Наверх

Что, опять бомба? Какие здания чаще всего «минируют» лжетеррористы в столице Урала

Что, опять бомба? Какие здания чаще всего «минируют» лжетеррористы в столице Урала
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин
Рейтинг самых «минируемых» мест в Екатеринбурге.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.12.2015

Во вторник, 8 декабря, управление ФСБ сообщило о задержании 15-летнего подростка, который несколько дней подряд в ноябре минировал станцию метро «Динамо». И это не последний случай за прошедший месяц. «Наша Газета» составила рейтинг самых «взрываемых» мест в городе.

Частые случаи минирования

За последние два месяца в столице Урала, особенно после произошедших терактов в Египте (крушение российского авиалайнера) и Франции (серия терактов в Париже), случаи лжеминирования особо участились. Практически каждую неделю в правоохранительные органы поступают сообщения о взрывных устройствах в различных общедоступных местах города.

Самые популярные минируемые места в Екатеринбурге. Рейтинг

«Наша Газета» проанализировала, какие самые популярные места выбирали лжетеррористы для своих злодеяний. Результаты практически не удивили. Но в любом из случаев правоохранительные органы всегда оперативно выезжают на любые поступившие сообщения и проводят проверки по факту.

Минирование Екатеринбург

Станции метро Екатеринбургского метрополитена имели большую популярность среди лжеминеров в 2015 году, особенно «Динамо». Фото Дмитрия Шевалдина

  1. Оказалось, что самым частым «минированием» в этом году стало здание Уральского государственного юридического университета. Его активно минировали в течение всего года. Но не только сам университет на Комсомольской, но и его общежития.
  2. Если не считать, что станцию метро «Динамо» в конце ноября «взрывали» по электронной почте четыре дня подряд, то второе место мы отдаем екатеринбургскому аэропорту «Кольцово». Его минировали даже два раза за один день в ноябре 2015 года.
  3. Теперь точно очередь станций метро. И «Динамо» из-за вышесказанного особенно популярно.
  4. Также не единожды лжеминеры добирались до офисных зданий. Это «Рубин» и офисник на Карла Либкнехта, 22.
  5. Редкими минированиями обошлись в Екатеринбурге здание Администрации города и железнодорожный вокзал, что удивительно. При этом не совсем традиционным для минирования оказался Екатеринбургский зоопарк.

Что минировали лжетеррористы в 2015 году

Типаж «лжеминера»

По словам специалиста, сообщения о ложном минировании могут поступить от кого угодно. Точнее, типаж таких людей очень разнообразен. Ими, как правило, могут оказаться и подростки, и пьяные люди или обычные «неадекваты». Кстати, в 2015 году сообщения о заложенных бомбах чаще всего приходил электронными сообщениями.

Минирование Екатеринбург

В 2015 году лишь один раз «минировали» здание мэрии Екатеринбурга. Сотрудникам сказали, что это учения. Фото Дмитрия Шевалдина

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

Валерий Горелых– Звонки поступают от кого угодно. Зачастую это могут быть подростки, которые не хотят идти на занятия из-за контрольной. Или люди, которые не в полном порядке и которым требуется помощь специалистов. Много неадекватных людей в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые хотят отомстить соседу, или женщина «минирует» кафе, потому что муж не идет домой. Таких типажей можно приводить для примера до бесконечности.

Наказание за ложь

В уголовном кодексе Российской Федерации для таких лиц существует статья 207-я («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Минирование Екатеринбург

Управление ФСБ и ГУ МВД России по Свердловской области часто работают совместно по борьбе с терроризмом. Фото Дмитрия Шевалдина

Наказание по ней может привести как к серьезным административным штрафам (сумма достигает до 200 тысяч рублей), так и наказанием в виде ограничения свободы сроком до пяти лет.

  • В начале декабря 2015 года лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил на рассмотрение Госдумы РФ ужесточение наказания по данной уголовной статье. Народный избранник предложил наказывать тех, кто сообщает о ложном теракте два и более раза, штрафом в 2 миллиона рублей и лишением свободы на срок до семи лет.
  • По словам Сергея Миронова, в России ежегодно фиксируется более 1 200 таких преступлений.
Дмитрий Шевалдин, 09.12.2015, 17:36
Тэги: Криминал, Мультимедиа, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин09 декабря 2015, 17:59
это же ужас какой-то!
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2015, 17:59
наказывать, причем сурово
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2015, 17:59
В ответ на комментарий пользователя
наказывать, причем сурово
поддерживаю
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Война ритуальных агентств Корь Мультимедиа Личное ГИБДД Еда Культура Рецензия Мировые новости ЗАГС Екатеринбуржцы в разных странах Грипп Транспорт Скандал с Новиковым Статистика Истории 9 мая Фото Футбол ЧМ-2018 Репортаж Пусть говорят Рейтинг Ту 154 Общественный транспорт Храм святой Екатерины Убийство Ирины Вахрушевой Мистика Искусство Взрыв Путин Бэби-боксы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп в Екатеринбурге Дом-2 МЧС Новости дня Эксклюзив Туризм Недвижимость Приговор Лошагину Горящие авто Ошибки врачей Школа Секс Расстрел на Депутатской Биатлон Приостановка полетов в Египет Крушение самолета под Ростовом Бизнес Хоккей Высокие технологии Взятки Знаменитости Студенты Пожар Авто Экономика Семья Животные Отношения Самолет Минобороны упал в Якутии Образование Криминал Баскетбол Происшествия Горячее Религия Дорожные воины Экономия История успеха Самолет Парковки Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре СМИ Здоровье Транспортная реформа Смерть Кризис и санкции Розыск ДТП Скорая помощь Отключение света Уралмаш, Эльмаш Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандалы Отдых Спорт Строительство Мужчины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Кто заработал Голодовка в колонии Убийство в Рахмангулово Коллекторы Хэллоуин-2015 Обрушение крыши на Калинина Расписание Дороги Ельцин-центр Лайфхак Деньги Мотоциклы Выставки Музыка Слухи История Екатеринбурга Позитив ЖКХ Дети Расстрел Доска позора Медицина Афиша Женщины Необычное Красота Дело Пьянкова Политика Волейбол Интервью Шоу-бизнес Растения В Екатеринбурге -40 градусов 9 мая Катастрофа Тест Психология Новый год Новости Конкурсы Суд В Египте разбился самолет с российскими туристами Сибирская язва Ловец покемонов Гололед Новости России Видео Военный репортаж ИГИЛ Производство Мода Интернет Опрос Развлечения ВУЗ Погода
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru