Эксклюзив

Центробанк отозвал лицензию у «Северной казны»: что делать клиентам в Екатеринбурге и Свердловской области

12:57, 23.04.2015
Центробанк отозвал лицензию у «Северной казны»: что делать клиентам в Екатеринбурге и Свердловской области

Фото: Татьяна Наумова

Центробанк отозвал лицензию у СК «Северная казна» 23 апреля 2015 года. Что делать клиентам этого страховщика и тем, кто попал с ними в аварию? Рекомендации действительны для жителей Екатеринбурга, Свердловской области и всей России.

Сегодня, 23 апреля, Центральный банк России отозвал лицензию у страховой компании «Северная казна». В Екатеринбурге клиенты в панике с утра атакуют последние работающие офисы страховщика и представительство Российского союза автостраховщиков в УрФО.

Напомним, ранее НАША писала о введении временной администрации в СК «Северная казна», о приостановке действия лицензии и исключении крупнейшего екатеринбургского страховщика из соглашения с РСА. И, конечно, НАША рассказывала, как действовать клиентам страховой компании «Северная казна» в данных ситуациях.

СК «Северная казна» лишили лицензии: что делать клиентам

 Сегодня, 23 апреля, информация об отзыве лицензии у страховой компании «Северная казна» опубликована на официальном сайте Центробанка России и на сайте страховщика. Однако информации, что делать клиентам СК «Северная казна», не найти нигде. Поэтому встревоженные клиенты в Екатеринбурге атакуют офисы компании на Крылова и Шефской.

Пресс-секретарь СК «Северная казна» Марина Смирнова заявила сегодня НАШЕЙ, что они пока не могут сообщить, как действовать клиентам и тем, кто попал в ДТП с участием клиента СК «Северная казна».

Представительство Российского союза автостраховщиков в УрФО дало НАШЕЙ рекомендации для клиентов страховой компании «Северная казна» с полисом ОСАГО и алгоритм действий для тех, кто попал в ДТП с участием клиента СК «Северная казна».

По остальным видам страхования, в том числе КАСКО, разъяснения НАША опубликует позже.

Что делать клиентам СК «Северная казна» после отзыва лицензии

Не суетиться – это главное. Для клиентов «Северной казны» с полисами ОСАГО нет необходимости предпринимать какие-либо действия.

Руководитель представительства Российского союза автостраховщиков в УрФО Вячеслав Тарасов:

- Полисы обязательного страхования автогражданской ответственности, приобретенные в страховой компании «Северная казна», действительны до конца срока их действия. Несмотря на отзыв лицензии у данного страховщика с 23 апреля. Необходимость в расторжении и заключении других договоров по ОСАГО отсутствует. Так как данный вид автострахования является обязательным, то выплаты по нему гарантирует государство. Выплаты будет производить Российский союз автостраховщиков.

ДТП с участием клиента «Северной казны»: куда обращаться

Руководитель представительства Российского союза автостраховщиков в УрФО Вячеслав Тарасов также разъяснил НАШЕЙ, что делать тем, кто попал в ДТП с участием клиента СК «Северная казна».

1. Если причинитель вреда (виновник аварии) застрахован в СК «Северная казна», то документы для выплаты компенсации необходимо подавать в свою страховую компанию.

2. Если оба участника ДТП (виновный и пострадавший) застрахованы в СК «Северная казна», то документы для выплаты компенсации необходимо подавать непосредственно в представительства Российского союза автостраховщиков.

3. Если в аварии пострадало больше одной машины или причинен вред здоровью, то документы для выплаты компенсации необходимо подавать непосредственно в представительства Российского союза автостраховщиков.

У "Северной казны" было более 600 тысяч клиентов по всей России. Данные рекомендации действуют на всей территории страны. По словам Вячеслава Тарасова, решение о приеме документов на выплату компенсаций не только в представительствах РСА, но и в страховых компаниях пострадавших было принято как раз для удобства людей, потому что далеко не во всех территориях есть представительства РСА.

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать