Наверх

Екатеринбургский блогер Федорович создал банду, а потом смаковал подробности убийств в Интернете

Екатеринбургский блогер Федорович создал банду, а потом смаковал подробности убийств в Интернете
16+
Фото: Татьяна Наумова
6 июля в Екатеринбурге вынесут приговор "банде Федоровича". Ее проверяли на причастность к 41 убийству. По 14 – предъявлены обвинения.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.05.2015

Ужасающее по масштабам дело рассматривается сейчас в Областном суде Екатеринбурга. Банда Федоровича в Екатеринбурге уничтожила 14 человек, совершила 5 покушений, многократные грабежи, разбои. И это только установленные преступления. Всего по данным СМИ, банда проверялась на причастность к 41 убийству! И все это творилось не в далеких 90-х – их последние преступления произошли недавно.

Сейчас на скамье подсудимых 9 человек. Еще один подозреваемый - Сергей Ермолинский - в международном розыске, за него назначена награда в 1 млн рублей.

Блог Федоровича

Главарь банды юрист Василий Федорович смаковал подробности зверств в своем блоге.

Человек он в Екатеринбурге известный. Свои заметки публиковал не только в «Лайфжорнал», но и на популярном ресурсе 66.ru. О нем как вполне успешном человеке писали статьи в местном глянце. Кстати, блог его до сих пор не закрыт для чтения. 

Ниже - скрины его блога. Здесь он демонстрирует фото для журнала "Бизнес и жизнь", которому он рассказывал о своей коллекции оружия.

блог Федоровича

 

Здесь он трогательно благодарит свою боевую подругу Елену Сухих за то, что она открыла ему красоты природы. Ту самую Сухих, что обвиняется в участии в 7 убийствах и, по показаниям, наслаждалась видом мучений жертв банды.Федорович и Сухих

Хотя те самые публикации, где он писал про «хруст головы от удара ботинка», изъяты из публичного просмотра. Однако другие заметки и множество читателей, сочувствующих и соболезнующих блогеру, остались.

Банда Федоровича: убивали ради развлечения или денег

В течение нескольких лет созданная им банда, как заявляет сторона обвинения, безнаказанно убивала, пытала людей – ради денег или просто развлечения.

Половина из членов банды – прекрасные семьянины. Студенты, полицейский, популярный блогер и правозащитник… Рецидивисты и убийцы по призванию присоединились к ним позже и в качестве подручных.  Иногда убийства происходили спонтанно. Эти преступления заставляют усомниться в психическом здоровье этих членов общества. Но экспертиза признала их вменяемыми.

На фото: этот гаражный комплекс на улице Стачек (Эльмаш) журналисты прозвали «камерой пыток».  Банда Федоровича совершила здесь не одно убийство. банда федоровича гараж на стачек камера пыток

Например, однажды они убили случайного прохожего на Сортировке. Решив проверить новенький кастет, члены банды во главе с Федоровичем, Поташиковым встретили на своем пути гражданина Таджикистана. Его убили на глазах у подруги Федоровича Елены Сухих.

Большинство убийств планировались заранее. Четко распределялись роли: кто будет пытать, кто убивать. Несколько лет  они безнаказанно похищали людей в районах ВИЗ, Уралмаш, Эльмаш, а потом спокойно вывозили трупы. 

Члены банды Федоровича

Даниил Поташников

Даниил ПаташниковУбит членами банды в мае 2012 года в возрасте 30 лет.

Нигде не работал, был женат, во время одного из убийств жена была беременной.

 

 

 

 

 

 

 

 

Василий ФедоровичВасилий Федорович,

31 год

Он же Вайпер, блогер, адвокат, вырос в семье папы-прокурора и мамы-музыканта.

Обвиняется в 6 убийствах, грабежах, похищении человека, участии в банде.

Грозит: пожизненное заключение

 

 

 

 

Роман КирияковРоман Кирияков, 32 года

В юности хотел учиться в духовном училище, но пошел в Суворовское. Потом поступил в УПИ, не успел закончить один курс. Двоюродный брат Даниила Поташникова.

Грозит: пожизненное заключение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена СухихЕлена Сухих, 22 года

Была студенткой, стала подругой Федоровича, участвовала в 7 убийствах, в том числе зверски замученных Полянского и Кара Якубяна. По показаниям, наслаждалась мучениями жертв. Находится под домашним арестом.

Грозит: 10 лет общего режима

 

 

 

 

 

 

Антон Чиркин

Антон Чиркин, 34 года

Друг детства Дани­ила Поташникова, был таксистом. В основном, по показаниям, перевозил членов банды, жертвы и трупы.

Грозит: 11 лет колонии строгого режима

 

 

 

 

 

 

иван Гужин

Иван Гужин, 30 лет

Друг детства Антона Чиркина, полицейский в отделе полиции на станции «Шарташ», уволен в 2012 году.

Грозит: 6,5 лет строгого режима.

 

 

 

 

 

Самые жуткие преступления банды Федоровича

17 декабря 2006 года

Первое, по версии обвинения, убийство совершил Роман Кирияков. По просьбе Даниила Поташникова, желающего полностью завладеть квартирой мамы, Роман насмерть забил женщину битой. Валентину Поташникову нашли у подъезда своего дома в тапочках на босу ногу. Кирияков признает свою вину в этом преступлении.

2008-2009 год

За полгода один за другим без вести пропали отец и брат жены Даниила Поташникова. Затем нашли мертвым ее второго брата. По признанию Кириякова, который снова орудовал битой, Поташников заказал брата жены из-за трехкомнатной квартиры на ВИЗе, в которой Даниил жил с супругой и родственниками.

31 марта 2012 года

Переодетый в полицейскую форму Даниил Поташников «арестовал» пришедшего на встречу с Федоровичем 23-летнего студента Горного университета Егора Полянского. В гараже на улице Стачек из парня пытались выбить деньги. Когда тот отказался, студента увезли на 27-й километр Серовского тракта, где убили.

Апрель 2012 года

В смотровой яме гаража на Коммунистической обнаружен обгоревший труп мужчины в наручниках. Им оказался гражданин Сирии и США Джордж Кара Якубян. Его пытали, чтобы выбить пин-коды от банковских карт. На этом убийстве банда «заработала» около 100 тысяч рублей. Преступников, наконец, поймали. Причем «спалились» они на мелочи – когда снимали деньги с карты.

Май 2012 года

Даниила Поташникова насмерть забили молотком брат Антон с другом Егором Дровниковым. Тело расчленили и вывезли под Новоуральск.

 

Моменты видеотрансляции с закрытого заседания суда над бандой Федоровича в Екатеринбурге

Татьяна Казарина, 21.05.2015, 17:04
Тэги: Суд, Смерть, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

KIRA leo21 мая 2015, 17:18
Можно я задам один риторический вопрос.......... ЭТО НАСКОЛЬКО НАДО БЫТЬ ОТМОРОЖЕННЫМИ, ЧТОБЫ ВЫТВОРЯТЬ ТАКОЕ!!!! ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!! ПОСАДИТЬ - МАЛО, ДАЖЕ НА ПОЖИЗНЕННОЕ!!! БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЗАКОН МАЯТНИКА.... >-(>-(>-(>-(>-(>-(
Согласны с автором?
МАРИБЕЛЬ04 февраля 2017, 17:32
этот Федорович способен на создание банды? просмотрите на его голову, это голова слабоумного больного гидроцефалией. Родился скорее всего недоношенным. Говорят, что его любили женщины. Вася, если ты это читаешь, подойди к зеркалу и внимательно посмотри на свое отражение. Ну не любят женщины яйцеголовых и убогих как ты .
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Лайфхак Производство Корь Гололед Футбол История успеха Расстрел Опрос Слухи Ловец покемонов Биатлон Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Новости России Здоровье Музыка Ту 154 Кто заработал Мировые новости Афиша Новый год Снос монастыря на Качканаре Строительство Хэллоуин-2015 Пусть говорят Мистика Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами Война ритуальных агентств Дороги Еда ДТП ВУЗ ЧМ-2018 Скандалы Общественный транспорт Тест Животные Экономия Спорт Религия Школа Мужчины Крушение самолета под Ростовом Убийство в Рахмангулово Катастрофа Расписание Конкурсы ИГИЛ Новости дня Женщины Рецензия Мода Скандал с Новиковым Студенты Мультимедиа Обрушение крыши на Калинина Военный репортаж ГИБДД Интервью Фото Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Транспортная реформа Недвижимость История Екатеринбурга Доска позора МЧС Парковки Путин Кризис и санкции Необычное Знаменитости Мотоциклы Сибирская язва ЗАГС Шоу-бизнес Розыск Взятки Экономика В Екатеринбурге -40 градусов Дело Пьянкова Личное Коллекторы Дом-2 Авто Приговор Лошагину Семья Эксклюзив Самолет Голодовка в колонии Горящие авто Бизнес Статистика Образование Секс Отношения Бэби-боксы Интернет Самолет Минобороны упал в Якутии Баскетбол Видео Психология СМИ Позитив Взрыв Репортаж Волейбол Смерть Суд Происшествия Транспорт Дети Отдых Горячее Политика Погода Храм святой Екатерины Скорая помощь Культура Красота Пожар Деньги Отключение света Уралмаш, Эльмаш Медицина Ошибки врачей Туризм Криминал Ельцин-центр ЖКХ Высокие технологии Грипп Грипп в Екатеринбурге Хоккей Расстрел на Депутатской Развлечения Растения Новости Рейтинг Жизнь в городе Выставки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru