Наверх

Екатеринбург процветает – утверждает статистика, кризис в разгаре – считают горожане

Екатеринбург процветает – утверждает статистика, кризис в разгаре – считают горожане
0
Фото: Рисунок Максима Смагина
Призрак кризиса бродит по Екатеринбургу. Горожане пересказывают друг другу вести про закрытие предприятий и сокращения. Продавцы еды, одежды, турпутевок жалуются на низкий спрос, покупатели – на рост цен. При этом официальная статистика показывает: у нас все хорошо.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.12.2014

Екатеринбург 2014: цены, зарплата, безработица

Безработица в Екатеринбурге. По данным департамента труда Свердловской области с начала этого года 54 предприятия сократили 5 140 человек. Почти все они трудоустроены либо ушли на пенсию. Безработица в Екатеринбурге – 0,5 процента. Но официальная статистика не полно учитывает ситуацию в малом бизнесе, а именно там трудится значительная доля екатеринбуржцев.

Цены в Екатеринбурге. По данным свердловского Росстата, цены на потребительские товары выросли за год всего на 8 процентов. Но в это трудно поверить. Например, по статистике Росстата, цены на стройматериалы выросли на 4 процента, а по оценкам строителей – на 15-30.

Зарплаты в Екатеринбурге. По данным мэрии Екатеринбурга, средняя зарплата в этом году увеличилась почти на 5 процентов и составила 38 903 рублей.  А горожане обсуждают, от чего им придется отказаться.

А вот что думают по поводу этих позиций жители Екатеринбурга.

Есть ли кризис |Create infographics

 

 

Сергей Мухлынин, железнодорожник:

- На работе проскальзывают разговоры про сокращение «путем оптимизации» после надвигающийся проверки из центра. Зарплата не растет. Те времена, когда работать на железной дороге было престижно, уже не вернутся. Сегодня у меня работяги ворчали: слышали по радио, мол, на местной РЖД средняя зарплата – 37 000, у нас - порядка 20 тысяч рублей. И где это так получают, что средняя цифра такая огромная?!

Илья Исмаилов, менеджер по продажам:

- Я занимаюсь продажей импортных расходных материалов для травматологии-ортопедии. Цены выросли из-за курса доллара. Доходы мои упали. Жене пришлось отказаться от ежемесячных походов к косметологу, мне - к массажисту.

Иван Колотовкин, блогер:

 - Цены ощутимо растут. Я ежегодно езжу в Казахстан, там выгодно делать некоторые покупки. Сейчас же менее выгодно: рубль упал даже по отношению к тенге.

Анна Кирьянова, психолог:

-  Клиентов стало меньше. А ведь еще Зигмунд Фрейд писал о том, что в преддверии глобальных катастроф и войн резко снижается уровень неврозов. Потому что на первый план выходит не невротическая тревога, а страх за жизнь.

Дмитрий Артемьев, продюсер

- Мы потеряли в начале года потенциальных инвесторов для художественной саги «Перевал Дятлова». У них бизнес был связан с Украиной. Но недавно нашли новых – в феврале начинаем съемки.

Станислав Червяков, юрист:

- Банк «Райффайзен» уже полгода предлагал жене взять кредит на особых условиях, ведь она давний и проверенный клиент. В декабре нам понадобились деньги. Однако в банке сразу отказали. Сказали, что временно все спецпредложения у них не действуют.

Олег Вахрушев, мастер по ремонту:

- Занимаюсь ремонтом компьютеров. Уже второй месяц мне задерживают зарплату. Не представляю, как будем жить, если еще на месяц ее задержат. Директор говорит, что один бизнес он уже закрыл – ликвидировал предприятие по микрофинансированию. Боюсь. Хоть бы наше предприятие осталось на плаву…

Яна Крупянко, организатор автоклуба Drive Racing

- Могу только сказать, что почувствовала кризис в окружении - в новостях, поведении некоторых людей, в росте цен. На мне он не отражается. Кризис в головах. Когда ты внушаешь себе «кризис же», смиряешься с этим и все свои неудачи оправдываешь этими обстоятельствами, - эта волна захлестывает очень быстро. И у тебя будет действительно кризис. Другая же часть людей, наоборот, умудряется развиваться в это время, и довольно успешно. 

Татьяна Казарина, 10.12.2014, 12:04
Тэги: Новости дня, Мультимедиа, Кризис и санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 декабря 2014, 13:34
ух ты, даже Кирьянова у вас поучаствовала
Согласны с автором?
басё10 декабря 2014, 13:37
38 900 - средняя зарплата в екатерибунрге? у меня 40, у жены 30, у тещи 15. 85 делим на троих - меньше 30 на нос.
у соседа слева - за сотню, соседа справа - тыщ 12. в среднем они получают по полтиннику.
Согласны с автором?
Горожанин10 декабря 2014, 13:44
да я тоже не понимаю, откуда они такое берут. но, честно говоря, я сама не считаю, что мы в кризисе. просто жизнь изменилась и я тоже
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Культура Новости дня Экономика Горячее Доска позора Дети Грипп Медицина Дом-2 Новости Голодовка в колонии Горящие авто Бизнес Животные Хоккей История успеха Скорая помощь Рейтинг Авто Туризм Парковки Пусть говорят Гололед Рецензия Ту 154 Позитив Приговор Лошагину В Египте разбился самолет с российскими туристами Растения Женщины Волейбол Образование Фото Крушение самолета под Ростовом Мистика Знаменитости Афиша Скандалы Екатеринбуржцы в разных странах Бэби-боксы Опрос Убийство Ирины Вахрушевой Школа ЧМ-2018 Слухи Взятки Дороги Музыка Грипп в Екатеринбурге СМИ Дорожные воины Высокие технологии Футбол Катастрофа 9 мая Искусство Происшествия Самолет Путин Развлечения Интернет Эксклюзив Новый год Корь Коллекторы Баскетбол Студенты Ошибки врачей Строительство Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ГИБДД МЧС Выставки Общественный транспорт В Екатеринбурге -40 градусов Мультимедиа Шоу-бизнес Ельцин-центр Статистика Храм святой Екатерины ЗАГС ВУЗ Психология Здоровье Война ритуальных агентств Лайфхак Расписание Еда Истории 9 мая Религия История Екатеринбурга Новости России Ловец покемонов Спорт Жизнь в городе Криминал Репортаж Мужчины ЖКХ Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Интервью Секс Убийство в Рахмангулово Политика Снос монастыря на Качканаре ИГИЛ Смерть Расстрел на Депутатской Кто заработал Красота Мода Пожар Взрыв Необычное Дело Пьянкова Биатлон Видео Транспортная реформа Обрушение крыши на Калинина Недвижимость Военный репортаж Производство Мотоциклы Кризис и санкции Семья Отключение света Уралмаш, Эльмаш Конкурсы Тест Розыск Личное Погода Мировые новости Отдых Приостановка полетов в Египет Самолет Минобороны упал в Якутии Суд Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Расстрел ДТП Скандал с Новиковым Хэллоуин-2015 Сибирская язва Экономия Транспорт Деньги
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru