Штраф за просрочку по коммуналке приравняли к долгу по кредиту и увеличили в два раза

10:36, 12.03.2015
Штраф за просрочку по коммуналке приравняли к долгу по кредиту и увеличили в два раза

Фото: commons.wikimedia.org

Правительство уже направило в Госдуму соответствующие поправки к изменению Жилищного кодекса РФ.

К концу весны плата за просрочку коммунальных платежей более чем на три месяца может вырасти вдвое. Соответствующие поправки к изменению в Жилищном кодексе РФ уже вынесли на рассмотрение депутатам Государственной думы РФ, сообщают «Известия».

Увеличение штрафов на неплату коммуналки

В поправках сказано, что пени за просрочку с оплатой услуг вырастают с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в день до 1/170. Следовательно должникам придется выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Причем штрафами будут облагаться не только должники, но и все поставщики коммунальных услуг.

Штраф вырастет в два раза

- Этот штраф можно сравнить с неоплатой банковских услуг, - заявил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис. – Ведь по сути неоплата - это кредит налогоплательщику. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать