Наверх

«К нам едет пушечное мясо»: украинские СМИ взбесила публичная отправка добровольцев из Екатеринбурга в Луганск

"К нам едет пушечное мясо": украинские СМИ взбесила публичная отправка добровольцев из Екатеринбурга в Луганск
16+
Фото: URA.Ru
Сегодня, 12 марта, украинские СМИ взорвались сообщениями о Екатеринбурге. Их возмутила демонстративная отправка 50 добровольцев в ЛНР. Накануне, 11 марта, поздно вечером на площади перед вокзалом Екатеринбурга проводы добровольцев в Восточную Украину превратились фактически в митинг с выступлениями с призывами «бороться с врагами России» и ритуальными военными танцами.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.03.2015

Отправка добровольцев из Екатеринбурга в Луганск

Вчера в Луганскую народную республику из Екатеринбурга отправилась рота добровольцев из 50 человек. Ее за несколько месяцев сформировал глава Свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. По некоторым данным, еще порядка 2-3 десятков отправились в ДНР с той же целью на машинах с гуманитарной помощью.

Вчерашние проводы фактически превратились в митинг. Его никто не разгонял, хотя вокзал - особо бдительно охраняемая территория. За несколько дней до этого пикетчиков против плохих дорог в Екатеринбурге не пустили даже на Макаровский мост на Челюскинцев, чтобы не отвлекали участников движения.

Закончились проводы боевым танцем, который цитируют украинские СМИ.

Глава ополченцев Владимир Ефимов жаловался журналистам, что власти не помогали в закупке необходимого для «командировки». И благодарил главврача областной больницы за две грузовые машины медицинских препаратов и средств.

Он несколько раз подчеркнул, что с ним едут в ЛНР исключительно добровольцы, а не наемники. Но ранее Владимир Ефимов  рассказывал в одном из интервью, что необходимое для добровольцев снаряжение и зарплата обходятся примерно в 350 тысяч в месяц. Это для «опытных» - с хорошей военной подготовкой, остальные дешевле обходятся.

Депутат гордумы Екатеринбурга в ДНР

Кстати, в ДНР уже полгода находится депутат городской думы Роман Шадрин, генерал-майор внутренних войск МВД России в запасе. Официальная версия: он занимается контролем за прибытием гуманитарной помощи из Екатеринбурга. В феврале этого года ему пришлось через СМИ опровергать информацию, что он уходит из депутатов.

- В моей приемной работают помощники, - заявил он.

Но на посту главы комиссии по безопасности жизнедеятельности населения его пришлось сменить – работа встала.

Священник Владимир Зайцев напутствовал

Священник Владимир Зайцев произнес речь с призывом «бороться против врагов России» и даже в порыве крикнул «бей фашистов». Отец Владимир известен в Екатеринбурге своей несдержанностью: в 2005 году его задержала полиция, когда он боролся с сектантами, а после этого он пикетировал мэрию, собирая у прохожих назначенный судом штраф в 1000 рублей.

Украинские СМИ возмущены

Украинские СМИ не упоминают вышеперечисленных подробностей. Их просто возмутил факт демонстративной отправки «пушечного мяса» на Украину.комментарий

Они даже не вспоминают о том, что сейчас идет официально перемирие. Но для автора этой статьи такие показательные выступления, как публичные проводы роты добровольцев в столице Урала на войну во время мира показались, мягко говоря, странными. Еще недавно все называли провокацией убийство Бориса Немцова. А официальные структуры отрицали факт гибели одного из бывших сотрудников полиции Екатеринбурга в Донецке.

Владимир Путин: на Украине воюют добровольцы

Ранее Президент России Владимир Путин неоднократно подтверждал, что на Украине воюют российские граждане. Но исключительно добровольно. Действующая российская армия на территории Украины отсутствует.

Владимир Путин заявил об этом на декабрьской пресс-конференции, откуда НАША вела онлайн-трансляцию.

И совсем недавно, во время последних минских переговоров он вновь заявил, что на Украине воюют добровольцы из России. Но добровольцы и не только из России, но и Европы. И такие люди есть по обе стороны баррикад.

 

 

Татьяна Казарина, 12.03.2015, 22:38
Тэги: Новости дня, Скандалы, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин12 марта 2015, 23:52
И прям не знаешь, что сказать, а так много всего хочется
Согласны с автором?
Горожанин12 марта 2015, 23:54
В ответ на комментарий пользователя
И прям не знаешь, что сказать, а так много всего хочется
Вот и молчи, а то автор тут уже такого наговорила
Согласны с автором?
Фарятьев13 марта 2015, 10:31
Да, хочется сказать многое. Например то, что руководство России лживо.
А насчет молчания - покуда народ молчит - он заслуживает своего правителя.
Согласны с автором?
Горожанин13 марта 2015, 12:52
В ответ на комментарий пользователя
Да, хочется сказать многое. Например то, что руководство России лживо.
А насчет молчания - покуда народ молчит - он заслуживает своего правителя.
Лживо в чем? Что прямо не называет киевскую власть хунтой и нелегитимной? Надос казать спасибо, что еще пытаются с ними вести диалог... А выбор добровольцев-уральцев - это их выбор. Учите историю ВОВ и Уральского добровольческого корпуса, на Урале живут очень сильные духом "горцы".
Согласны с автором?
dfffe13 марта 2015, 14:16
Отправились ДОБРОВОЛЬЦЫ.
ЗАЩИЩАТЬ Луганск.
Будете разжигать, 50 000 приедет.
Согласны с автором?
Романова15 марта 2015, 22:09
С ума сойти... театр абсурда, все с ног на голову... Священник напутствует убивать людей на территории чужой страны... мир сошел с ума
Согласны с автором?
jnnfr16 марта 2015, 15:50
И правда, чего они высовываются? Россияне должны сидеть тихо на попе пока их соплменников давят на территории чужой страны!?
Согласны с автором?
Горожанин28 марта 2015, 03:00
Бог в помощь!Ангела Хранителя всем защитникам России!
Согласны с автором?
уралец05 июня 2015, 21:05
Молодец наш атаман, надо будет приедут все казаки отдела
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мультимедиа Развлечения Кризис и санкции Политика Бизнес Афиша Еда Интернет Сибирская язва Убийство в Рахмангулово Психология Хоккей Отношения Пусть говорят Мода Фото Дороги ВУЗ Корь Медицина ГИБДД Путин Тест Расстрел на Депутатской Бэби-боксы Обрушение крыши на Калинина Авто ИГИЛ Мировые новости Катастрофа Религия ЗАГС Мужчины Горячее Культура Дело Пьянкова Животные Новости России ЖКХ Доска позора Расстрел Взятки Опрос Смерть Ельцин-центр Слухи Туризм Отключение света Уралмаш, Эльмаш Необычное Транспорт Эксклюзив Дети Происшествия Спорт Мотоциклы Красота История Екатеринбурга Ошибки врачей Крушение самолета под Ростовом Погода Рейтинг Мистика Парковки ДТП Новости дня МЧС Деньги Хэллоуин-2015 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Семья Интервью Строительство Новости Репортаж Экономика Жизнь в городе Баскетбол Взрыв Приостановка полетов в Египет Видео Музыка Снос монастыря на Качканаре Волейбол Высокие технологии Школа Горящие авто Здоровье Скорая помощь Дорожные воины Военный репортаж Розыск Ловец покемонов Грипп Грипп в Екатеринбурге Скандалы Статистика Криминал Коллекторы Гололед Приговор Лошагину Храм святой Екатерины Выставки В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Голодовка в колонии Искусство Дом-2 Суд Экономия Самолет Война ритуальных агентств Биатлон Секс История успеха Позитив Женщины Новый год Производство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Недвижимость Рецензия Растения СМИ Знаменитости ЧМ-2018 Кто заработал Отдых Шоу-бизнес Личное Образование Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Футбол Студенты Конкурсы Пожар Расписание Общественный транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru