Наверх

Екатеринбург процветает – утверждает статистика, кризис в разгаре – считают горожане

Екатеринбург процветает – утверждает статистика, кризис в разгаре – считают горожане
0
Фото: Рисунок Максима Смагина
Призрак кризиса бродит по Екатеринбургу. Горожане пересказывают друг другу вести про закрытие предприятий и сокращения. Продавцы еды, одежды, турпутевок жалуются на низкий спрос, покупатели – на рост цен. При этом официальная статистика показывает: у нас все хорошо.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.12.2014

Екатеринбург 2014: цены, зарплата, безработица

Безработица в Екатеринбурге. По данным департамента труда Свердловской области с начала этого года 54 предприятия сократили 5 140 человек. Почти все они трудоустроены либо ушли на пенсию. Безработица в Екатеринбурге – 0,5 процента. Но официальная статистика не полно учитывает ситуацию в малом бизнесе, а именно там трудится значительная доля екатеринбуржцев.

Цены в Екатеринбурге. По данным свердловского Росстата, цены на потребительские товары выросли за год всего на 8 процентов. Но в это трудно поверить. Например, по статистике Росстата, цены на стройматериалы выросли на 4 процента, а по оценкам строителей – на 15-30.

Зарплаты в Екатеринбурге. По данным мэрии Екатеринбурга, средняя зарплата в этом году увеличилась почти на 5 процентов и составила 38 903 рублей.  А горожане обсуждают, от чего им придется отказаться.

А вот что думают по поводу этих позиций жители Екатеринбурга.

Есть ли кризис |Create infographics

 

 

Сергей Мухлынин, железнодорожник:

- На работе проскальзывают разговоры про сокращение «путем оптимизации» после надвигающийся проверки из центра. Зарплата не растет. Те времена, когда работать на железной дороге было престижно, уже не вернутся. Сегодня у меня работяги ворчали: слышали по радио, мол, на местной РЖД средняя зарплата – 37 000, у нас - порядка 20 тысяч рублей. И где это так получают, что средняя цифра такая огромная?!

Илья Исмаилов, менеджер по продажам:

- Я занимаюсь продажей импортных расходных материалов для травматологии-ортопедии. Цены выросли из-за курса доллара. Доходы мои упали. Жене пришлось отказаться от ежемесячных походов к косметологу, мне - к массажисту.

Иван Колотовкин, блогер:

 - Цены ощутимо растут. Я ежегодно езжу в Казахстан, там выгодно делать некоторые покупки. Сейчас же менее выгодно: рубль упал даже по отношению к тенге.

Анна Кирьянова, психолог:

-  Клиентов стало меньше. А ведь еще Зигмунд Фрейд писал о том, что в преддверии глобальных катастроф и войн резко снижается уровень неврозов. Потому что на первый план выходит не невротическая тревога, а страх за жизнь.

Дмитрий Артемьев, продюсер

- Мы потеряли в начале года потенциальных инвесторов для художественной саги «Перевал Дятлова». У них бизнес был связан с Украиной. Но недавно нашли новых – в феврале начинаем съемки.

Станислав Червяков, юрист:

- Банк «Райффайзен» уже полгода предлагал жене взять кредит на особых условиях, ведь она давний и проверенный клиент. В декабре нам понадобились деньги. Однако в банке сразу отказали. Сказали, что временно все спецпредложения у них не действуют.

Олег Вахрушев, мастер по ремонту:

- Занимаюсь ремонтом компьютеров. Уже второй месяц мне задерживают зарплату. Не представляю, как будем жить, если еще на месяц ее задержат. Директор говорит, что один бизнес он уже закрыл – ликвидировал предприятие по микрофинансированию. Боюсь. Хоть бы наше предприятие осталось на плаву…

Яна Крупянко, организатор автоклуба Drive Racing

- Могу только сказать, что почувствовала кризис в окружении - в новостях, поведении некоторых людей, в росте цен. На мне он не отражается. Кризис в головах. Когда ты внушаешь себе «кризис же», смиряешься с этим и все свои неудачи оправдываешь этими обстоятельствами, - эта волна захлестывает очень быстро. И у тебя будет действительно кризис. Другая же часть людей, наоборот, умудряется развиваться в это время, и довольно успешно. 

Татьяна Казарина, 10.12.2014, 12:04
Тэги: Новости дня, Мультимедиа, Кризис и санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 декабря 2014, 13:34
ух ты, даже Кирьянова у вас поучаствовала
Согласны с автором?
басё10 декабря 2014, 13:37
38 900 - средняя зарплата в екатерибунрге? у меня 40, у жены 30, у тещи 15. 85 делим на троих - меньше 30 на нос.
у соседа слева - за сотню, соседа справа - тыщ 12. в среднем они получают по полтиннику.
Согласны с автором?
Горожанин10 декабря 2014, 13:44
да я тоже не понимаю, откуда они такое берут. но, честно говоря, я сама не считаю, что мы в кризисе. просто жизнь изменилась и я тоже
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Доска позора Репортаж ЗАГС Расстрел ЖКХ Деньги Парковки Убийство в Рахмангулово Выставки Истории 9 мая Здоровье Рецензия Фото Красота Скандалы Скандал с Новиковым Мировые новости Новости дня Погода Недвижимость Свердловской области Высокие технологии Экономика Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Убийство Ирины Вахрушевой Отдых Секс Экономия Баскетбол Голодовка в колонии Еда Авто Смерть Мистика Горячее Лайфхак Храм святой Екатерины Школа Отключение света Уралмаш, Эльмаш История Екатеринбурга Рейтинг Приговор Лошагину Дороги Эксклюзив Военный репортаж Видео Гололед Новости 9 мая Транспортная реформа Финансы Корь Транспорт Опрос Ловец покемонов Развлечения Жизнь в городе Строительство Самолет Снос монастыря на Качканаре Футбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Растения Производство Культура Взрыв Необычное Биатлон Грипп ЖКХ Свердловской области Кризис и санкции Горящие авто Катастрофа Розыск Суд Интервью Дорожные воины ДТП Самолет Минобороны упал в Якутии Студенты ВУЗ Женщины Животные Бэби-боксы Статистика Новости России Грипп в Екатеринбурге СМИ ЧМ-2018 Семья Шоу-бизнес Позитив Мультимедиа Криминал Образование Искусство Расписание Путин ИГИЛ Скорая помощь Расстрел на Депутатской Кто заработал Афиша Мода В Египте разбился самолет с российскими туристами Взятки Туризм Ту 154 История успеха Спорт Конкурсы Новый год Интернет МЧС Личное ГИБДД В Екатеринбурге -40 градусов Хэллоуин-2015 Дело Пьянкова Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Психология Ошибки врачей Приостановка полетов в Египет Общественный транспорт Мужчины Бизнес Коллекторы Слухи Отношения Религия Тест Происшествия Пусть говорят Крушение самолета под Ростовом Обрушение крыши на Калинина Волейбол Политика Екатеринбуржцы в разных странах Знаменитости Ельцин-центр Дом-2 Недвижимость Война ритуальных агентств Хоккей Мотоциклы Пожар Дети Музыка Медицина Сибирская язва
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru