От каких болезней чаще всего умирают жители Свердловской области

19:12, 12.01.2015
От каких болезней чаще всего умирают жители Свердловской области

Фото: Архив "Нашей Газеты"

Росстат опубликовал статистику наиболее распространенных в России причин смерти (кроме естественных). Сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте. Причем Свердловская область по многим показателям опережает средние по России и по Уральскому федеральному округу.

Шесть свердловчан из каждой тысячи умирают от болезней сердечно-сосудистой системы. Причем по этой печальной статистике, как и по большинству других причин смерти от болезней, мы опережаем среднероссийские показатели.

 

Данные Росстата на 2014 год (число умерших по данной причине на каждые 100 тысяч населения).

Кстати, по данным минздрава Свердловской области, в ходе бесплатной диспансеризации свердловчан хронические неинфекционные заболевания выявляются у каждого десятого. Чаще всего при обследовании как раз обнаруживают нарушения в системе кровообращения:

- артериальную гипертонию (3,6 процентов от числа прошедших обследование),

- хроническую ишемическую болезнь сердца (0,4 процента);

- подозрения и доказанные случаи ранее перенесенных нарушений мозгового кровообращения (0,1 процента).

Обратите внимание:  эти люди в большинстве случаев даже не знали, что у них есть такие тяжелые заболевания.

Еще 14,2 процентов обследованных имеют высокий и очень высокий риск сердечно-сосудистых осложнений.

Ну а основными причинами является нездоровый образ жизни. Каждый третий из обследованных признался, что его питание далеко от рационального. Каждый пятый говорил, что он ведет малоподвижный образ жизни. Еще 17,7 процентов обследованных признались в регулярном употреблении табака.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать