Расходы на больницы, школы и детсады урезать в Екатеринбурге в 2015 году не будут

17:28, 22.12.2014
Расходы на больницы, школы и детсады урезать в Екатеринбурге в 2015 году не будут

Фото: Наталия Попова

В 2015 году здравоохранение и образование в Екатеринбурге профинансируют по полной программе. Деньги в бюджете заложены даже с учетом повышения зарплат. Если из-за падения рубля не хватит денег на медикаменты и оборудование, вскроют резервы.

Бюджетникам повысят зарплаты в 2015 году

- Все социальные сферы будут профинансированы на 100 процентов, - заверил НАШУ Андрей Альшевских, депутат Законодательного собрания Свердловской области. - В областном и городском бюджетах деньги на эти цели заложены в полном объеме, включая повышение зарплат сотрудникам этих сфер.

По словам депутата, сокращению эти статьи не подлежат. Резать в случае необходимости будут так называемый бюджет развития – отказываться от строительства новых развязок, дорог, объектов.

Бесплатное лечение в Екатеринбурге сохранят 

НАША уточнила, как скажется неизбежное из-за роста курса валюты повышение стоимости медицинских препаратов и расходных материалов на качестве лечения в Екатеринбурге. Эти расходы финансируются из ТФОМС – территориального фонда медицинского страхования Свердловской области. К тому же вполне вероятно, что бюджет ТФОМС в 2015 году может быть ниже запланированного. Ведь он формируется из отчислений с зарплат свердловчан, а их доходы могут упасть.

По словам Андрея Альшевских, на случай снижения доходов или повышения расходов ТФОМС есть резервный механизм. Поэтому бесплатное лечение для жителей Екатеринбурга сохранится в прежнем объеме.

Стоит отметить, что фактически осенью  2014 года финансирование зарплат учителей в Свердловской области сократили. В частности, Екатеринбургу на 75 миллионов рублей. После того, как скандал со снижением зарплат вышел на федеральный уровень, половину этих денег городу вернули. Снижение было связано как раз с тем, что зарплаты сотрудников социальной сферы привязаны к средней по региону. Если доходы населения будут расти медленнее, чем по прогнозу, или снижаться, то и бюджетников этот процесс также коснется.

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать