"К нам едет пушечное мясо": украинские СМИ взбесила публичная отправка добровольцев из Екатеринбурга в Луганск

22:38, 12.03.2015
"К нам едет пушечное мясо": украинские СМИ взбесила публичная отправка добровольцев из Екатеринбурга в Луганск

Фото: URA.Ru

Сегодня, 12 марта, украинские СМИ взорвались сообщениями о Екатеринбурге. Их возмутила демонстративная отправка 50 добровольцев в ЛНР. Накануне, 11 марта, поздно вечером на площади перед вокзалом Екатеринбурга проводы добровольцев в Восточную Украину превратились фактически в митинг с выступлениями с призывами «бороться с врагами России» и ритуальными военными танцами.

Отправка добровольцев из Екатеринбурга в Луганск

Вчера в Луганскую народную республику из Екатеринбурга отправилась рота добровольцев из 50 человек. Ее за несколько месяцев сформировал глава Свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. По некоторым данным, еще порядка 2-3 десятков отправились в ДНР с той же целью на машинах с гуманитарной помощью.

Вчерашние проводы фактически превратились в митинг. Его никто не разгонял, хотя вокзал - особо бдительно охраняемая территория. За несколько дней до этого пикетчиков против плохих дорог в Екатеринбурге не пустили даже на Макаровский мост на Челюскинцев, чтобы не отвлекали участников движения.

Закончились проводы боевым танцем, который цитируют украинские СМИ.

Глава ополченцев Владимир Ефимов жаловался журналистам, что власти не помогали в закупке необходимого для «командировки». И благодарил главврача областной больницы за две грузовые машины медицинских препаратов и средств.

Он несколько раз подчеркнул, что с ним едут в ЛНР исключительно добровольцы, а не наемники. Но ранее Владимир Ефимов  рассказывал в одном из интервью, что необходимое для добровольцев снаряжение и зарплата обходятся примерно в 350 тысяч в месяц. Это для «опытных» - с хорошей военной подготовкой, остальные дешевле обходятся.

Депутат гордумы Екатеринбурга в ДНР

Кстати, в ДНР уже полгода находится депутат городской думы Роман Шадрин, генерал-майор внутренних войск МВД России в запасе. Официальная версия: он занимается контролем за прибытием гуманитарной помощи из Екатеринбурга. В феврале этого года ему пришлось через СМИ опровергать информацию, что он уходит из депутатов.

- В моей приемной работают помощники, - заявил он.

Но на посту главы комиссии по безопасности жизнедеятельности населения его пришлось сменить – работа встала.

Священник Владимир Зайцев напутствовал

Священник Владимир Зайцев произнес речь с призывом «бороться против врагов России» и даже в порыве крикнул «бей фашистов». Отец Владимир известен в Екатеринбурге своей несдержанностью: в 2005 году его задержала полиция, когда он боролся с сектантами, а после этого он пикетировал мэрию, собирая у прохожих назначенный судом штраф в 1000 рублей.

Украинские СМИ возмущены

Украинские СМИ не упоминают вышеперечисленных подробностей. Их просто возмутил факт демонстративной отправки «пушечного мяса» на Украину.комментарий

Они даже не вспоминают о том, что сейчас идет официально перемирие. Но для автора этой статьи такие показательные выступления, как публичные проводы роты добровольцев в столице Урала на войну во время мира показались, мягко говоря, странными. Еще недавно все называли провокацией убийство Бориса Немцова. А официальные структуры отрицали факт гибели одного из бывших сотрудников полиции Екатеринбурга в Донецке.

Владимир Путин: на Украине воюют добровольцы

Ранее Президент России Владимир Путин неоднократно подтверждал, что на Украине воюют российские граждане. Но исключительно добровольно. Действующая российская армия на территории Украины отсутствует.

Владимир Путин заявил об этом на декабрьской пресс-конференции, откуда НАША вела онлайн-трансляцию.

И совсем недавно, во время последних минских переговоров он вновь заявил, что на Украине воюют добровольцы из России. Но добровольцы и не только из России, но и Европы. И такие люди есть по обе стороны баррикад.

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать