Наверх

Что, опять бомба? Какие здания чаще всего «минируют» лжетеррористы в столице Урала

Что, опять бомба? Какие здания чаще всего «минируют» лжетеррористы в столице Урала
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин
Рейтинг самых «минируемых» мест в Екатеринбурге.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.12.2015

Во вторник, 8 декабря, управление ФСБ сообщило о задержании 15-летнего подростка, который несколько дней подряд в ноябре минировал станцию метро «Динамо». И это не последний случай за прошедший месяц. «Наша Газета» составила рейтинг самых «взрываемых» мест в городе.

Частые случаи минирования

За последние два месяца в столице Урала, особенно после произошедших терактов в Египте (крушение российского авиалайнера) и Франции (серия терактов в Париже), случаи лжеминирования особо участились. Практически каждую неделю в правоохранительные органы поступают сообщения о взрывных устройствах в различных общедоступных местах города.

Самые популярные минируемые места в Екатеринбурге. Рейтинг

«Наша Газета» проанализировала, какие самые популярные места выбирали лжетеррористы для своих злодеяний. Результаты практически не удивили. Но в любом из случаев правоохранительные органы всегда оперативно выезжают на любые поступившие сообщения и проводят проверки по факту.

Минирование Екатеринбург

Станции метро Екатеринбургского метрополитена имели большую популярность среди лжеминеров в 2015 году, особенно «Динамо». Фото Дмитрия Шевалдина

  1. Оказалось, что самым частым «минированием» в этом году стало здание Уральского государственного юридического университета. Его активно минировали в течение всего года. Но не только сам университет на Комсомольской, но и его общежития.
  2. Если не считать, что станцию метро «Динамо» в конце ноября «взрывали» по электронной почте четыре дня подряд, то второе место мы отдаем екатеринбургскому аэропорту «Кольцово». Его минировали даже два раза за один день в ноябре 2015 года.
  3. Теперь точно очередь станций метро. И «Динамо» из-за вышесказанного особенно популярно.
  4. Также не единожды лжеминеры добирались до офисных зданий. Это «Рубин» и офисник на Карла Либкнехта, 22.
  5. Редкими минированиями обошлись в Екатеринбурге здание Администрации города и железнодорожный вокзал, что удивительно. При этом не совсем традиционным для минирования оказался Екатеринбургский зоопарк.

Что минировали лжетеррористы в 2015 году

Типаж «лжеминера»

По словам специалиста, сообщения о ложном минировании могут поступить от кого угодно. Точнее, типаж таких людей очень разнообразен. Ими, как правило, могут оказаться и подростки, и пьяные люди или обычные «неадекваты». Кстати, в 2015 году сообщения о заложенных бомбах чаще всего приходил электронными сообщениями.

Минирование Екатеринбург

В 2015 году лишь один раз «минировали» здание мэрии Екатеринбурга. Сотрудникам сказали, что это учения. Фото Дмитрия Шевалдина

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

Валерий Горелых– Звонки поступают от кого угодно. Зачастую это могут быть подростки, которые не хотят идти на занятия из-за контрольной. Или люди, которые не в полном порядке и которым требуется помощь специалистов. Много неадекватных людей в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые хотят отомстить соседу, или женщина «минирует» кафе, потому что муж не идет домой. Таких типажей можно приводить для примера до бесконечности.

Наказание за ложь

В уголовном кодексе Российской Федерации для таких лиц существует статья 207-я («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Минирование Екатеринбург

Управление ФСБ и ГУ МВД России по Свердловской области часто работают совместно по борьбе с терроризмом. Фото Дмитрия Шевалдина

Наказание по ней может привести как к серьезным административным штрафам (сумма достигает до 200 тысяч рублей), так и наказанием в виде ограничения свободы сроком до пяти лет.

  • В начале декабря 2015 года лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил на рассмотрение Госдумы РФ ужесточение наказания по данной уголовной статье. Народный избранник предложил наказывать тех, кто сообщает о ложном теракте два и более раза, штрафом в 2 миллиона рублей и лишением свободы на срок до семи лет.
  • По словам Сергея Миронова, в России ежегодно фиксируется более 1 200 таких преступлений.
Дмитрий Шевалдин, 09.12.2015, 17:36
Тэги: Криминал, Мультимедиа, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин09 декабря 2015, 17:59
это же ужас какой-то!
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2015, 17:59
наказывать, причем сурово
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2015, 17:59
В ответ на комментарий пользователя
наказывать, причем сурово
поддерживаю
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Голодовка в колонии ЧМ-2018 Лайфхак Дети Эксклюзив Хэллоуин-2015 Тест Транспортная реформа Школа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Религия Студенты История Екатеринбурга Пусть говорят Самолет История успеха Политика Здоровье В Екатеринбурге -40 градусов Грипп в Екатеринбурге Новости России Суд Фото Корь Развлечения Растения Пожар Происшествия Новый год Дом-2 Самолет Минобороны упал в Якутии Животные Рейтинг Взрыв Военный репортаж В Египте разбился самолет с российскими туристами Общественный транспорт Скандалы Бизнес Коллекторы Смерть Дело Пьянкова Мужчины Образование ЗАГС Дороги Сибирская язва Рецензия Новости Экономия Семья Хоккей ГИБДД Доска позора Мистика Футбол Мотоциклы Приговор Лошагину Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Интервью Медицина Скандал с Новиковым Транспорт Слухи Крушение самолета под Ростовом Криминал Туризм Обрушение крыши на Калинина Мода ДТП Ловец покемонов Погода Скорая помощь Выставки Шоу-бизнес Авто Отдых Баскетбол Катастрофа Бэби-боксы Видео Кто заработал Секс Храм святой Екатерины ВУЗ Знаменитости СМИ Кризис и санкции Горящие авто Психология Спорт Репортаж Отношения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Женщины Интернет Деньги Еда Строительство Недвижимость Убийство в Рахмангулово Новости дня Мультимедиа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Розыск Красота Музыка Дорожные воины МЧС Ошибки врачей Экономика Приостановка полетов в Египет ИГИЛ Производство Снос монастыря на Качканаре Опрос ЖКХ Ельцин-центр Позитив Расписание Личное Статистика Жизнь в городе Афиша Война ритуальных агентств Искусство Горячее Необычное Ту 154 Биатлон Расстрел на Депутатской Высокие технологии Взятки Волейбол Грипп Конкурсы Культура Расстрел Гололед Парковки Мировые новости Путин
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru