Наверх

Центробанк снизил ключевую ставку: что будет с ценами в магазинах, ставками по вкладам и кредитам в Екатеринбурге

Центробанк снизил ключевую ставку: что будет с ценами в магазинах, ставками по вкладам и кредитам в Екатеринбурге
0+
Фото: Наталья Попова
НАША изучила прогнозы по инфляции, ценам и ставкам по вкладам и кредитам в Екатеринбурге и Свердловской области.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 05.05.2015

Центральный банк России установил с сегодняшнего дня, 5 мая, ключевую ставку на уровне 12,5 процента. Это уже третье понижение ключевой ставки ЦБ с начала 2015 года. НАША опросила экспертов, когда и на сколько снизятся ставки по кредитам и вкладам в банках Екатеринбурга. А также изучила уровень изменения цен на товары и услуги в Свердловской области и прогнозы по инфляции.

Центробанк снизил ключевую ставку до 12,5 процента

30 апреля совет директоров ЦБ снизил ключевую ставку c 14 до 12,5 процента годовых. По официальному заявлению Центробанка, это решение связано с укреплением рубля и замедлением темпов инфляции.

Напомним, ранее НАША писала о повышении в декабре 2014 года ключевой ставки и последующем снижении ее в феврале и в апреле.

Центробанк готов и дальше снижать ключевую ставку по мере снижения уровня инфляции. В следующий раз ее планируют пересмотреть в середине июня.центробанк

Инфляция в 2015 году в России и Свердловской области

По данным ЦБ, уровень прироста потребительских цен по итогам первого квартала 2015 года составил 16,5 процента. Но уже через год, по прогнозам Центробанка, инфляция сократится вдвое, то есть вернется к докризисному уровню. А к 2017 году рост потребительских цен должен упасть до 4 процентов.

Вот какие данные по росту цен на товары и услуги в Свердловской области приводит областной Росстат.

Рост цен в Свердловской области 1 квартал 2015 год | Create infographics

Читатели НАШЕЙ уже заметили снижение цен в магазинах бытовой техники. Ольга Зернова сообщает, что в мае в магазины бытовой техники стали поступать новые партии приборов по сниженным, по сравнению с январем-февралем, ценам. Например, фены новогоднего завоза стоят 2 500 рублей, а те же модели из новой партии - 1 700 рублей.

В целом, продавцы-консультанты в связи с укреплением рубля ожидают снижения цен на бытовую технику на 10 процентов в ближайшее время.

Ставки по вкладам и кредитам в Екатеринбурге будут снижать

По прогнозам экспертов НАШЕЙ, ставки по вкладам и кредитам также будут идти вниз.

Дмитрий Завьялов, начальник управления активами и пассивами Уральского банка реконструкции и развития:

- Корректировку условий кредитования частных клиентов произведем, но не ранее, чем через несколько недель. Это связано с тем, что понижение ключевой ставки — это лишь один из факторов, влияющих на стоимость финансовых ресурсов. Нам необходимо оценить их в целом. Доходность вкладов УБРиР будет меняться в соответствии с ситуацией на рынке. Что касается ключевой ставки, то, на наш взгляд, ее оптимальная величина— 9 процентов.

Андрей Золотухин, председатель правления «ВУЗ-банка» (финансовая группа «Лайф»)
- Мы будем снижать ставки вслед за рынком. В начале марта «ВУЗ-банк» уже снизил ставки по потребительским кредитам на 1-2 процента. Снижение ключевой ставки позволит банку дальше производить корректировку кредитных ставок в сторону снижения. В марте в сравнении с февралем «ВУЗ-банк» удвоил объемы кредитования. Сегодня мы ведем активную кредитную политику и прогнозируем дальнейшее увеличение спроса со стороны населения. Ставки по вкладам соответствуют среднерыночному уровню. Сегодня мы предлагаем вклады под 12 процентов годовых, делая упор на такие конкурентные преимущества, как минимальная сумма открытия вклада от 1000 рублей, фиксация ставки на долгий срок и т.д. 

Читайте также: 

Рейтинг самых надежных банков России в 2015 году по версии Forbe

Что происходило на рынке недвижимости Екатеринбурга в 1 квартале 2015 года

Татьяна Казарина, 05.05.2015, 21:40
Тэги: Новости дня, Мультимедиа, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин05 мая 2015, 22:04
я пока не заметила, чтобы цены снизились
Согласны с автором?
Я22 июня 2015, 13:17
Летом 2014г. присмотрел телевизор. Цена 140тыр. Не купил. В первых числах января 2015г. в М-Видео продавец буквально впаривал такой же за 500 тыр. Теперь продавцы ожидают снижения цены на 10%? Круто! Как бы себе в убыток не начали торговать!
Согласны с автором?
amigoloancompany1@yahoocoza20 октября 2015, 20:06
Вам нужен кредит? обращаться к г-Titcomb Браун для легкого и быстрого кредита на этой электронной почте: (amigoloancompany1@yahoo.co.za)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Шоу-бизнес Снос монастыря на Качканаре Психология Военный репортаж Волейбол Образование Кто заработал Афиша Красота Конкурсы Религия Гололед Женщины Эксклюзив Строительство ВУЗ Позитив Мистика Растения Необычное Видео Грипп Суд Новости дня ЧМ-2018 Производство Медицина Происшествия Общественный транспорт Дети Баскетбол Новости России Пусть говорят Высокие технологии Недвижимость Экономика Транспорт Отношения Отключение света Уралмаш, Эльмаш ДТП Голодовка в колонии Взятки Хоккей Фото Дом-2 Ельцин-центр Самолет ЖКХ Экономия Бизнес Слухи Мужчины ГИБДД Спорт Парковки Тест Мировые новости Ошибки врачей Погода Корь Кризис и санкции Расстрел Ловец покемонов Личное Горячее В Египте разбился самолет с российскими туристами Знаменитости История Екатеринбурга Культура Дело Пьянкова СМИ Секс Дороги ЗАГС Рейтинг Рецензия Авто Убийство в Рахмангулово Путин Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мультимедиа Смерть Туризм Скорая помощь Новости Футбол Крушение самолета под Ростовом Криминал Скандалы Грипп в Екатеринбурге Музыка Репортаж Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Обрушение крыши на Калинина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мотоциклы Сибирская язва ИГИЛ Опрос Пожар Розыск Искусство Расписание МЧС История успеха Доска позора Отдых Новый год Война ритуальных агентств Школа Интервью Лайфхак Развлечения Животные Еда Катастрофа Статистика Приговор Лошагину Коллекторы Выставки Жизнь в городе Биатлон Расстрел на Депутатской Взрыв Интернет Студенты Семья Мода Политика Приостановка полетов в Египет Храм святой Екатерины Дорожные воины Деньги Здоровье Хэллоуин-2015 Горящие авто Бэби-боксы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru