Наверх

Центробанк отозвал лицензию у «Северной казны»: что делать клиентам в Екатеринбурге и Свердловской области

Центробанк отозвал лицензию у «Северной казны»: что делать клиентам в Екатеринбурге и Свердловской области
0+
Фото: Татьяна Наумова
Центробанк отозвал лицензию у СК «Северная казна» 23 апреля 2015 года. Что делать клиентам этого страховщика и тем, кто попал с ними в аварию? Рекомендации действительны для жителей Екатеринбурга, Свердловской области и всей России.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.04.2015

Сегодня, 23 апреля, Центральный банк России отозвал лицензию у страховой компании «Северная казна». В Екатеринбурге клиенты в панике с утра атакуют последние работающие офисы страховщика и представительство Российского союза автостраховщиков в УрФО.

Напомним, ранее НАША писала о введении временной администрации в СК «Северная казна», о приостановке действия лицензии и исключении крупнейшего екатеринбургского страховщика из соглашения с РСА. И, конечно, НАША рассказывала, как действовать клиентам страховой компании «Северная казна» в данных ситуациях.

СК «Северная казна» лишили лицензии: что делать клиентам

 Сегодня, 23 апреля, информация об отзыве лицензии у страховой компании «Северная казна» опубликована на официальном сайте Центробанка России и на сайте страховщика. Однако информации, что делать клиентам СК «Северная казна», не найти нигде. Поэтому встревоженные клиенты в Екатеринбурге атакуют офисы компании на Крылова и Шефской.

Пресс-секретарь СК «Северная казна» Марина Смирнова заявила сегодня НАШЕЙ, что они пока не могут сообщить, как действовать клиентам и тем, кто попал в ДТП с участием клиента СК «Северная казна».

Представительство Российского союза автостраховщиков в УрФО дало НАШЕЙ рекомендации для клиентов страховой компании «Северная казна» с полисом ОСАГО и алгоритм действий для тех, кто попал в ДТП с участием клиента СК «Северная казна».

По остальным видам страхования, в том числе КАСКО, разъяснения НАША опубликует позже.

Что делать клиентам СК «Северная казна» после отзыва лицензии

Не суетиться – это главное. Для клиентов «Северной казны» с полисами ОСАГО нет необходимости предпринимать какие-либо действия.

Руководитель представительства Российского союза автостраховщиков в УрФО Вячеслав Тарасов:

- Полисы обязательного страхования автогражданской ответственности, приобретенные в страховой компании «Северная казна», действительны до конца срока их действия. Несмотря на отзыв лицензии у данного страховщика с 23 апреля. Необходимость в расторжении и заключении других договоров по ОСАГО отсутствует. Так как данный вид автострахования является обязательным, то выплаты по нему гарантирует государство. Выплаты будет производить Российский союз автостраховщиков.

ДТП с участием клиента «Северной казны»: куда обращаться

Руководитель представительства Российского союза автостраховщиков в УрФО Вячеслав Тарасов также разъяснил НАШЕЙ, что делать тем, кто попал в ДТП с участием клиента СК «Северная казна».

1. Если причинитель вреда (виновник аварии) застрахован в СК «Северная казна», то документы для выплаты компенсации необходимо подавать в свою страховую компанию.

2. Если оба участника ДТП (виновный и пострадавший) застрахованы в СК «Северная казна», то документы для выплаты компенсации необходимо подавать непосредственно в представительства Российского союза автостраховщиков.

3. Если в аварии пострадало больше одной машины или причинен вред здоровью, то документы для выплаты компенсации необходимо подавать непосредственно в представительства Российского союза автостраховщиков.

У "Северной казны" было более 600 тысяч клиентов по всей России. Данные рекомендации действуют на всей территории страны. По словам Вячеслава Тарасова, решение о приеме документов на выплату компенсаций не только в представительствах РСА, но и в страховых компаниях пострадавших было принято как раз для удобства людей, потому что далеко не во всех территориях есть представительства РСА.

 

 

Татьяна Казарина, 23.04.2015, 12:57
Тэги: Новости дня, Деньги, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Шоу-бизнес Взятки Новости России Самолет Женщины Конкурсы Транспортная реформа Ельцин-центр Кризис и санкции Расстрел на Депутатской Студенты Обрушение крыши на Калинина Мода Образование Снос монастыря на Качканаре Опрос Путин Ту 154 Новый год Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дорожные воины Горячее Афиша Волейбол Семья Дело Пьянкова Грипп Расписание Самолет Минобороны упал в Якутии Дом-2 Искусство Мультимедиа Голодовка в колонии Развлечения Крушение самолета под Ростовом Растения Храм святой Екатерины Мировые новости Отношения Политика Туризм Психология Мотоциклы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Рейтинг Война ритуальных агентств Смерть Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Личное История Екатеринбурга Школа Футбол Приговор Лошагину ЖКХ Доска позора Лайфхак Розыск ЗАГС Еда Скандалы История успеха Корь Военный репортаж Деньги Сибирская язва Жизнь в городе Медицина Расстрел Пожар Красота Гололед Знаменитости Биатлон Экономика Мужчины В Екатеринбурге -40 градусов Высокие технологии Статистика Позитив ВУЗ Рецензия Необычное Новости дня Бэби-боксы Культура Пусть говорят Дороги Новости СМИ Общественный транспорт Парковки Тест Музыка Ловец покемонов Производство Бизнес В Египте разбился самолет с российскими туристами Авто Секс Мистика Коллекторы ЧМ-2018 Скандал с Новиковым Фото Экономия Горящие авто Выставки Слухи Отключение света Уралмаш, Эльмаш Спорт Хэллоуин-2015 ГИБДД Взрыв Катастрофа Приостановка полетов в Египет Эксклюзив Криминал Строительство Убийство в Рахмангулово Видео Репортаж Дети Суд Недвижимость Кто заработал Баскетбол Здоровье ДТП Животные Интернет ИГИЛ Транспорт МЧС Скорая помощь Погода Хоккей Грипп в Екатеринбурге Религия Отдых Происшествия Интервью Ошибки врачей
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru