Наверх

Дно кризиса нащупали. Правительство предложило Путину план по спасению

Дно кризиса нащупали. Правительство предложило Путину план по спасению
0+
Фото: kremlin.ru
21 января прошло заседание правительства России, на котором Владимиру Путину доложили о состоянии экономики страны на данный момент, озвучили прогноз на ближайший год и предложили меры по стабилизации. Пресс-служба Кремля опубликовала часть стенограммы заседания и видео.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.01.2015

Владимир Путин, предваряя антикризисное заседание правительства, напомнил: действовать будем в логике рыночной экономики, но социальные обязательства – в приоритете. А вот причины предложил подробно не обсуждать – они всем известны.

Дно кризиса нащупали

Министр экономического развития Алексей Улюкаев доложил, что Россия «нащупала дно рисков». Среди этих рисков: цены на нефть, курс валюты, уровень инфляции. По его мнению, все негативное, что могло произойти, уже произошло в декабре-начале января. Сейчас ситуация подает признаки стабилизации. И основная задача на 2015 год – удержаться в районе этого дна, не провалиться сквозь него.

Президент Владимир Путин не поддержал оптимистического настроя министра развития экономики. Он отметил, что «мы проявили определенную наивность», полагаясь на незыблемость некоторых фундаментальных основ экономики. И этот урок надо учесть.

Инфляция в России 2014

Уровень инфляции  на 31 декабря 2014 года зафиксирован на уровне 11,4 процента за год. В январе рост цен продолжался. По прогнозу, к концу января рост потребительских цен составит 13 процентов, а продовольственных товаров - до 16 процентов (по сравнению с январем 2014 года).

По оценке министра минэкономразвития Алексея Улюкаева, пик инфляции приходится на январь 2015 года. В дальнейшем ее уровень пойдет вниз. И есть ожидания, что по итогам 2015 года она снизится до уровня прошлогодних 11 процентов.

Основные тезисы антикризисной программы 2015

Как будут спасать экономику России в 2015 году, тезисно озвучил первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов

На поддержку госбанков выделят четверть триллиона рублей.  И еще триллион через Агентство страхования вкладов поступит на поддержку коммерческих банков. Какие именно из них получат средства, определят уже в эту пятницу, 23 января.

Поддержат и тех, кто будет работать на импортозамещение и на экспорт: сельскохозяйственные и промышленные предприятия. В этом секторе поддержка исчисляется скромнее – на уровне десятков миллиардов рублей.

Индексация пенсий и социальных пособий будет на плановом уровне. По словам Шувалова, увеличить в большем размере нет возможности.

На программу обеспечения лекарственными средствами уже запланировано выделить дополнительно 16 миллиардов рублей. Это связано с ростом цен на импортные препараты.

Всего на исполнение этого антикризисного плана правительства России потребуется 1 триллион 375 миллиардов рублей. Это не только государственные средства, но и частные капиталы.

В каждом регионе будет создана антикризисная комиссия, которая будет отслеживать исполнение этого плана.

В докладах Улюкаева и Шувалова ни разу не прозвучали слова «малый и средний бизнес». Но подробная проработка антикризисного плана проходила уже за закрытыми для прессы дверями. Может, там вспомнили, что большая часть жителей страны трудится именно в малом и среднем бизнесе. В Екатеринбурге, по крайней мере.

Заседание правительства России 21 января 2015 года: антикризисный план

Татьяна Казарина, 22.01.2015, 16:20
Тэги: Новости дня, Видео, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин22 января 2015, 15:29
Банки спасают в первую очередь? не понимаю, почему их
Согласны с автором?
Татьяна Казарина22 января 2015, 15:32
В 2008-2009 годах банкам давали деньги на спасение предприятий, они ушли на спасение самих банков, предприятия на них только облизывались. В этом году решили не камуфлировать - так и сказали, что банкам дают
Согласны с автором?
Ёпэрэсэтэ22 января 2015, 19:14
А мы вчера с коллегами все ждали. Утром по радио новость была, что Путин рубль укрепит. А потом тишина - ни укрепления, ни Путина в эфире. Так во оно че)) Только что-то я не вижу здесь выхода для нас, тех кто в обычную работу работает. Наверное, я не Путин...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Смерть Путин Туризм Происшествия Видео Доска позора ЧМ-2018 Истории 9 мая Недвижимость Свердловской области Кризис и санкции Погода Авто Опрос Сибирская язва Розыск Военный репортаж Общественный транспорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горячее Голодовка в колонии Ловец покемонов Мужчины Суд Школа ЖКХ Свердловской области Мотоциклы Экономика Приостановка полетов в Египет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Коллекторы История успеха Мультимедиа Медицина Животные Ошибки врачей В Екатеринбурге -40 градусов Культура Недвижимость Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Рецензия Экономия Дом-2 Грипп в Екатеринбурге Здоровье Транспорт Отношения Парковки Красота Искусство Транспортная реформа Статистика Новости дня Криминал Финансы Грипп Развлечения Музыка Знаменитости Жизнь в городе Интервью Расписание Горящие авто Религия ИГИЛ Ельцин-центр ВУЗ Психология В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Крушение самолета под Ростовом Футбол Рейтинг Новый год Хэллоуин-2015 ДТП Шоу-бизнес ЗАГС Война ритуальных агентств Обрушение крыши на Калинина Секс Ту 154 Растения Расстрел на Депутатской Деньги Волейбол Студенты Фото Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Слухи Позитив Мода Екатеринбуржцы в разных странах Тест Интернет Политика Убийство Ирины Вахрушевой Самолет Минобороны упал в Якутии Семья Храм святой Екатерины Скорая помощь Образование Строительство ЖКХ Новости России Пожар Гололед Самолет Дорожные воины Необычное Бэби-боксы Спорт Дело Пьянкова Скандал с Новиковым История Екатеринбурга Биатлон Личное Убийство в Рахмангулово Дороги Женщины Отдых Высокие технологии Корь Приговор Лошагину Скандалы Пусть говорят Афиша Выставки Расстрел МЧС Баскетбол СМИ Снос монастыря на Качканаре Дети Бизнес Конкурсы Мировые новости Эксклюзив Новости Взрыв Репортаж Еда 9 мая Производство Взятки Хоккей Кто заработал Катастрофа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru