Каждую неделю квартиры в Екатеринбурге становятся дешевле: какие падают в цене быстрее всего

12:52, 03.09.2015
Каждую неделю квартиры в Екатеринбурге становятся дешевле: какие падают в цене быстрее всего

Фото: ekb.rbc.ru

С начала года в Екатеринбурге квартиры за пределами центра заметно подешевели.

С начала 2015 года стоимость вторичного жилья в Екатеринбурге снизилась в среднем на 4,1%. Как отмечают эксперты Уральской палаты недвижимости, каждую неделю квартиры теряют порядка 0,2% от своей стоимости. Положительная динамика цен в последние месяцы сохраняется только в центральной части города. Это касается и первичного, и вторичного рынка.

Средняя цена предложения квадратного метра жилья на вторичном рынке к началу сентября составила 73 071 рубль. Уменьшение стоимости недвижимости связано в первую очередь со снижением спроса и увеличен ием предложения на рынке.  Сейчас жители города продают 11 400 квартир и почти 2000 комнат в коммунальных квартирах. По данным РБК, это на 46% больше, чем в прошлом году.

Эксперты говорят, что даже в некризисную пору продать целую квартиру непросто. Квадратные метры зачастую дожидаются своего покупателя по полгода. Сегодня с момента выставления объекта на продажу до совершения сделки может пройти целый год.

Данные статистики Уральской палаты недвижимости говорят, что цены на квартиры снижаются не во всех районах города. В Центре, вопреки общей тенденции, цены на квартиры выросли на 2,6% - средняя цена квадратного метра составила 101 940 рублей.

  • Отметим, что цены по городу снижаются неравномерно: в отдаленных районах квартиры подешевели всего на 2,2%. Максимальное снижение цен зафиксировано во втором поясе – 4,7%.
  • Быстрее всего в августе дешевели однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также объекты в «хрущевках» и «пентагонах». 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать