Эксклюзив

Неосторожное обращение с огнем – основная причина гибели людей в пожарах за новогодние праздники в Свердловской области

19:12, 09.01.2017
Неосторожное обращение с огнем – основная причина гибели людей в пожарах за новогодние праздники в Свердловской области

Фото: служба спасения «СОВА»

МЧС подвело итоги прошедших выходных после наступления Нового года.

В Свердловской области по причине пожаров в новогодние праздники погибло двое детей из 17 человек. В МЧС сегодня, 9 января, подвели итоги после Нового года.

Гибель людей в пожарах

По информации ведомства, всего в период с 1 по 8 января 2017 года в Свердловской области произошло 83 пожара, что заметно меньше с аналогичным периодом за 2016 год – 114 пожаров.

– При пожарах погибли 17 человек (такая же цифра и в прошлом году), в том числе один ребенок. И еще один ребенок, к сожалению, скончался в карете скорой помощи от отравления продуктами горения, – заявил заместитель главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору Максим Пинчугов.

Также 10 человек в результате происшествий получили травмы различной степени тяжести. В 2016 году эта цифра была чуть выше – 12 человек.

Все случаи гибели людей произошли в жилых помещениях. Наибольшее количество погибших зарегистрированы в Талицком, Кушвинском городских округах и Камышловском муниципальном районе.

 

Основные причины пожаров

По словам Максим Пинчугова, основная причина гибели людей произошла по причине неосторожного обращения с огнем – 15 человек. Остальные два случая – нарушение устройства и эксплуатации как электрооборудования, так печного отопления.

Если говорить об общем количестве пожаров, то произошли они по следующим причинам:

  • неосторожное обращение с огнем – 39 пожаров (кстати, на 50 процентов больше, чем в 2016 года);
  • нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления – 19 пожаров;
  • нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 12 пожаров
  • нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 11 случаев;
  • поджоги – 2 случая.

Стоит также отметить, что в пожаре на транспорте в этом году увеличились на 16,9 процента. Спасатели это связывают с аномально низкими температурами в Свердловской области.

  • Кроме этого, в период новогодних и рождественских праздников каких-либо ЧС в Свердловской области не было зарегистрировано.
  • Также сотрудниками МЧС при проведении пожарно-спасательных работ были спасены 19 человек в Березовском, Серовском и Полевском городских округах, в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. 
  • Рождественские мероприятия в храмах и церквях прошли без происшествий, безопасность их проведения обеспечивали 230 сотрудников МЧС.
  • За праздники сотрудники МЧС 10 раз участвовали в работах по ликвидации ДТП, семерым человекам в итоге была оказана помощь.
  • Также из поселка Ушма под Ивделем на вертолете МЧС были эвакуированы шесть больных манси, четверо из которых – дети, в Краснотурьинскую районную больницу.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать