Наверх

Совместно построенный дом вышел боком: развод дочери влетел жителю Екатеринбурга в 6 миллионов рублей

Совместно построенный дом вышел боком: развод дочери влетел жителю Екатеринбурга в 6 миллионов рублей
16+
Фото: предоставлено героем публикации
В этой истории, по словам мужчины, не обошлось без мошенничества и поддельных документов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.03.2017

Развод детей и распри с бывшими родственниками могут влететь в копеечку – об этом узнал екатеринбуржец Михаил Палагута после развода его дочери с мужем.

Бывшая сватья пытается «стрясти» с Михаила около 9 миллионов рублей за дом, который она якобы построила на свои деньги, несмотря на то, что дом стоит на земле Михаила и зарегистрирован на него в Росреестре.

– Моя дочь вышла замуж в 2006 году, – рассказал НАШЕЙ Михаил Палагута. – Мы с женой решили заняться жилищным вопросом и приобрели земельный участок, чтобы на нем построить дом для ее будущей семьи. У нас были сбережения, да и военная пенсия и другие наши доходы позволяли потихоньку строить.

В 2007 году сделали фундамент. Когда строишь для себя и сам, естественно, ищешь,  где подешевле материалы, и нанимаешь для работы сезонных работников, работу которых оплачиваешь по факту.

Так медленно, но верно дом строился, и к 2009 году уже были возведены стены, межкомнатные перегородки. Но в 2015 году из Казахстана к молодым приехала свекровь (мать мужа, ее зовут Татьяна Подзегунова), в доме начались ссоры, которые в конечном итоге привели к расторжению брака. Постоянные оскорбления и угрозы заставили молодую женщину с ребенком покинуть дом и переехать жить к родителям.

Бывшая сватья претендует на дом

После этого, в ноябре 2015 года, Михаил Палагута получил исковое заявление из Кировского районного суда, из которого узнал: строила дом на участке его бывшая сватья, та самая Татьяна Подзегунова, которая, к слову, постоянно проживала в Казахстане и продавала семена на местном рынке.

Суд встает на сторону истца – Татьяны Подзегуновой. Она утверждает, что строительство дома проводилось на ее деньги с августа 2009 года по декабрь 2014 года по взаимной договоренности с Михаилом. По ее словам, после завершения строительства Михаил оформил дом на себя и отказывается возместить ей затраты на строительство.

В подтверждение к иску женщина приложила копии договоров подряда, заключенных с сентября 2009 года по август 2014 года, по которым подрядная организация выполнила все работы по строительству дома от его проектирования до внутренней отделки, за что им было уплачено около 6 000 000 рублей. Только вот Михаил утверждает, что документы были подделаны, так как по факту дом был построен раньше.

–  Поскольку иск предъявлен спустя продолжительное время, то с учетом инфляции с меня просили взыскать около 9 000 000 рублей, – говорит Михаил. – К такой ситуации я был просто не готов. Бывший зять при разводе забрал все документы, подтверждающие приобретение строительных материалов. Несмотря на это, я смог представить суду доказательства, что дом был построен задолго до заключения тех фиктивных договоров (до 2009 года), свидетели-соседи подтвердили, что дом был построен без участия подрядных организаций и гораздо раньше, чем указано в поддельных документах наших бывших родственников. Все эти доказательства я предоставил суду, но рассматривать их не стали.

палагута

Михаил Палагута обратился в полицию с заявлением о мошенничестве и подделке документов.

Полицейские провели проверку и подтвердили доказательства Михаила. Материалы дела направили в Следственный комитет, но уголовное дело так и не было возбуждено.

палагута

палагута

– Два года длится доследственная проверка, – говорит Михаил Палагута. – Я дошел до Верховного суда РФ, но и там не нашел понимания. В Верх-Исетском районном суде, куда я обратился для признания договоров подряда недействительными, мне вновь отказали в назначении экспертизы. А это подтвердило бы, что договоры сфальсифицированы! В Следственном комитете сообщили, что жертвами этой мошеннической схемы стали еще несколько человек, но из-за таких решений судов они фактически связаны по рукам и ногам.

  • Теперь Михаилу по решению суда предстоит выплатить бывшей сватье почти 6 миллионов рублей. Но мужчина надеется, что справедливость все-таки восторжествует и на очередном судебном заседании его доказательства рассмотрят.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Галина Исакова, 13.03.2017, 08:30
Тэги: Суд, Семья, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин13 марта 2017, 11:32
Ну и наглые люди!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Юрий13 марта 2017, 14:24
Черт, я так дом то тоже строил... что то сам делал, а где платил рабочим на руки
Согласны с автором?
Никита13 марта 2017, 15:50
По беспределу отжали денег, не без помощи судей судя по всему… давно судьи не те уже, что раньше. Не удивлюсь если кировский районный вынес такое
Согласны с автором?
Горожанин13 марта 2017, 20:09
История стара ,как мир.Думать нам,родителям, надо башкой, а не другим местам..,к сожалению. Надеяться на долговечный брак детей нынче не стоит. Сами были в таком положении.Знаем, как тяжело все пережить. Правосудие!Не смешите. Только деньги,нервы и болезни, опять, к сожалению....
Согласны с автором?
Ирка14 марта 2017, 08:56
неужели будет платить???
Согласны с автором?
Владимир16 марта 2017, 08:06
А можно узнать чем все закончилось по итогу? Я так понял еще что то в судах происходит сейчас? Тема то такая - злободневная и касающаяся всех. Мы вон на работе каждый день обсуждаем
Согласны с автором?
Анна19 марта 2017, 18:33
Ну так суд прислушался к Михаилу? Что по итогу???
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? История успеха Репортаж Отдых Снос монастыря на Качканаре Кто заработал Суд Горящие авто Конкурсы Знаменитости Ловец покемонов Семья Катастрофа Расписание Взрыв Пожар Религия Экономия Новости дня Дорожные воины Мультимедиа Криминал Взятки Производство Коллекторы Голодовка в колонии Искусство Эксклюзив История Екатеринбурга ГИБДД Ошибки врачей Расстрел Политика Скандалы ДТП Транспорт ВУЗ Строительство Хоккей Война ритуальных агентств Позитив Новый год Интервью Спорт Самолет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Рейтинг Психология Расстрел на Депутатской В Екатеринбурге -40 градусов Здоровье Секс ЗАГС Женщины Деньги Афиша Тест Происшествия Самолет Минобороны упал в Якутии ЧМ-2018 Крушение самолета под Ростовом Видео Доска позора Красота Студенты Рецензия Погода Приостановка полетов в Египет Выставки Растения Мотоциклы Новости Бэби-боксы Культура Парковки Бизнес Медицина Высокие технологии Кризис и санкции Личное Баскетбол Ту 154 Футбол Экономика Путин Отношения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Обрушение крыши на Калинина Дело Пьянкова Пусть говорят Статистика Скандал с Новиковым ИГИЛ СМИ Грипп Военный репортаж Хэллоуин-2015 Общественный транспорт Приговор Лошагину Мода Смерть Развлечения Новости России Мистика Дороги Дети В Египте разбился самолет с российскими туристами Слухи Скорая помощь Мировые новости Шоу-бизнес Интернет Лайфхак Волейбол Транспортная реформа Мужчины Гололед МЧС Сибирская язва Убийство в Рахмангулово Розыск Корь Недвижимость Грипп в Екатеринбурге Туризм Еда Дом-2 Образование Жизнь в городе Храм святой Екатерины Необычное Биатлон Авто Музыка Школа Опрос Горячее ЖКХ Фото Ельцин-центр Животные Отключение света Уралмаш, Эльмаш
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru