Наверх

Лошагин, Кинев, Федорович и компания: самые громкие и скандальные судебные процессы этого лета в Екатеринбурге

Лошагин, Кинев, Федорович и компания: самые громкие и скандальные судебные процессы этого лета в Екатеринбурге
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.07.2015

Лето 2015 года в Екатеринбурге богато на резонансные уголовные дела, вызвавшие много вопросов, недоумений и возмущений у общественности. «Наша Газета» взяла за правило вести онлайн-трансляции с таких судов, и сегодня их немало.

Самый «кровавый» судебный процесс: дело банды Василия Федоровича

Банда Федоровича прославилась многочисленными жестокими убийствами, грабежами и разбоями. Всего в деле числилось 14 эпизодов. Банда действовала с 2006 по 2012 годы. По сообщениям СМИ, группировку проверяли на причастность к 41 убийству. В итоге следователи смогли доказать 14 эпизодов лишения жизни людей и пять покушений на убийство. Кроме того, члены банды обвиняются в совершении грабежей, разбоев, краж, насильственных действий сексуального характера.

приговор банде Федоровича

В четверг, 16 июля, Свердловский областной суд вынес приговор девяти членам банды:

  • Василий Федорович - 22 года лишения свободы. С учетом срока пребывания в СИЗО он отсидит 19 лет.
  • Антон Поташников – 24 года колонии строгого режима. С учетом срока пребывания в СИЗО отсидит 22 года.
  • Артем Вафин: 16 лет колонии строгого режима и 1,6 года ограничения свободы. В зачет идут 3 года, проведенные под стражей.
  • Андрей Зорин: 14 лет колонии строгого режима и 8 месяцев ограничения свободы.
  • Роман Кирияков (на его счету 7 убийств и 4 покушения) – пожизненное лишение свободы.
  • Антон Чиркин (4 убийства) – 10 лет лишения свободы. Но с учетом двух лет, проведенных под домашним арестом, он отсидит всего 8 лет.
  • Елена Сухих: на ее счету 4 убийства. Приговор: 9 лет колонии общего режима и 1 год ограничения свободы.
  • Егор Дровников (2 убийства): 22 года колонии строгого режима.
  • Иван Гужин: 6 лет колонии строгого режима и 10 месяцев ограничения свободы.

Онлайн-трансляция приговора банде Василия Федоровича

Самый скандальный судебный процесс: дело Олега Кинева и Сергея Чувакова

История длится с ноября 2013 года. Пенсионерка Ольга Ледовская обратилась в Городскую думу с просьбой помочь устроить ее в дом престарелых. Но в итоге у старушки отобрали квартиру и позже убили. Тело Ольги Ледовской было обнаружено в болоте вблизи Новоуральска. 

дело Кинева и Чувакова

К истории оказался причастным в то время депутат Городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, его подельником выступал Сергей Чуваков (на фото). Изначально дела по Киневу и Чувакову шли раздельно, но после последнего заседания их объединили.

Все новости по этой теме читайте здесь

Самый неоднозначный судебный процесс: дело Ришада Гаджиева

История произошла 30 октября 2014 года. Двое пьяных ученых сделали замечание, по словам одного из них, припарковавшемуся на автобусной остановке бизнесмену Ришаду Гаджиеву, который остановился купить фруктов в киоске. В ходе словесной перепалки завязалась драка. Предприниматель, по его словам, опасаясь за свою жизнь, достал из бардачка травматический пистолет и открыл предупредительную стрельбу. Но каким-то образом попал в голову одного из ученых.

дело Ришада Гаджиева

Сейчас Ришаду Гаджиеву вменяют ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), с чем совершенно не согласны его адвокаты.

Все новости по этой теме читайте здесь

Самый несуразный судебный процесс: дело хулигана Игоря Новоселова

В тот же день, 16 июля, когда банде Федоровича вынесли приговор, спустя два часа в Кировском районном суде Екатеринбурга должен был состояться процесс над хулиганом из Пионерского района Игорем Новоселовым, который не единожды оказывается за решеткой в суде.

дело Игоря Новоселова

Игоря обвиняют сразу по нескольким статьям за нападение на таксиста Игоря Волкова. В ночь с 8 на 9 июля 2014 года Новоселов сел в машину Волкова на парковке и угрожал ему убийством, достав нож, а также нанес ему несколько ударов.

Однако Игорь Новоселов на процесс не явился, и это уже в третий раз. Поэтому судебное делопроизводство приостановили, вернули дело в прокуратуру, а Игоря Новоселова заочно арестовали и объявили в розыск. В деле наступил перерыв.

Все новости по этой теме читайте здесь

Самый медийный судебный процесс: дело Дмитрия Лошагина

По сути, это самый скандальный уголовный процесс, и ему впору находиться на первом месте в скандальном рейтинге судов. Дмитрию Лошагину уже вынесли приговор 24 июня 2015 года.

Дело Дмитрия Лошагина

Стоит ли напоминать эту историю нашим читателям? Ответим только то, что Дмитрий Лошагин так и не признал свою вину в убийстве жены Юлии Прокопьевой. Но история пока не окончена. Фотографа посадили на 10 лет, но сейчас он находится в СИЗО и ждет рассмотрения апелляционной жалобы по своему приговору.

Все новости по этой теме читайте здесь

Самый «заразный» судебный процесс: пенсионерка против Минобороны РФ

Мы решили, что этот процесс стоит вынести в отдельную графу. Пенсионерка из Екатеринбурга Раиса Смирнова подала иск на Министерство обороны РФ, в котором потребовала 6 миллионов рублей в качестве компенсации за выброс спор сибирской язвы весной 1979 года.

суд по сибирской язве

По словам пенсионерки, тогда, 9 апреля 1979 года, ее госпитализировали в 40-ю горбольницу, где она неделю пролежала без сознания.  Спустя 25 лет женщина попыталась добиться справедливости. От болезни тогда умерли 64 человека. Однако суд отказал в иске Раисе Смирновой, и дело закрыли.

Все новости по этой теме читайте здесь

Другие суды в Екатеринбурге в будущем

убийство Николая Аршинова

В скором времени в Екатеринбурге начнется рассмотрение уголовного дела об убийстве директора и владельца ресторана «СССР» Николая Аршинова. Следственный комитет в начале июля передал его на ознакомление в прокуратуру.

Дмитрий Шевалдин, 20.07.2015, 18:00
Тэги: Знаменитости, Криминал, Новости дня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин21 июля 2015, 12:22
;-)Лошагин то ДА
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2015, 12:25
В ответ на комментарий пользователя
;-)Лошагин то ДА
кстати странно, что куда-токомментаторы лошагинские делись))))
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2015, 12:26
дак там тролли
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2015, 22:26
Какой форсаж:-D:-D:-D

Лошагину не стоит расчитывать на истечение сроков давности по убийству в 1998 году Олеси Демидовой:

Статья 78 пункт 2 УК РФ – «В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно»

Пример:

В Тюмени вынесли приговор екатеринбуржцу Дмитрию Лошагину, который 16 лет назад совершил убийство человека. За истечением срока давности осужденного тут же выпустили из-под стражи. Однако после обжалования приговора Лошагин сел на восемь лет.

http://ngzt.ru/accidents/view/22-05-2015-dmitriya-loshagina-osudili-na-vosem-let-21-maya-2015-goda
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2015, 22:28
Дела по нераскрытым особо-тяжким преступлениям никто не закрывает, они лежат в архиве и ждут своего часа, следователю недолго получить разрешение и сбегать в архив взять дело, и процесс пошел. Смысл простой - если поймали убийцу даже спустя 30 лет, его в любом случае до суда доведут и вынесут приговор, а сажать или нет решает судья - если этот бандит совершил еще одно преступление, срок давности в отношении него не действует и судья имеет полное право его законопатить...
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2015, 22:39
Фотограф Лошагин - схема убийства:

Видео с камеры видеонаблюдения – балкон 2 (по схеме) – порванный рукав – свет фанарика:

http://www.kp.ru/video/520486/?geoid=35&view=desktop
Согласны с автором?
Леня22 июля 2015, 01:10
Человек, похожий на Дмитрия Соколова вышел сразу из лофта вслед за бегущим в порванной рубашке после убийства Лошагиным. Хотя Соколов якобы в это время находился на крыше – был заперт с другими гостями...Свою фирменную сумку таскает везде, даже в суд давать лжепоказания…
Не исключено, что никакого запирания гостей на крыше небыло – Лошагин мог убить Прокопьеву на глазах своих дружков, а потом они вместе придумали эту басню с запертой дверью и брошенным на лестнице ключом. Или Лошагин вместе с Соколовым сразу после убийства заперли своих подруг на крыше, инсценировав комедию «запертые непонятно кем гости», а сами разбежались – Лошагин прошмыгнул в свою нору, Соколов из лофта…

Видео:

http://www.kp.ru/video/520486/?geoid=35&view=desktop
Согласны с автором?
Горожанин01 сентября 2015, 01:09
а следствие не ухватилось бы за эту версию?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Высокие технологии Взятки Интервью Новости Футбол Знаменитости Пусть говорят Ловец покемонов Бизнес Мультимедиа Деньги Грипп в Екатеринбурге Мотоциклы ЖКХ Мистика Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Розыск Афиша Бэби-боксы Фото Школа Общественный транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Спорт Отдых Горящие авто Мода Взрыв Доска позора ЧМ-2018 Конкурсы Искусство Психология Новый год ЖКХ Свердловской области Новости России Храм святой Екатерины ВУЗ Погода Недвижимость Свердловской области Хоккей Авто Кризис и санкции Сибирская язва Происшествия Кто заработал Пожар Религия Тест Ошибки врачей Опрос ЗАГС Самолет Смерть Дороги 9 мая Расстрел на Депутатской Скандалы Волейбол Скандал с Новиковым Суд Гололед Шоу-бизнес История Екатеринбурга Истории 9 мая Производство Путин Видео Корь Мужчины Дети Репортаж Экономика Политика Здоровье Расстрел История успеха Секс Парковки Жизнь в городе Мировые новости ИГИЛ Животные Еда Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Рейтинг Война ритуальных агентств Студенты Хэллоуин-2015 Крушение самолета под Ростовом Расписание Женщины Эксклюзив Транспортная реформа Необычное Биатлон Образование Отношения Интернет Статистика Снос монастыря на Качканаре Экономия Дорожные воины Приостановка полетов в Египет Личное Новости дня Развлечения Красота Дело Пьянкова Самолет Минобороны упал в Якутии МЧС Катастрофа Недвижимость Ельцин-центр Рецензия Слухи Культура Строительство Лайфхак Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Финансы Грипп СМИ Приговор Лошагину ДТП Криминал Скорая помощь Екатеринбуржцы в разных странах Горячее Туризм Голодовка в колонии Семья ГИБДД Дом-2 В Екатеринбурге -40 градусов Военный репортаж Баскетбол Выставки Медицина Убийство в Рахмангулово Растения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство Ирины Вахрушевой Позитив Музыка Транспорт Ту 154
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru