Наверх

Советы экспертов Екатеринбурга: что делать, если нет возможности платить кредиты

Советы экспертов Екатеринбурга: что делать, если нет возможности платить кредиты
Тысячи екатеринбуржцев имеют по 2-3 кредита, а то и больше. В январе 2015 года многие из них стали задумываться, что делать, если потеряешь работу или доходы упадут. НАША обратилась к экспертам из банковской сферы за конкретными советами.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.01.2015

Можно ли уменьшить кредит

Теоретически, вы можете обратиться за рефинансированием кредита. Эту услугу еще некоторое время назад активно предлагали многие банки. С помощью этой процедуры можно уменьшить ежемесячный платеж за счет увеличения срока выплаты. И при этом еще объединить все свои потребительские кредиты в один. Обратите внимание, что залоговые кредиты (ипотека, авто) не объединяются.

До середины 2014 года рефинансирование могло стать даже выгодной процедурой. Например, для тех, кто получал ипотеку много лет назад. Ставки все это время снижались, поэтому рефинансирование ипотечного кредита могло сэкономить  для семейного бюджета существенные суммы. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась.  Ставки по всем видам кредитов стремительно растут. 

По словам управляющего Екатеринбургским филиалом «Дил-банк» Юрия Окшина,  банки, как правило, не проводят рефинансирование полученных у них «непроблемных» кредитов. Им просто это невыгодно по юридическим и  техническим причинам. Поэтому рефинансировать вам такой «непроблемный» кредит придется в другом банке и, соответственно, вы будете заключать новый договор на новых условиях и с действующими на этот момент ставками.

Другое дело если ваш кредит стал или неминуемо станет в ближайшее время «проблемным» по объективным причинам, влекущим за собой полную или частичную утрату вами платежеспособности, такими, например, как задержка работодателем выплаты заработной платы, снижение ежемесячного дохода (заработной платы), потеря работы и пр. На этот случай во многих банках имеются наработанные годами схемы работы с «проблемными» клиентами. Конечно же банк за вас вашу проблему не решит, решать ее в любом случае придется вам, но пойти на частичное изменение условий кредитного договора и/или на некоторые послабления в вопросе ежемесячных выплат бак вполне способен.

Так банк может пойти на предоставление так называемых «кредитных каникул» клиенту, утратившему работу или временно утратившему трудоспособность (болезнь, травма и пр.), в течении которых клиент будет полностью или частично освобожден от ежемесячных выплат, при этом банк либо увеличит срок действия кредитного договора на срок «каникул», либо увеличит сумму последующих ежемесячных платежей.

Второй вариант - реструктуризация кредита. Например, снижение суммы ежемесячного платежа за счет увеличения срока действия кредита. Но как правило приведенные выше варианты возможны только при отсутствии текущей просроченной задолженности, поэтому в банк лучше обратится до момента ее возникновения.

Гораздо хуже – допустить просрочку платежа. Потому что в этом случае вы потом ни рефинансировать не сможете, ни новых кредитов получить, а задолженность будет расти как снежный ком. Вы можете лишиться всего. 

Нечем платить кредит за машину, что делать

Эксперты подтвердили НАШЕЙ, что при необходимости можно продать машину, купленную в кредит.

Кантор Майя, управляющий филиала «Губернский» Банк «Открытие»:

- Возможность продажи купленного в кредит авто (в том случае, когда автомобиль находится в залоге у банка) рассматривается индивидуально. При этом, несомненно,  учитывается причина продажи, кредитная история и т.п. Последовательность продажи определяет банк. Если кредит был целевым и предоставлялся на покупку автомобиля, в этом случае банк является залогодержателем транспортного средства, продать автомобиль самостоятельно клиент  в данном случае не может. Клиенту необходимо обратиться в банк с документами, подтверждающими, что его финансовое положение изменилось, для совместного решения вопроса дальнейшего погашения задолженности по кредиту. Если клиент имеет положительную кредитную историю в банке, является постоянным клиентом банка, совместными усилиями мы сможем найти выход для урегулирования ситуации с погашением задолженности.

Юрий Окшин,  управляющий Екатеринбургского филиала «Дил-банк»:

- Необходимо получить в банке согласие на реализацию приобретенного в кредит автомобиля с последующим погашением задолженности. Если банк специализируется на автокредитовании, скорее всего, у него есть отработанные  схемы взаимодействия с автодилерами. Это может быть трех- или двухстороннее соглашение. В некоторых случаях после погашения образовавшейся на момент продажи автомобиля задолженности, у клиента может  остаться приличная сумма. Это зависит от состояния машины и срока выплаты кредита. Хочу подчеркнуть, что самое важное – обратиться в банк до того, как появилась просрочка. В этом случае банк пойдет навстречу клиенту.

 

 

Татьяна Казарина, 13.01.2015, 20:44
Тэги: Деньги, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин13 января 2015, 22:13
Блин, люди, о чем вы думаете, когда кредиты хапаете пачками????!!!! А потом бежите помогите-спасите
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2015, 22:15
Так можно не платить, а потом обанкротиться
Согласны с автором?
Татьяна Наумова13 января 2015, 22:27
Главное, не ходите ко всяким товарищам за помощью в получении кредита - дороже выйдет
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Здоровье Самолет Афиша Приговор Лошагину В Египте разбился самолет с российскими туристами Эксклюзив Биатлон Крушение самолета под Ростовом Расписание Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Транспортная реформа ВУЗ Грипп в Екатеринбурге Мода Слухи Новости России Мотоциклы Семья Опрос ДТП Сибирская язва ЖКХ Хэллоуин-2015 Взрыв Хоккей Студенты Рецензия Бизнес Убийство в Рахмангулово Волейбол Секс Скандал с Новиковым Конкурсы Дети Расстрел на Депутатской Общественный транспорт Катастрофа Красота Женщины Погода Футбол Баскетбол Голодовка в колонии Ошибки врачей Выставки В Екатеринбурге -40 градусов Криминал Статистика Музыка Храм святой Екатерины Пусть говорят Военный репортаж Путин Кризис и санкции Бэби-боксы Происшествия Дело Пьянкова Школа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Жизнь в городе Транспорт Скандалы Образование Репортаж Пожар Самолет Минобороны упал в Якутии Отдых Интернет История успеха Новости дня ИГИЛ Политика Дорожные воины Экономия Новости Грипп Суд Позитив Мужчины Авто Приостановка полетов в Египет Горящие авто История Екатеринбурга Строительство Доска позора Тест Снос монастыря на Качканаре Смерть Кто заработал Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дом-2 Война ритуальных агентств Производство Ту 154 Экономика Гололед Мировые новости Лайфхак Мультимедиа Парковки Взятки ЗАГС ГИБДД Еда Медицина Культура ЧМ-2018 Отношения Интервью Видео Знаменитости Рейтинг Обрушение крыши на Калинина Недвижимость Психология Новый год Растения Высокие технологии Ельцин-центр Ловец покемонов Личное Животные Религия Скорая помощь Расстрел Развлечения СМИ Шоу-бизнес Фото МЧС Туризм Искусство Деньги Спорт Горячее Коллекторы Дороги Розыск Мистика Корь Необычное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru