Наверх

Лошагин, Кинев, Федорович и компания: самые громкие и скандальные судебные процессы этого лета в Екатеринбурге

Лошагин, Кинев, Федорович и компания: самые громкие и скандальные судебные процессы этого лета в Екатеринбурге
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.07.2015

Лето 2015 года в Екатеринбурге богато на резонансные уголовные дела, вызвавшие много вопросов, недоумений и возмущений у общественности. «Наша Газета» взяла за правило вести онлайн-трансляции с таких судов, и сегодня их немало.

Самый «кровавый» судебный процесс: дело банды Василия Федоровича

Банда Федоровича прославилась многочисленными жестокими убийствами, грабежами и разбоями. Всего в деле числилось 14 эпизодов. Банда действовала с 2006 по 2012 годы. По сообщениям СМИ, группировку проверяли на причастность к 41 убийству. В итоге следователи смогли доказать 14 эпизодов лишения жизни людей и пять покушений на убийство. Кроме того, члены банды обвиняются в совершении грабежей, разбоев, краж, насильственных действий сексуального характера.

приговор банде Федоровича

В четверг, 16 июля, Свердловский областной суд вынес приговор девяти членам банды:

  • Василий Федорович - 22 года лишения свободы. С учетом срока пребывания в СИЗО он отсидит 19 лет.
  • Антон Поташников – 24 года колонии строгого режима. С учетом срока пребывания в СИЗО отсидит 22 года.
  • Артем Вафин: 16 лет колонии строгого режима и 1,6 года ограничения свободы. В зачет идут 3 года, проведенные под стражей.
  • Андрей Зорин: 14 лет колонии строгого режима и 8 месяцев ограничения свободы.
  • Роман Кирияков (на его счету 7 убийств и 4 покушения) – пожизненное лишение свободы.
  • Антон Чиркин (4 убийства) – 10 лет лишения свободы. Но с учетом двух лет, проведенных под домашним арестом, он отсидит всего 8 лет.
  • Елена Сухих: на ее счету 4 убийства. Приговор: 9 лет колонии общего режима и 1 год ограничения свободы.
  • Егор Дровников (2 убийства): 22 года колонии строгого режима.
  • Иван Гужин: 6 лет колонии строгого режима и 10 месяцев ограничения свободы.

Онлайн-трансляция приговора банде Василия Федоровича

Самый скандальный судебный процесс: дело Олега Кинева и Сергея Чувакова

История длится с ноября 2013 года. Пенсионерка Ольга Ледовская обратилась в Городскую думу с просьбой помочь устроить ее в дом престарелых. Но в итоге у старушки отобрали квартиру и позже убили. Тело Ольги Ледовской было обнаружено в болоте вблизи Новоуральска. 

дело Кинева и Чувакова

К истории оказался причастным в то время депутат Городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, его подельником выступал Сергей Чуваков (на фото). Изначально дела по Киневу и Чувакову шли раздельно, но после последнего заседания их объединили.

Все новости по этой теме читайте здесь

Самый неоднозначный судебный процесс: дело Ришада Гаджиева

История произошла 30 октября 2014 года. Двое пьяных ученых сделали замечание, по словам одного из них, припарковавшемуся на автобусной остановке бизнесмену Ришаду Гаджиеву, который остановился купить фруктов в киоске. В ходе словесной перепалки завязалась драка. Предприниматель, по его словам, опасаясь за свою жизнь, достал из бардачка травматический пистолет и открыл предупредительную стрельбу. Но каким-то образом попал в голову одного из ученых.

дело Ришада Гаджиева

Сейчас Ришаду Гаджиеву вменяют ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), с чем совершенно не согласны его адвокаты.

Все новости по этой теме читайте здесь

Самый несуразный судебный процесс: дело хулигана Игоря Новоселова

В тот же день, 16 июля, когда банде Федоровича вынесли приговор, спустя два часа в Кировском районном суде Екатеринбурга должен был состояться процесс над хулиганом из Пионерского района Игорем Новоселовым, который не единожды оказывается за решеткой в суде.

дело Игоря Новоселова

Игоря обвиняют сразу по нескольким статьям за нападение на таксиста Игоря Волкова. В ночь с 8 на 9 июля 2014 года Новоселов сел в машину Волкова на парковке и угрожал ему убийством, достав нож, а также нанес ему несколько ударов.

Однако Игорь Новоселов на процесс не явился, и это уже в третий раз. Поэтому судебное делопроизводство приостановили, вернули дело в прокуратуру, а Игоря Новоселова заочно арестовали и объявили в розыск. В деле наступил перерыв.

Все новости по этой теме читайте здесь

Самый медийный судебный процесс: дело Дмитрия Лошагина

По сути, это самый скандальный уголовный процесс, и ему впору находиться на первом месте в скандальном рейтинге судов. Дмитрию Лошагину уже вынесли приговор 24 июня 2015 года.

Дело Дмитрия Лошагина

Стоит ли напоминать эту историю нашим читателям? Ответим только то, что Дмитрий Лошагин так и не признал свою вину в убийстве жены Юлии Прокопьевой. Но история пока не окончена. Фотографа посадили на 10 лет, но сейчас он находится в СИЗО и ждет рассмотрения апелляционной жалобы по своему приговору.

Все новости по этой теме читайте здесь

Самый «заразный» судебный процесс: пенсионерка против Минобороны РФ

Мы решили, что этот процесс стоит вынести в отдельную графу. Пенсионерка из Екатеринбурга Раиса Смирнова подала иск на Министерство обороны РФ, в котором потребовала 6 миллионов рублей в качестве компенсации за выброс спор сибирской язвы весной 1979 года.

суд по сибирской язве

По словам пенсионерки, тогда, 9 апреля 1979 года, ее госпитализировали в 40-ю горбольницу, где она неделю пролежала без сознания.  Спустя 25 лет женщина попыталась добиться справедливости. От болезни тогда умерли 64 человека. Однако суд отказал в иске Раисе Смирновой, и дело закрыли.

Все новости по этой теме читайте здесь

Другие суды в Екатеринбурге в будущем

убийство Николая Аршинова

В скором времени в Екатеринбурге начнется рассмотрение уголовного дела об убийстве директора и владельца ресторана «СССР» Николая Аршинова. Следственный комитет в начале июля передал его на ознакомление в прокуратуру.

Дмитрий Шевалдин, 20.07.2015, 18:00
Тэги: Знаменитости, Криминал, Новости дня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин21 июля 2015, 12:22
;-)Лошагин то ДА
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2015, 12:25
В ответ на комментарий пользователя
;-)Лошагин то ДА
кстати странно, что куда-токомментаторы лошагинские делись))))
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2015, 12:26
дак там тролли
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2015, 22:26
Какой форсаж:-D:-D:-D

Лошагину не стоит расчитывать на истечение сроков давности по убийству в 1998 году Олеси Демидовой:

Статья 78 пункт 2 УК РФ – «В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно»

Пример:

В Тюмени вынесли приговор екатеринбуржцу Дмитрию Лошагину, который 16 лет назад совершил убийство человека. За истечением срока давности осужденного тут же выпустили из-под стражи. Однако после обжалования приговора Лошагин сел на восемь лет.

http://ngzt.ru/accidents/view/22-05-2015-dmitriya-loshagina-osudili-na-vosem-let-21-maya-2015-goda
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2015, 22:28
Дела по нераскрытым особо-тяжким преступлениям никто не закрывает, они лежат в архиве и ждут своего часа, следователю недолго получить разрешение и сбегать в архив взять дело, и процесс пошел. Смысл простой - если поймали убийцу даже спустя 30 лет, его в любом случае до суда доведут и вынесут приговор, а сажать или нет решает судья - если этот бандит совершил еще одно преступление, срок давности в отношении него не действует и судья имеет полное право его законопатить...
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2015, 22:39
Фотограф Лошагин - схема убийства:

Видео с камеры видеонаблюдения – балкон 2 (по схеме) – порванный рукав – свет фанарика:

http://www.kp.ru/video/520486/?geoid=35&view=desktop
Согласны с автором?
Леня22 июля 2015, 01:10
Человек, похожий на Дмитрия Соколова вышел сразу из лофта вслед за бегущим в порванной рубашке после убийства Лошагиным. Хотя Соколов якобы в это время находился на крыше – был заперт с другими гостями...Свою фирменную сумку таскает везде, даже в суд давать лжепоказания…
Не исключено, что никакого запирания гостей на крыше небыло – Лошагин мог убить Прокопьеву на глазах своих дружков, а потом они вместе придумали эту басню с запертой дверью и брошенным на лестнице ключом. Или Лошагин вместе с Соколовым сразу после убийства заперли своих подруг на крыше, инсценировав комедию «запертые непонятно кем гости», а сами разбежались – Лошагин прошмыгнул в свою нору, Соколов из лофта…

Видео:

http://www.kp.ru/video/520486/?geoid=35&view=desktop
Согласны с автором?
Горожанин01 сентября 2015, 01:09
а следствие не ухватилось бы за эту версию?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Знаменитости Недвижимость Туризм Расстрел Скандалы Шоу-бизнес Парковки Строительство Мужчины Крушение самолета под Ростовом История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Рейтинг Дело Пьянкова Ошибки врачей В Египте разбился самолет с российскими туристами Еда Рецензия Доска позора Война ритуальных агентств Взрыв Пусть говорят Позитив Новости дня Приговор Лошагину Интернет Интервью Дети Культура ДТП Развлечения История успеха Пожар Высокие технологии Ловец покемонов Расписание Голодовка в колонии Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Корь Отношения ЗАГС Хоккей Необычное Самолет Видео Производство Здоровье ВУЗ Расстрел на Депутатской Новости России Мотоциклы Животные Личное Образование СМИ Футбол Смерть Политика Экономия Гололед Новости ЖКХ Дорожные воины Розыск Храм святой Екатерины Экономика Статистика Психология Путин МЧС Грипп в Екатеринбурге Новый год Сибирская язва Деньги Искусство Секс Мистика Ту 154 Эксклюзив Опрос Приостановка полетов в Египет Общественный транспорт Бизнес Медицина Религия Мода Ельцин-центр Авто Биатлон Мультимедиа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Военный репортаж Растения Грипп Скандал с Новиковым Происшествия Фото Дом-2 Спорт Волейбол Женщины Выставки Афиша Лайфхак Горящие авто Мировые новости Погода Горячее Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Репортаж Коллекторы Суд Баскетбол Семья Школа Конкурсы Слухи Отдых Студенты Музыка Дороги В Екатеринбурге -40 градусов Криминал Катастрофа Взятки Транспортная реформа ИГИЛ ГИБДД ЧМ-2018 Кто заработал Убийство в Рахмангулово Обрушение крыши на Калинина Транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Хэллоуин-2015 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Тест Красота Кризис и санкции Жизнь в городе Скорая помощь Бэби-боксы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru