеру, в библиотеке им. Белинского и муниципальном объединении библиотек Екатеринбурга.

Иногда в домах и общежитиях соседи устанавливают полку с книгами, и любой желающий может позаимствовать литературу или положить ее в стеллаж. 

Обмен книгами в Екатеринбурге

Дружим и закупаемся вместе

Товары оптом дешевле, так что можно собраться одной компанией и поехать к оптовикам или фермерам. Сэкономим на «розничной» накрутке, а разницу потратим по своему усмотрению. Некоторые фирмы дают скидку группам клиентов. В социальных сетях есть группы совместных закупок, где можно объединиться для коллективного шоппинга. К примеру, «ВСЕ СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ ЕКАТЕРИНБУРГА!!!».

Экономим в Екатеринбурге

Бесплатные прически и маникюр

Приличная стрижка стоит как минимум 400 рублей, но можно на этом сэкономить. На свой страх и риск можно стать учебным пособием или моделью для начинающего мастера. Сделать бесплатную стрижку, маникюр, макияж можно в учебных заведениях, на курсах парикмахеров, визажистов.

В Екатеринбурге можно сэкономить на стрижке

Наталья Кузнецова, 04.07.2015, 21:00
Тэги: Новости дня, ЖКХ, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Я04 июля 2015, 20:58
прикольно
Согласны с автором?
Яша04 июля 2015, 20:59
дану вашу экономию
Согласны с автором?
Бакс04 июля 2015, 21:00
вам надо -экономьте
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Репортаж Здоровье Екатеринбуржцы в разных странах Пожар Транспорт Взятки Фото Строительство Новости России Скандал с Новиковым Доска позора Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка МЧС Недвижимость Мода Грипп в Екатеринбурге 9 мая Обрушение крыши на Калинина Бизнес В Египте разбился самолет с российскими туристами ЧМ-2018 Туризм Религия Растения Авто Политика Психология История Екатеринбурга Позитив Высокие технологии ЖКХ Свердловской области Скандалы Самолет В Екатеринбурге -40 градусов Хэллоуин-2015 Образование Путин Видео Рецензия История успеха Экономия СМИ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Женщины Снос монастыря на Качканаре Эксклюзив Медицина Взрыв Корь Личное Мультимедиа Война ритуальных агентств Ельцин-центр Горячее Статистика Афиша Культура Студенты ДТП Спорт Жизнь в городе Приговор Лошагину Шоу-бизнес Дело Пьянкова Рейтинг Ошибки врачей Смерть Погода Коллекторы Катастрофа Деньги Искусство Биатлон Секс Выставки Грипп Тест Экономика Суд Парковки Отношения Дорожные воины Расстрел на Депутатской Убийство Ирины Вахрушевой Военный репортаж Конкурсы Интернет Самолет Минобороны упал в Якутии Ту 154 Знаменитости Истории 9 мая Футбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Семья Необычное Сибирская язва Храм святой Екатерины Транспортная реформа Кризис и санкции Скорая помощь Происшествия Баскетбол Расстрел Волейбол Мотоциклы Мировые новости Криминал Расписание Животные Музыка Пусть говорят Финансы Розыск Крушение самолета под Ростовом Общественный транспорт Горящие авто Убийство в Рахмангулово Хоккей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ловец покемонов Бэби-боксы Дом-2 Развлечения Опрос Дети Интервью Еда ЖКХ Новости Новости дня Лайфхак Дороги ЗАГС Школа Красота Отдых ВУЗ Мужчины Приостановка полетов в Египет Производство Мистика Голодовка в колонии Новый год Недвижимость Свердловской области Слухи ИГИЛ Кто заработал Гололед ГИБДД
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru