Уральские мужчины хотят зарплату на 15-20 тысяч больше, чем у женщин

19:11, 08.03.2017
Уральские мужчины хотят зарплату на 15-20 тысяч больше, чем у женщин

Фото: архив «Нашей Газеты»

На равноправие в окладах сильный пол не согласен.

Служба исследований портала по поиску работы HeadHunter провела жителей Урала и выяснила, в каких отраслях хотели бы трудиться уральцы и сколько они хотели бы получать.

Все идут в продажи

Для анализа было использовано 200 тысяч резюме, размещенных с начала 2017 года. Оказалось, что самой привлекательной сферой и для мужчин, и для женщин является профотрасль «Продажи». Специалисты связывают это с тем, что здесь можно заработать хорошие деньги.

Дальше предпочтения расходятся: женщины предпочитают работать бухгалтерами, маркетологами, HR-специалистами, на административных должностях или в банках. Мужчины ищут предложения в сферах «Производство», «Топ-менеджмент», «Строительство» и «Транспорт».

Женщины реальнее смотрят на жизнь

По словам экспертов, уровень желаемой зарплаты для мужчин на 15 – 20 тысяч выше, чем у женщины. При этом, говорят специалисты, женщины более реально оценивают свои зарплатные ожидания – они почти всегда совпадают со средней зарплатой, которую предлагают работодатели.

Так, среднее предложение по Екатеринбургу по зарплате – 40 тысяч рублей. Уровень ожиданий у мужчин – 65 тысяч рублей, у женщин – 45 тысяч.

  • Портал публикует показатели средних зарплат в соседних городах: Челябинск 35 тысяч рублей, Пермь - 30 тысяч рублей, Тюмень - 35 тысяч рублей, Уфа - 30 тысяч рублей, Сургут - 40 тысяч рублей, Новый Уренгой - 60 тысяч рублей, Курган - 30 тысяч рублей. 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать