Наверх

На сколько подорожает ОСАГО в Екатеринбурге с 12 апреля и как купить полис без дополнительных страховок

На сколько подорожает ОСАГО в Екатеринбурге с 12 апреля и как купить полис без дополнительных страховок
0+
Фото: Татьяна Наумова
Стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля увеличится на 40-60 процентов. Жители Екатеринбурга жалуются, что в ожидании этой даты страховые компании отказываются продавать ОСАГО без нагрузки в виде дополнительных страховок. НАША расскажет, как купить полис ОСАГО дешево.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.04.2015

Полис ОСАГО в Екатеринбурге продают только с дополнительными страховками уже давно. И эксперты НАШЕЙ уверены, что после повышения цен на обязательное автострахование 12 апреля ситуация не изменится. Поэтому мы публикуем инструкцию, как купить полис ОСАГО дешево и законно.

ОСАГО подорожает 12 апреля

ОСАГО подорожает 12 апреля в Екатеринбурге на 40-60 процентов.

Региональный коэффициент в Екатеринбурге остается прежним, хотя в некоторых регионах его снизили или повысили.

Увеличивается базовый тариф. Изменение стоимости будет различным и зависит от категории, массы автомобиля и даже от того, кому он принадлежит – организации или частному лицу. А также может различаться в разных страховых компаниях.

Вячеслав Тарасов, руководитель представительства Российского союза автостраховщиков в УрФО:

- Центральный банк России установил, что страховые компании имеют право поднять базовый тариф минимум на 40 процентов, максимум - на 60 процентов.

По расчетам Российского союза автостраховщиков, средняя стоимость полиса ОСАГО в феврале 2015 года составляла 4,3 тысячи рублей, после 12 апреля 2015 года с учетом минимального увеличения тарифа на 40 процентов она составит 6 тысяч рублей, максимального на 60 процентов - 6,9 тысяч рублей.

Средняя по России стоимость ОСАГО | Create infographics

По официальной версии Центробанка России, повышение стоимости связано с тем, что с апреля 2015 года увеличивается лимит выплат по ущербу жизни и здоровью по ОСАГО со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Полисы ОСАГО продают с нагрузкой

Полисы ОСАГО страховые компании в Екатеринбурге продают с нагрузкой в виде дополнительных страховок уже больше года.

Житель Екатеринбурга Андрей Наумов приобрел ОСАГО в Росгосстрахе в августе прошлого года только после того, как согласился заключить договор страхования жизни. Он выложил за дополнительную страховку 2600 рублей, почти столько же, сколько стоил его полис ОСАГО.

Антимонопольная служба по Свердловской области оштрафовала ООО «Росгосстрах» на 650 тысяч рублей за то, что страховщики навязывали дополнительные услуги при продаже полисов ОСАГО. И арбитражный суд Свердловской области утвердил это решение 2 апреля 2015 года.

Но эта страховая компания, как и остальные СК, продолжают продавать полисы ОСАГО только с нагрузкой. На условиях анонимности эксперт НАШЕЙ, работающий страховым агентом, признал: сегодня ни одна страховая компания в Екатеринбурге не продает полисы ОСАГО без нагрузки. По его оценкам, 9 из 10 клиентов безропотно соглашаются приобрести дополнительную страховку.

Сотрудники страховых компаний идут на различные уловки, запутывая клиентов. В том числе уверяют, что на полисы ОСАГО не распространяется закон о защите прав потребителей. Это действительно так, но касается только обязательного страхования, а не других страховок и договоров.

Галина Быкова, председатель «Екатеринбургского общества защиты прав потребителей»:

- Навязывать дополнительные услуги страховые компании не имеют права. Это прямое нарушение закона о защите прав потребителей.

Купить полис ОСАГО без переплаты

Председатель Екатеринбургского общества защиты прав потребителей Галина Быкова полис ОСАГО покупает без дополнительных платежей. Она поделилась с читателями НАШЕЙ своим опытом.

1. Идти в СК следует либо со свидетелем, либо с диктофоном (есть на многих телефонах)

2. Попросите сотрудника СК представиться и четко озвучить, почему он отказывается вам продать полис ОСАГО и что именно он вас заставляет приобрести

3. Пригласите управляющего и потребуйте соблюдения закона о защите прав потребителей.

4. Если вам все равно отказывают, со свидетелем или диктофонной записью отправляйтесь в прокуратуру писать заявление.

Галина Быкова:

- Как правило, вопрос с покупкой дополнительной страховки снимается уже с приходом управляющего. Но если нет, то рекомендую обращаться именно в прокуратуру – это работает.

Руководитель федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрий Шалабодов приглашает также обращаться с жалобами на незаконные действия страховщиков в УФАС. 

Татьяна Казарина, 10.04.2015, 12:31
Тэги: Новости дня, Мультимедиа, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 апреля 2015, 15:05
иногда радусь, что я без машины
Согласны с автором?
Горожанин10 апреля 2015, 15:05
безбожно дорого
Согласны с автором?
Любовь Кудрявцева10 апреля 2015, 15:07
Ох, ну и цены...(((
Согласны с автором?
Горожанин10 апреля 2015, 15:17
фото ооочень хорошо иллюстрирует ситуацию)
Согласны с автором?
Игорь10 апреля 2015, 15:24
козлы
Согласны с автором?
Татьяна Наумова10 апреля 2015, 15:55
Готовлю еще текст про поддельные ОСАГО, пока этот писала - много интересного нашла. Кстати, узнала, что "Северная казна" как раз на ОСАГО влетела. По крайней мере, есть такое мнение у некоторых страховщиков.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Конкурсы Афиша Экономика Интервью Происшествия Погода Грипп Развлечения История Екатеринбурга ЖКХ Взятки Военный репортаж Приостановка полетов в Египет Тест Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Культура Пусть говорят Храм святой Екатерины История успеха Мода Отношения Видео Эксклюзив Экономия Деньги Война ритуальных агентств ЧМ-2018 Убийство в Рахмангулово Мотоциклы Семья Ловец покемонов Расстрел Транспортная реформа Строительство ГИБДД Интернет Школа Ту 154 Кто заработал Высокие технологии Приговор Лошагину Политика Дети Медицина Дело Пьянкова Хоккей Опрос Самолет Авто В Екатеринбурге -40 градусов Знаменитости Доска позора Ельцин-центр Религия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Гололед Новости дня ВУЗ Красота Бэби-боксы Женщины Пожар Необычное Горячее Расписание Ошибки врачей Мужчины Футбол Жизнь в городе Образование Обрушение крыши на Калинина Студенты Бизнес Мировые новости Новости Скорая помощь Взрыв Недвижимость Секс Дорожные воины Искусство Отключение света Уралмаш, Эльмаш Выставки Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Катастрофа Голодовка в колонии Общественный транспорт Скандалы Статистика Розыск Психология Репортаж Новости России ИГИЛ Снос монастыря на Качканаре МЧС ДТП Личное Слухи Животные Шоу-бизнес Фото Суд Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Биатлон Мультимедиа Смерть Мистика СМИ Скандал с Новиковым Музыка Кризис и санкции Хэллоуин-2015 Туризм Коллекторы Рейтинг Здоровье Транспорт Растения Грипп в Екатеринбурге Корь Парковки Спорт Дом-2 Дороги Сибирская язва Путин Позитив ЗАГС Криминал Крушение самолета под Ростовом Лайфхак Волейбол Самолет Минобороны упал в Якутии Производство Расстрел на Депутатской Новый год Еда Рецензия Баскетбол Горящие авто
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru