Наверх

Советы психолога из Екатеринбурга: как защитить своего ребенка от насилия

Советы психолога из Екатеринбурга: как защитить своего ребенка от насилия
0
Фото: Дмитрий Шевалдин
Автор трех книг о взаимоотношениях в семье, известный в Екатеринбурге психолог Ульяна Воробьева уверена: чтобы защитить детей от насилия, достаточно родительской любви и внимания.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.12.2014

Насилие над детьми в Екатеринбурге

Сообщения о насилии над детьми приходят постоянно. Вот сейчас в Екатеринбурге разыскивают педофила, который надругался над девочкой на улице Орджоникидзе, возвращавшейся из школы 2 октября около полудня. Два пьяных урода издевались над соседскими детьми: прижигали сигаретой, связывали. В Следственном комитете по Свердловской области таких дел сейчас десятки.

Но сколько травм от насилия остается только в душах самих детей, потому что родители и окружающие предпочитают их не замечать или считают такое насилие естественным. 

Последствия насилия для ребенка

К чему это приводит, рассказывает Ульяна Воробьева, психолог МБУ «Диалог», практик, автор трех книг о взаимоотношениях детей и родителей.

Любое психологическое или физическое насилие и даже просто равнодушие взрослых сто процентов оставляют след на всю жизнь в душе ребенка. Последствия зависят от способа, тяжести насилия. А лучшая защита детей от насилия – любящие и внимательные родители. Тогда ребенок, попадая в смущающую его ситуацию, расскажет родителям обязательно. А если дома допускают насилие, то ребенок легко может стать его жертвой и промолчать.  

Вид насилия: Психологическое насилие (постоянная критика ребенка со стороны взрослых)

Последствия для ребенка:

- Заниженная самооценка, человек сама себя считает и называет «тупицей», если постоянно слушал это от родителей.

- С трудом или вовсе не адаптируется к новым и даже повторяющимся ситуациям. Ему тяжело общаться с окружающими.

Вид насилия: Физическое насилие (включая «безобидные» на взгляд многих взрослых подзатыльники)

Последствия для ребенка:

- В будущем ярко проявляет себя как потенциальная жертва или, наоборот, предводитель-агрессор.

- Нарушение восприятия: любое прикосновение или слово воспринимается ими как агрессия.

Вид насилия: Сексуальное насилие 

Последствия для ребенка:

Часто считает себя виноватым. Защитная реакция может проявляться двояко. Одни замыкаются в себе, бывают неопрятны. Другие ярко, не по возрасту и ситуации выбирают макияж, одежду, стиль.

Вид насилия: Моральное насилие (равнодушие, ребенок не чувствует никакой поддержки со стороны взрослых) 

Последствия для ребенка:

Но, самое страшное, если ребенок не получал в семье теплоты, то для него любое насилие может стать суррогатом любви. Ради того, что кто-то обратил на него внимание, он готов терпеть боль, унижение и даже получать от этого удовольствие.

Телефоны доверия для детей и подростков

МБУ Екатеринбургский Центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог». Запись на бесплатную консультацию по тел. 251-29-04

Телефон доверия экстренной психологической помощи Екатеринбург: 8-800-300-11-00.

Телефон доверия для детей и подростков Екатеринбург: (343) 385-73-83. 

 

 

 

Татьяна Казарина, 17.12.2014, 16:07
Тэги: Психология, Отношения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Доска позора Смерть Самолет Высокие технологии Новости России Ельцин-центр Школа Ту 154 Транспортная реформа Производство Горящие авто Расписание Пусть говорят Опрос Скорая помощь Экономия Шоу-бизнес Дети Грипп в Екатеринбурге Новости Баскетбол Парковки ГИБДД Новый год Приостановка полетов в Египет Медицина Дорожные воины Дело Пьянкова Семья Храм святой Екатерины Дом-2 ДТП ЧМ-2018 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Убийство в Рахмангулово Растения Новости дня Коллекторы Грипп Футбол Мода Еда Голодовка в колонии Лайфхак История успеха Видео Расстрел Рейтинг Путин Мультимедиа Взятки Истории 9 мая Религия Мужчины Ошибки врачей Недвижимость История Екатеринбурга Культура Взрыв ЖКХ Расстрел на Депутатской Строительство Знаменитости Репортаж Суд Кто заработал Сибирская язва Хоккей Волейбол ИГИЛ Транспорт ВУЗ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Биатлон Туризм Гололед Афиша Бизнес Студенты Интервью МЧС Секс Животные Тест Бэби-боксы Происшествия Эксклюзив В Екатеринбурге -40 градусов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Крушение самолета под Ростовом Отдых Необычное Фото Интернет ЗАГС Приговор Лошагину В Египте разбился самолет с российскими туристами Дороги Деньги Авто Мотоциклы Мировые новости Женщины Спорт Пожар Горячее Музыка Отношения Убийство Ирины Вахрушевой Психология Общественный транспорт Криминал Снос монастыря на Качканаре Позитив Мистика Жизнь в городе Экономика Ловец покемонов Катастрофа Слухи Скандал с Новиковым Военный репортаж Екатеринбуржцы в разных странах Обрушение крыши на Калинина Политика Розыск СМИ Конкурсы Искусство Самолет Минобороны упал в Якутии Статистика Кризис и санкции Здоровье Война ритуальных агентств Хэллоуин-2015 Корь Развлечения Красота Скандалы Выставки 9 мая Личное Образование Рецензия Погода Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru