Наверх

Правительство России опубликовало прогноз на 2015 год: все падает, кроме безработицы и цен

Правительство России опубликовало прогноз на 2015 год: все падает, кроме безработицы и цен
0
В конце ноября правительство России опубликовало прогноз развития страны на 2015 год. Он не радует. Упадет все, кроме потребительских цен (+7,4 процента) и безработицы (до 6 процентов). Эксперты из Екатеринбурга дают еще более пессимистичный прогноз.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.12.2014

Зарплаты замерзнут на одном уровне, реальные доходы снизятся с учетом роста цен. Промышленность и торговля будут испытывать трудности: объемы производства и продаж в среднем по России сохранятся. Но это произойдет за счет роста импортозамещающих отраслей: пищевой, химической промышленности, оборонки и т.п. В остальных будет спад.

Зарплаты замерзнут на одном уровне, реальные доходы снизятся с учетом роста цен. Промышленность и торговля будут испытывать трудности: объемы производства и продаж в среднем по России сохранятся. Но это произойдет за счет роста импортозамещающих отраслей: пищевой, химической промышленности, оборонки и т.п. В остальных будет спад. 

Прогноз на 2015 год |Create infographics

 

Самое оптимистичное, что нашла НАША в этом многостраничном документе под названием "прогноз социально-экономического развития", - падение будет недолгим. Даже по самому пессимистичному сценарию развития событий ожидается, что уже в 2016 году ситуация в России начнет меняться к лучшему по всем направлениям. Нам нужно всего лишь год продержаться!

 

Прогнозы экспертов Екатеринбурга

Татьяна Деменюк, президент Уральской палаты недвижимости:

- По оценкам аналитиков УПН, в 2015 году стоимость жилья на вторичном рынке упадет до 15 процентов, новостройки останутся на уровне. Ожидаем сокращение объемов строительства. Уже в этом году некоторые застройщики не ввели часть запланированных объектов, часть крупных проектов заморозили.

Евгений Болотин, зампредседателя Уральского банковского союза:

- В этом году Центробанк России основательно «зажал» потребительское кредитование – условия выдачи ужесточают, рост ставок ограничивают. Сложнее стало получить кредит для малого и среднего бизнеса. Банкам объективно выгодно продвигать ипотеку, поэтому в 2014 году именно она показала хороший рост: в первом полугодии до 50 процентов.  Ставки по ипотеке в 2015 году подрастут, но не критично: никто не будет рубить курицу с золотыми яйцами.

Вячеслав Трапезников, исполнительный директор Гильдии строителей Урала:

- В строительстве, как и в большинстве других отраслей, очень много импорта. Поэтому цены объективно будут расти. Но продолжаться эти все пертурбации будут максимум два года.

Ольга Осипова, замдиректора екатеринбургского филиала Военно-страховой компании:

- Крах ряда туроператоров потянул за собой и банкротство страховых компаний. Могу предположить, что вскоре закроется еще значительная часть – останутся только крупные игроки.

Татьяна Казарина, 09.12.2014, 13:36
Тэги: Новости дня, Мультимедиа, Кризис и санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Авто ЗАГС Производство Отдых Суд Политика Криминал Бизнес ИГИЛ Музыка Видео Транспортная реформа Голодовка в колонии Здоровье Слухи Скандал с Новиковым Кризис и санкции Женщины Биатлон Дорожные воины Высокие технологии Красота Школа Война ритуальных агентств Путин СМИ Позитив Ловец покемонов Погода Ельцин-центр Интервью Конкурсы Парковки Образование Растения Самолет Минобороны упал в Якутии Гололед Дом-2 Жизнь в городе В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Дети Ошибки врачей Религия Военный репортаж Храм святой Екатерины Транспорт Общественный транспорт Новости России Розыск Спорт Мужчины В Екатеринбурге -40 градусов Взятки Происшествия Искусство Опрос Экономия ЧМ-2018 Знаменитости Рейтинг ЖКХ Самолет Грипп в Екатеринбурге Хэллоуин-2015 ДТП Мода Медицина Новости Волейбол Студенты Отношения Баскетбол Горящие авто Пожар Культура Крушение самолета под Ростовом Новый год Интернет Сибирская язва Статистика Животные Скандалы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Лайфхак Личное Развлечения Пусть говорят Ту 154 Смерть Рецензия Тест Фото Репортаж Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство в Рахмангулово Взрыв Доска позора МЧС Расстрел Коллекторы Туризм Шоу-бизнес История успеха Еда Семья Грипп Горячее Обрушение крыши на Калинина Футбол Кто заработал Строительство Отключение света Уралмаш, Эльмаш ВУЗ Скорая помощь Экономика Расстрел на Депутатской Корь Приостановка полетов в Египет Психология Мультимедиа Приговор Лошагину Выставки Мистика Хоккей Мотоциклы Дело Пьянкова Новости дня Мировые новости История Екатеринбурга Расписание Снос монастыря на Качканаре Недвижимость Катастрофа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Бэби-боксы Секс Афиша Дороги Деньги Эксклюзив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru