Наверх

Валюта и кредиты могут в 2015 году подешеветь, но цены на все остальное в Екатеринбурге вырастут

Валюта и кредиты могут в 2015 году подешеветь,  но цены на все остальное в Екатеринбурге вырастут
0+
Фото: Юнна Зузенкова
К декабрю 2014 года рубль обесценился практически в два раза, а почти все кредиты за один день подорожали практически на треть. Это приведет к тому, что цены абсолютно на все товары вырастут.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.12.2014

Рост цен в 2015 году

То, что многие из них производятся в России, не имеет значения. Возьмем два показательных примера из противоположных областей жизни: гречка и пластиковые окна.

Пластиковые окна делают в России. Но фурнитура для них, как правило, приобретается за рубежом – первая причина для повышения цены. Вторая причина – алюминиевый профиль.

Гречка выращивается на территории России, в этом году получен рекордный урожай, запасы превышают потребности населения. Цены выросли на 30-50 процентов, как только курс доллара пошел вверх. При этом гречку Россия не экспортирует – это чисто наш товар.

По прогнозу Министерства развития экономики России, инфляция, то есть рост цен, в 2015 году составит всего 7 процентов. Екатеринбургские эксперты из различных отраслей – от строительства до производства колбас – прогнозируют реальное подорожание массовых товаров и услуг на 15-30 процентов.

Минимальное повышение ожидается на услуги ЖКХ. Правительство Свердловской области установило предельный рост тарифов на 2015 год в размере 14 процентов. Повышать будут с июля, соответственно за год они вырастут примерно на 7 процентов.

Кредиты и валюта в 2015 году могут подешеветь

Чтобы остановить дикий декабрьский скачок валюты, Центральный банк России повысил ключевую ставку практически на треть. Это привело к резкому подорожанию всех кредитов. (Что, кстати, также неизбежно скажется на стоимости товаров и услуг). А также повышению ставок по рублевым вкладам. Однако многие эксперты считают, что объективных причин для такого роста курса валюты не было. Поэтому в 2015 году возможно укрепление рубля. Но не в начале года и не до того уровня, с которого валюта стартовала вверх в октябре.

Если цена на нефть не упадет ниже 60 долларов за баррель, то курс доллара в 2015 году может снизиться до 40-42 рублей, - считает зампредседателя Уральского банковского союза Евгений Болотина.

Укрепление рубля, если оно произойдет, приведет к снижению ключевой ставки ЦБ и, следовательно, ставок по кредитам и рублевым вкладам в коммерческих банках.

Однако никто не может гарантировать, что приведшие к резкому скачку курса валюты «субъективные обстоятельства» в 2015 году не повторятся.

Татьяна Казарина, 23.12.2014, 09:26
Тэги: Новости дня, Экономика, Кризис и санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин23 декабря 2014, 12:49
первый приятный прогноз
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь Студенты Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новый год Криминал Красота Крушение самолета под Ростовом Искусство Отключение света Уралмаш, Эльмаш Взятки Семья Ошибки врачей Расписание В Екатеринбурге -40 градусов Новости Медицина Мотоциклы Общественный транспорт Видео Производство Путин Недвижимость Горячее Школа Еда Секс Война ритуальных агентств Гололед Культура ЖКХ Грипп Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами МЧС Статистика Ловец покемонов Скандалы Необычное Психология Строительство Дело Пьянкова Интернет Кто заработал Мужчины Лайфхак Женщины Кризис и санкции Мода Скандал с Новиковым Авто Происшествия Мультимедиа Суд Репортаж Деньги Голодовка в колонии Дом-2 Биатлон Отношения ИГИЛ ДТП Высокие технологии Приговор Лошагину Обрушение крыши на Калинина Снос монастыря на Качканаре Транспортная реформа Волейбол Самолет Футбол История Екатеринбурга Взрыв ВУЗ ГИБДД Скорая помощь Экономия Парковки Мистика Розыск СМИ Доска позора Афиша Спорт Образование Дороги Новости дня Опрос ЧМ-2018 Рецензия Смерть Отдых Бэби-боксы Слухи Ельцин-центр Растения Расстрел Дорожные воины Ту 154 Пожар Личное Экономика Катастрофа Тест Религия Жизнь в городе Сибирская язва Позитив Хоккей Интервью Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Шоу-бизнес Рейтинг Убийство в Рахмангулово Пусть говорят Выставки Бизнес ЗАГС Баскетбол Мировые новости Новости России Музыка Транспорт Здоровье Знаменитости История успеха Погода Военный репортаж Храм святой Екатерины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп в Екатеринбурге Расстрел на Депутатской Горящие авто Эксклюзив Самолет Минобороны упал в Якутии Фото Дети Приостановка полетов в Египет Животные Туризм Политика Конкурсы Хэллоуин-2015 Развлечения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru